侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 侬社蒙山人

大家对害怕辐射对人有害,阻扰移动公司安装发射塔怎么看?

你的意思是人家的发射塔太多不影响?而蒙山的少就影响吗,因为城市的发射塔总比我们的多吧
你这也太牵强了吧,电器滋滋的响,人体就一定有影响?炒菜时滋滋的响,人体能耐得住几年?下雨时,电闪雷鸣,人体能耐得住几年?你这联系缺乏科学的依据
再次欢迎各位来反驳我的观点,有没有支持我的观点的啊?但注意文明用语,不要谩骂就好了
你说我的是谬解,请问你的就是正解吗?
晕倒!怎么说到淘汰落后产能了
唉,照这么说我们都得上火星了,地球不安全了
晕倒!怎么说到淘汰落后产能了
侬社蒙山人 发表于 2010-10-23 15:31
sorry,偶刚开始以为你是枪手,现在我已经把那句话删掉了。文圩基站的事情相信还没有真正不了了之,事情最终结果可能不乐观,不过我还会坚持我的看法,为自己维护权益。
我同意把发射塔安装到楼主家楼顶上!同意的顶起!
基站建设时,天线必须高于天线主射线方向距离天线22米以内建筑物1.2米以上。在这样情况下(包括在居民楼顶安装基站天线),通信基站是符合国家有关标准的,不会对人体与环境造成危害。

法律依据:
《中国人民共和国无线电管理条例》《中华人民共和国电信条例》

<基站辐射恐慌大可不必>

近年来,移动通信事业的发展日新月异,用户规模飞速扩张,目前仅广东省的手机用户就已突破6000万。为了保障移动通信的顺畅和实现无缝隙覆盖,电信运营商有时需要在通话需求量较大的写字楼、居民区增建移动通信基站。

然而,出于对电磁辐射的误解和担忧,不少地区的居民对此表现出抵触、排斥的情绪,个别地区甚至发生了阻挠基站建设的过激行为。

一方面,很多手机用户要求信号覆盖好,通话不掉线;另一方面,谁又都不愿意通信基站建在自己的家门口。这成了移动通信服务的两难选题。而且,对于基站辐射的“恐慌情结”,眼下还大有蔓延之势。

移动通信基站是否会带来辐射污染?是否会对人体的健康造成危害?为帮助广大读者更深入地了解移动通信基站辐射问题,我们走访了有关部门和电磁辐射研究专家,希望通过科学与事实厘清真相,解开人们郁结于心的疑团。

作为高科技的产物之一,移动通信技术对于普通大众来说是陌生的。而对于移动通信的认知的匮乏,正是基站辐射恐惧产生的根源。再加上学术界不可避免地存在一些争议,国内外媒体又有一些耸人听闻的报道,以致在民众中引起了一些莫名的恐惧和抵触心理。

我们每时每刻都生活在电磁辐射中,但只有电磁辐射超过一定的频率和功率造成“电磁污染”,才会对人体产生危害。

电场和磁场的交互变化产生电磁波,电磁波向空中发射或汇聚的现象,叫电磁辐射。
对不起我家没楼顶