侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 坏水

[网友爆料] 又有新骗术!!!!????

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚刚接到短信:
邮局提示:您有一个邮*件已到达给您派*送不成功,详情请速拨梧州*邮局*免费电话186-77432059领取。

短信的内容就是这样的,因为我在公司也帮同事网购很多东西,而且EMS派送员的手机号码也是18*******开头的,所以我一看1867743开头的,而且表明是梧州地区的,我就不假思索地打电话过去。接电话的是一个女性,说实话她说的普通话实在不敢恭维,一开始周围还有些嘈杂声(我以为是她们同事间的聊天)。
我问:请问你这里是邮局吗?
答:是的,我是长洲区的。
我:我收到一条短信说我有一个邮件发送到你那边了。
她:你叫什么名字,我帮你查一下。
我:XX。
她:好的,麻烦你等一下。
............5秒钟过后
她:XX,我们确实有一件你的包裹,你的身份信息是不是泄露出去了?你的身份证是不是借给别人使用过或者丢了?
我:没有啊!我的身份证一直在身上啊!
她:这里有一个从昆明寄给你的包裹,(昆明,我有昆明的朋友吗?)经过我们的检查,发现里面藏有毒品,公安机关已经介入调查了......

我一听恼火了,刚想用白话问一句:你TMD是不是邮局的??对方挂掉电话了。
我又重拨过去,响了几声,接着类似于“你所拨打的电话正在通话中”之类的系统声音:你所拨打的电话不方便接听(扫描时候系统有不方便接听之类的提示了???),接着就是一段类似于壮话的重复,再接着就是一段英文的重复)

吓得我一大跳,后来跟同事说起,她们说也接到过这样的短信,有一个说直接忽视掉!有一个说也跟我一样,打电话过去了,对方说到包裹有毒后,让同事挂掉电话后,再打另一个电话。她后来没打!

如果是你,你会听信这类消息吗???
首先有很多疑点:
一、发短信的人是来自安徽合肥的联通GSM卡,怎么可能嘛!梧州跟合肥有什么联系?!
二、我网购,一般接货地址不可能离谱到发到长洲区去!
三、那个接电话的女人怎么跟我说普通话,梧州人惯有的优越感,她们是不可能跟我们这种乡下人说普通话的,一定讲白话;
四、我没有昆明的朋友;
五、再说人家发包裹,如果有毒品不可能经得过那边邮局的检查,如果毒品都那么容易通过邮政来寄来寄去,缉毒警还混个屁啊!
还好我的是3G套餐的,给她打电话没扣我话费!我到联通网上营业厅看过了!
“你有一份邮件派送不成功,请来电核实。”如果收到这样一条短信,那么你得留心了,因为这很可能是一条诈骗短信。昨天下午,记者就收到了这样一条诈骗短信。

昨天下午1时许,记者的手机收到了一条短信,短信的 ...
蓝颜 发表于 2011-6-27 23:02

原来如此,不过下面遇见警官的那段戏我就没有遇到过了。