侬队网 文化古城 生态蒙山

[百姓话题] 关注代课老师

马上注册,结交更多蒙山好友,享用更多功能,让你了解更多蒙山资讯

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今晚看新闻说广东的广州已经解决了800代课老师的转正问题,在蒙山也有很多的代课老师,他们的待遇还是那么少吗?谁又来关注这些老师的生活呢?
35# 平凡的稔
那个老师太了不起了
我多年前也曾遇到过这样一位教师,岑溪人,师范毕业,公办老师,按说要比代课老师强。可是由于他所在的教学点离城镇实在太远了,老师只有一个,学生只有十几个,他说:工资想按月领取那是不可能的(因为拖欠);想买东西没卖处;最可怕的是放学以后一个人独处那份孤寒!想想自己家乡也是乡下都没有这么偏僻。不到一个月几次萌生回家的念头,都说男子汉有泪不轻弹,对着群山又哭又喊何止一次!他说:已经打定主意要离开了,家里说就是回去种田也愿意。他说:是村里人那种渴望的眼神和真挚的情感打动并留住了我,从此,每天放学后都有两个大些的男孩子和我在一起,我吃的粮和蔬菜都是学生家长让孩子带来的,还经常带些鸡蛋鸭蛋鱼酸什么的。好不容易上一趟镇上,我也会买些山里难以见到的副食品给学生带回家去,也算作为一点点回礼吧。......
我和他聊这些话的时候,他告诉我他在那个教学点已经是第三个年头了,他在说这句话的时候一副很平静的样子......
代课老师们辛苦了
还是我好,自由职业,多潇洒。。。。。。
对代课老师我深表同情,但我认为代课老师应该取消,好多都是以前高中、中专甚至是初中文化的老师,我们的下一代交给他们教会好吗?我认为有大专文化的该转正的转正,该考试的考试,不符合条件的安工龄发一次性补助回家该干什么干什么去,老待在学校一是误人子弟,二是影响自己发展,450块的工作那里找不到?
我还是遇到了一个在乡下的代课老师,如果除去每星期的伙食,还有回蒙山的路费,也就所剩无几了,他们的生活和正式老师的生活没得比
原帖由 猛惹 于 2009-9-15 23:13 发表
支持提高教师待遇,要不教师的心都不在教学上怎么能教好我们的祖国未来呢?

其他嘛发表言论,估滴要讲下。

如果对估份事业嘛有心,再多哦银纸也嘛有时物用,
高薪养廉只社美好的梦想。人哦欲望社无穷滴。

AA

教师作为事业性单位的重中之重,值得大家讨论一下,哈哈
看来坏水对老师有意见啵!!!