侬队网 文化古城 生态蒙山

[其它内容] 死亡

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2010年,我20岁,蓦然回首,人生已经度过了四分之一,依旧一事无成,空令蹉跎了岁月。唉,不禁感慨岁月如斯,年华易逝,往事不再……
       有位老师说,我们正渐渐地被黄土掩埋,慢慢走向死亡。如果这样的话,我想我肯定会比姚明更早荣登西方极乐。
我知道,我确信,在未来的某一天,我会死去。问世间,谁人不死?是人皆死,这是永恒不变的自然法则。一切想要长生不死的皆是虚妄,终成梦幻泡影,贻笑千年。如果你亲眼看见过那正在等待死神降临的双眼,一具即将被掩埋的干枯的躯体,你就会明白人生也不过如此。
人生苦短,相对于永恒它只是瞬间。既然如此,那我们为何而生,人生的意义何在?古往今日,人人都在追问,有谁可曾得出了答案?如果有了答案,我们何必依旧这样苦苦地追寻呢?也许,这个问题有无数的答案;又也许,这个问题永恒无解;更也许,人生根本就没有意义。
有位老师说,只有饱读诗书的人,才有资格说读书无用;只有饱经风霜的人,才有资格说看破红尘。的确,我没有资格,何况茫茫书山学海,谁能渡得过?滚滚万丈红尘,谁又看得穿?而我现在看穿的只是悲伤。何必为死生哀伤,死生又不是我们自己所能决定的;何必为部分生活而哭泣,君不见全部人生皆催人泪下。
我一点也没有悲观,反而是乐观,好像还有一点点的豪迈。死是无法逃避的,也是无法战胜的,即使你能战胜别人能战胜自己,而死亡才是最终的胜利者。所以无需避讳它,应该像鲁先生说的那样“敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。如果人是有灵魂的,那么死后他将知道这个只有神才知道的事情;如果人是没有灵魂,他死后也不会因此而悲哀。
其实,我怕死怕得要命。只是因为我对自己还心存希望,对这个世界抱有理想。你说那些整天沉浸在悲伤的河流中的人,他们悲观,是因为他们没有希望吗?不,不是!他们不仅满怀希望,而且比一般人希望的更高。这也正是他们悲观的原因。我更怕不清不白、莫名其妙地死。在现在这个社会,我可能会被hei社会打死,会被贪官逼死,可能会因食物毒而死,会因恐怖袭击而死,会因感染疾病而死……这个世界有太多的不确定性,但死是确定的。死也是公平的,至少死的结果对于每个人都是公平的。如果连死都不公平,那么这个社会还有什么公平可言。
直言死亡,并不是因为死,而是为了生。因为死亡,我们知道我们的一生是有限的,我们才会热爱生活,珍惜生命。我们热爱生活,也并不是为了生存,而是因为爱。我问自己,你说你热爱生活,那你为何把时间浪费在睡眠、游戏、抽烟、喝酒上?是,我是如此,但并不是我不热爱生活。一来,我没有浪费时间,因为时间是无限的;二者,我没有浪费生命,因为一生太过短暂。如若不能纸醉金迷,那酒醉烟迷总可以吧。而我只是在这有限的一生中干了些没有意义的事。
每年当我生日,我不希望朋友为我庆祝。因为在生之前,我们从未相识相知,以前的我对于你只不过是个陌生人,你无须为一个陌生人的生日而庆祝。即便是自己,在出生前也是对自己一无所知。所以,忘记何时而生吧。在我们相识之后,才对彼此产生影响,也许一时,也许一生。将来我死了,如果在我生前,你能感受到我的存在,我的死能触动你的心扉。那么,请求你记住我的祭日,即便我生得卑微,死得渺小。  

年,我21岁了。21岁,这意味着我已快到法定婚龄,是不是该找个可以共度余生的女孩了?可悲的是至今哥的情感世界还是一片空白。那些我曾经暗恋过的女孩啊,你的心湖可曾因我而荡漾起一丝漪涟,或者我只是一根柳絮轻轻地从湖面掠过,随风远去,悄无声息。
新的一年,我没有什么计划,也不想制定什么计划。因为我还没有目标,一直都是漫无目的。我正试图寻找这样的一个目的,这又何尝不是一种目标呢!有些人还没出世,他的人生已经是规划好的了;而有些人一生都在寻求目标。如果人生完全是可以规划的,那我宁愿毫无目的漫游;如果没有目的,那这一生是否活过?
今生今世,我只想也只能做个凡人,因为从未发现自己天生禀异。不奢望有来世,因为幸福就在今生,还是及时行乐吧。
这个标题太吓人了吧

小弟别那么悲观!还有此文放错版块
大自然的规律,谁都无法抗拒………说实话,我不贪生,但我也怕死。
有一种神兽叫〈楼猪〉,一般生活在论潭里,为了保证楼猪的生存与发展,要经常往论潭里灌水。
不奢望有来世,因为幸福就在今生,还是及时行乐吧。

拙著,惭愧,惭愧…
所言极是、日后多多光临、让您贱笑了!
多谢兄台!鸡没打鸣就来捧场  发表于 2010-12-28 05:57
这话题太沉重了,你才二十一,哥二十五都不敢上这话题!