侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 羽生七剑

[百姓话题] 关于“润丰.浅水湾”,一起来讨论下吧~

新政府后面的楼盘2400元/平方米,不算贵的,那里人气旺;而浅水湾那一楼盘1800元/平方米,就很有着数,但那里人气可能不旺,但风水都是很好的l,这两个楼盘选的位置都很好。如要购买,我建议浅水湾,因为蒙山县城不宽大,随 ...
莫爷 发表于 2010-5-8 10:57

专业人士啊,莫爷,你能帮我算下农村建房,斜顶三层半的造价吗?砖混结构,地皮是自己的不用钱,地基90平方,每层楼一个厕所,外墙单面瓷砖,里面简单批烫,挂双飞粉,贴普通地板砖。按照现在的工价和材料成本,大概是多少预算呢?先谢谢你

41楼:
你好,我是莫生。恭喜你这个地主佬,建房不用买地!
照你所述,在乡下建房,总共面积315平方,土建按目前材料的市场行情,约530元/平米,小计166,950元,
基础部分还要看挖多深,这部分90平米约需30,000元.合计196,950元;加上你在乡下建房,可能要设一个免费中餐,材料运至屋地的费用,请客吃封顶时的加餐,要预好3千至4千元作备用;最后加内装部分,约4万元;这样一合计,你的新屋共需25万以内就应够了。
自已买材料,跟紧点施工进度,也许还能节约部分钱。够你添置家私的。
恭喜!
请问莫爷,530元/平米是怎样算出来的?指导指导侬队年轻人

43楼:
包人工约110元/平米,材料自已采购包括顶筒模板等约420元/平米。合计约530元/平米。
至于具体要用多少材料,我就不给预算数了。
如果包给别人做,550元/平米,应该请得大把人来搞。
41楼:
你好,我是莫生。恭喜你这个地主佬,建房不用买地!
照你所述,在乡下建房,总共面积315平方,土建按目前材料的市场行情,约530元/平米,小计166,950元,
基础部分还要看挖多深,这部分90平米约需30 ...
莫爷 发表于 2010-7-1 14:12

多谢了啊!你说的530一平米的价格,是包括了外墙装修的吗?基础部分,我看了我们附近的人家建的房子,大概是一米左右。地基的造价大概多少?
另外,地基是90平方米,但是从第二层开始,每层有10平方米的飘出,其中的一半用于阳台,另一半是房间室内的飘出面积。也就是说,第二层和第三层,以及楼顶的半层,面积都比首层增加10个平方。预算要增加多少呢?
另外,基础部分的预算3万块是包括了地圈梁以下的所有部分的投资吗?530一平米的预算是地面以上部分开始算是吗?
我如果不用砖混结构,改用框架结构,需要多增加多少钱?
哈哈,那么多问题,麻烦你了啊!还是感谢
蒙山大把有米佬争住去土,透外地比豆矛算太贵,按侬队广西来讲就贵D啦

45楼啊洁:
如1米深地基包圈梁3万元够了,如果你家近山,建议用靓的花岗山石也可以的,蒙山人称岩石。否则用河石。如你二楼至三楼,漂出10平米,则要加25平米,共340平米,增加预算13,250元。
建议你叫蒙山建设局的朋友帮你出图纸,并算出每层用多少钢材水泥,红砖,砂石。这样你采购起来就轻松多了。如果你需要,可qq373155665,我可推荐你找一个领导帮下。

评分

牛号 + 6 为热心加分

45楼啊洁:
如1米深地基包圈梁3万元够了,如果你家近山,建议用靓的花岗山石也可以的,蒙山人称岩石。否则用河石。如你二楼至三楼,漂出10平米,则要加25平米,共340平米,增加预算13,250元。
建议你叫蒙山建设局 ...
莫爷 发表于 2010-7-2 13:19

莫爷,太感谢你了,哈哈,我已加了你的QQ
等到大家都不买商品房的时候,ZF又开始卖地建私人房了。怎么多不会亏ZF,人民GP。
房价很难降果
前几日在网上看见有人讲,大概是因为发地产要给很多钱给那个局的这个局的什么什么人之类的,当地房价越高,那些人收的钱就越多~
一大堆的记不清了
大家那么聪明应该懂的吧~~~