侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 六月的雪

[其它内容] 又是一件悲剧

唉我儿子小学三年就知道说谁谁最漂亮,谁谁又喜欢谁谁了.唉,我都不知道怎样回答他好了.望老师指导一下我们家长要怎样去引导他们呢?
给他买一本《论语》说:小朋友,跟我读!
一天背一篇,背了有奖励。
越阻止恋爱起来越刺激,这件告诉家长和老师不要孽杀孩子们的爱,不然容易发生杯具
我就是早恋的,但是我没有那么做!
6# 超级农民

我觉得有好些方面的原因:
    一、教育改革的失败,很多当上老师的,其实都不是读书时候各项综合素质最好的。选取老师的时候,根本就不考虑这个老师是不是具有耐心或者其他素质(本人识字少,归纳不出那个意思);
    二、以前保守的思想也导致了教师遇到学生谈恋爱这样的事,就觉得如遇豺狼老虎般可怕,就当即打击镇压,却忘了应该以疏导为主,哪个少男少女到了年纪不怀春不思情,这不是什么错,只是提前到来了,会影响学业而已。而且应该顾及学生的尊严,当众人面批评(或者骂)确实是不顾及学生的体会。所以这样的老师也是不合格的老师。
    三、家庭教育不足,很多父母迫于生计,整天忙着赚钱,这个是没有办法的,要生存啊。但是还是要在百忙之中跟自己的子女多待一点时间,聊聊天,沟通沟通,教教他们自己的生存经验,让他们觉得无论多大困难,父母永远都陪在他们身边,都会帮助他们!不要选择自杀这样的偏激方式来解决问题!
    四、孩子的自身原因,现在的孩子由于溺爱,或者是生活条件好了,倒反抵抗力下降了,或者说吃苦耐劳能力下降了,学校更应该注重学生的社会生存能力的教育。

个人愚见,仅供参考!
不如直接叫他们开房好了!
粑岔叉叉靶………
现在的老师很多是素质极差的!
现在的老师很多是素质极差的!
牛九 发表于 2010-12-18 18:11
我也有同感,很多老师都不顾及学生家长他们的感受,乱骂人。
我的观点是家长老师应该去引导他们,前些日子博白的那件事大家应该不会忘了吧
超级农民 发表于 2010-12-14 01:03

博白什么事??