侬队网 文化古城 生态蒙山

[转载] 天堂与地狱的差别

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有一则哲理故事讲:有个人遇到一位天使,天使说:“来,我带你到天堂和地狱看看。”那个人高高兴兴随着天使去了。

首先,来到地狱参观,正好到了吃饭时间,中间是一排长长的桌子,两边坐满了人,拿的筷子都有一公尺长,才喊一声开动,两边的人争先恐后的夹起菜想要往自己的嘴里送,然而由于筷子太长了,到了中间,筷子就打起架来,大家互不相让,打得头破血流,菜掉满了一地,结果是谁也吃不成,那个人看得兴味索然,对天使说:“我们还是到天堂看看吧”。

于是跟着天使来到天堂,也是开饭时间,奇怪的是,桌子还是那些桌子,筷子还是那些筷子,两边还是坐满了人,结果喊一声开动,大家都夹起菜来往对方的口里送,有一个人缘好的,好几双筷子都夹到他的嘴边,他还在说,慢慢来、慢慢来。

那个人恍然大悟,原来天堂与地狱在自己一念之间,一念为己,是地狱;为别人,是天堂。

关键是自己的心态了。
原来天堂与地狱在自己一念之间,一念为己,是地狱;为别人,是天堂。
   关键是自己的心态了。
所以说
我不入地狱谁入地狱
原帖由 君青锐 于 2009-1-8 19:06 发表
所以说
我不入地狱谁入地狱

你太有才了  呵呵

我先入地狱再去天堂吧
地狱和天堂是西方人的,我们都去不了。
中国只能到天上的仙界和地下的阎罗殿。
喝下一碗孟婆汤,忘却前尘往事
我现在哪都不想去,我要好好生活
原帖由 小星星 于 2009-1-8 23:10 发表
我现在哪都不想去,我要好好生活

呵呵  是不是没有恋爱过  不知道那种~~~~~~~~~~~
其实也是做人道理!