侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 蒙山,你的明天究竟会怎么样?

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
蒙山的明天会怎么样呢,经济,人文,环境,蒙山给我的感觉还是没有多少变化,相对来说还是比较落后,可能我走的地方太多吧,为什么别的地方开始建立新农村,水泥公路都通到各乡各户了,每个月政府都有补贴,为什么我们没有呢,一个词《经济》。经济提不上去,说什么都是假的,要搞好经济的话,必须要有带头人,可放眼望去,我们蒙山的官员起到了领头羊没有,个个都是挺着个啤酒肚,记得还在家读书的时候,那时候不是国家搞什么退耕还林吗,很多人家的山上的地上都种上了板栗,桃子,八角之类的,那时候山上的地上都给护理的很干净,没有杂草,放眼望去,都是树苗,大家的热情高啊,本以为过个两三年会有大丰收,可三年后到现在又会怎么样呢,现在山上又回到从前除了杂草还是杂草,连果树都看不到了,为什么会这样,过年回家时也曾问过村上的人,得到的答案是果树只会开花不会结果,连续几年都是这样村民都没有心再去护理了,这样连化肥本都赚不回来,当年政府不是说过果树种下去以后会派技术员来指导的吗,有,地球都会倒转了,村民这样回答!现在的当官的,有点Jia,为什么现在越来越多的年轻人要出来打工,不在家里创业,其实在家里的机会还是很多的,有些人宁愿在外面闯荡也不想回家乡,这又是为什么呢,外面的钱真的有那么好赚吗,我还是觉得家里的税收还是很重,为什么上级拨下来的扶贫款一到我们县里是那么多,可一到农民手里就只有鸡碎甘多的,我想大家都心知杜明了吧,所以说,唉!上面的一些利于农民的政策在我们蒙山还是那么难推广呢,蒙山,你的明天究竟会怎么样呢,拭目以待!

评分

平凡的稔 + 15 + 15 + 1 关注蒙山

这话题在 http://nongdui.com/home转过来

出自这里: 蒙山,你的明天究竟会怎么样
蒙山,明天你会发绩效工资吗?温家保,你好遥远啊!蒙山,想说爱你不容易。

明天会更好
往好处想,往好处做!
蒙山也有好的,不用等红绿灯想怎么开就怎么开
现在县里正在发展织丝绸产业,只要大家同心协力共同努力奋斗把这个产业做成、做大、做强,何愁蒙山无出路。目前园区正在大量招工从事织丝绸工作的工人,要求是女工,希望关心蒙山工业发展的朋友请转知想要找工作并愿意投身丝绸事业的朋友前来报名工作,由于刚产业刚起步,工资不是很高,700-1500这样,但前景光明,目标工资要达到2000元左右,目前有些工种的工人工资最高已达2600多元。欢迎朋友们前来咨询、报名、工作。
   地址:城南加油站下陈塘方向约300米左右县工业集中区内
   电话:6286256

外面都是村村通水泥路,组里也通水泥路了。而我们蒙山村村通三级路都成问题,这可能是广西没有这样的政策,或者是县财政困难,或者是县长明月同志不够重视此事?估计现在县城的街道都没搞得好,怎么会关注乡村。
如果蒙山搞得象昭平那样的绿化就好了,怎么山上都是光秃秃的?
我梦中的蒙山是山清水秀。

蒙山发展了这么多年,感觉还是没什么变化!经济没有怎么增长,消费倒是涨的离谱!
现在县里正在发展织丝绸产业,只要大家同心协力共同努力奋斗把这个产业做成、做大、做强,何愁蒙山无出路。目前园区正在大量招工从事织丝绸工作的工人,要求是女工,希望关心蒙山工业发展的朋友请转知想要找工作并愿 ...
工业集中区 发表于 2010-5-11 10:59

霸占了那么多良田,ZF这样的事还有多少可信度的呢?今年重点发展甘蔗,明年重点发展木薯,后年重点发展桑蚕业,再接下来又是养兔..............(不是我没计划,是世界变化太快)。

ZF的可信度已经降到几乎为O了!求你们看准目标坚持发展下去,别老拿我们百姓当小白!