侬队网

标题: 送上一点温暖——举手之劳 [打印本页]

作者: 果冻宝贝    时间: 2009-11-5 18:54
标题: 送上一点温暖——举手之劳
侬队社区的各位同志们,在我们吃着热乎乎的饭菜,穿着暖暖的衣服时,流浪者们却只能找个可以挡雨的地方,连风都不能遮的地方,忍受饥寒的侵蚀。。。。可怜的流浪人,一个遮风挡雨的家就这么难?确实,如果说让我们给他一个家,确实很难,但是,只要我们送上一点温暖,却是举手之劳。寒冷的冬天马上就要来了,各位兄弟姐妹们,让我们行动起来,伸出双手,送给流浪者一点温暖吧。

希望所有的朋友能献上一份温暖吧,有衣服的捐衣服,有力的出力吧。

(有更好的想法和意见的朋友,希望能说说,可以让我们大家一起去更好的帮助流浪者)
作者: 慕青    时间: 2009-11-5 19:12
流浪者?楼主你指的是那些大侠吗?
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-11-5 19:13
捐哪??捐到你那吗?
作者: 平凡的稔    时间: 2009-11-5 19:30
有组织地捐才行啊,侬队社区嘓领导怎样对待这个事情?
作者: 牛号    时间: 2009-11-5 19:31
那些流浪的人为什么要流浪?
不是我不同情,只是看看大家对这个问题有什么说法。
作者: 逗妇乳    时间: 2009-11-5 20:08
这个提议是好的,看得出楼主的一片善心。

社区的领导们或者哪位成员善者能否组织呢?好久没见活动了,有个爱心活动也好的,个人大力支持。
作者: 大虾哥    时间: 2009-11-5 20:14
这关我们什么时候啊,,我们没有钱的时候谁给过我们。。有的人民的公仆吃一餐都要多少钱了,,叫他们捐啊
作者: 慕青    时间: 2009-11-5 20:46

我们可以帮助孤寡老人,或是贫困学子,尽自己的力去做
不过不支持帮助那些大侠,有手有脚不做工,没资格得到救助
若有详尽的计划,侬队论坛会组织参加
作者: 老炒    时间: 2009-11-5 21:17
4# 平凡的稔

我们不是不想过这个问题,可惜时机还不成熟,想想很简单,做起来却不容易啊,他们为什么要流浪,我不知道,有手有脚,为什么不去做工,村头讨米到村尾,到了街上卖完米,换上衣服去泡妞,我去同情他们??????

有真正该扶助的孤g老人,连进敬老院也交不起进院费的人,我老炒绝对组织大家支持,没人支待最多我杀1头猪也可以解决......

不要说我没爱心,没良心,这是亊实,有该侬队支持的,老炒绝不含糊......

作者: 梦想蓝天    时间: 2009-11-5 21:18

幼稚的想法,大街上的流浪者没几个是真正需要帮助的人。
我见过伏地乞讨后站起来收拾行装健步如飞的乞丐。
我见过满街抓女人的独脚乞丐。
我见过讨打回家的电话费,免费给他打电话却不打的求助者。
我见过有老板带领的残疾流浪儿。
我见过……
作者: 十点半    时间: 2009-11-5 22:04
我体格比他们弱,力气比他们小,但他们舒服多了,我还不用去叫人给呢!
作者: 平凡的稔    时间: 2009-11-5 22:06
应该说流浪者当中什么样的人都有。个人认为:1、真正有困难的且头脑正常者不应沦落为乞(因为可以求助的渠道很多,如派出所、救助站等)。否则就是心怀叵测,居心不良。2、各地政府的民政部门正在加大力度帮助那些孤、残、智障流浪者。这种现象不是说我们捐一件衣服就可以让他们不受风寒,捐一点食物就可以让他们不受饥饿那么简单。3、在分不清良莠的情况下,这样的善行不一定产生善果【你可能想象不到,一个拖儿带女(谁知那些孩子是不是她的)的乞讨女人,把好心人盛给她的好饭好菜转身倒掉——他们只要钱!】
作者: 三分之一    时间: 2009-11-6 08:31
积极响应!
作者: 牛九    时间: 2009-11-6 09:29
我觉得他们大把的钱!!!
都拿我们当一哥了
作者: 大虾哥    时间: 2009-11-6 10:15
我以前见给个新闻,说那些流浪的人为什么不愿意去救助站,那些人说只给我们吃的不行啊,怎么得也要给点钱花啊
作者: 平凡的稔    时间: 2009-11-6 11:31
15# 大虾哥
社啊!咕些人精过鬼!懒过四方木!根本哞得可怜其!
作者: 眨眼泪光    时间: 2009-11-6 17:11
你根本不会相信深圳华强北有乞儿放着几千月薪的白领工作不做却要在那行乞。

本地有生存困难的人还是有,并真正需要大家帮助,像失去双亲的儿童或智障弱残等,有时有人关注看望他们都会感到温暖…
作者: 村委会临时工    时间: 2009-11-6 21:11
有人晚上见过路边、市场里那些乞丐是怎么过夜的吗?
作者: 野火子    时间: 2010-2-2 05:31
偶啥时才能熬出头啊.

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3