侬队网

标题: 蒙山童谣 [打印本页]

作者: 乱草小静    时间: 2008-11-18 00:21
标题: 蒙山童谣
一螺穷,二螺富,三螺下江洗屎裤,四螺平平过,五螺烧酒送豆腐,六螺骑马跟街过,七螺舒佛咩算盘,八螺咩袋去收数,九螺中状元,十螺足足起大屋。

鼓茄,界木,赚钱,土肉,剩钱,起屋。

鸟鸟奴,做新妇,新妇得乜转,得咩鲤鱼转,有几大,金板大,有几长,竹篙长,公吃头,嬷吃尾,郑剩中央卑晚女。晚女又嫌少,卑卢表,卢表又嫌多,卑狗拖````(这句肯定后面还有的!)

点脚板板,脚在南山,南山种竹,浦篱种木,木马行桥,鹧鸪担担,热-穷隆-卿铃(后面那些我用字说不出来)

一旋人,二旋牛,三旋死麻骝

点支抱抱不来愁,问你捉猪社捉牛,捉到黄牛三百两,放松马尾去归休。

火蝶虫,时拂咪灯笼,咪到处鸡,咪到龙眼冲,灯笼掉下圳,公来拉,嬷来趁。

排排坐,吃果果,阿爸转来扭耳朵。

用用咩,卖甘蔗,甘蔗尾,排龙船,排得快,做世界,排得慢,煮米饭。

一哥肥,二哥瘦,三哥肚皮皱,四哥带点切列帽,五哥屎佛有仆毛(后边似乎还有忘了)

咸鱼头,咸鱼尾,齿头偷吃就是你。咸鱼送饭,鼎锅抠烂,咸鱼送粥,鼎锅抠穿

铃铜唛,唛铃铜,猪母生儿屋背冲,上头社大路,底头社黄蜂。
多睐咪.咪睐多.两分钱土老婆,落大水,吹大风,老婆撑伞俾老公。
有路矛行,行田基跌倒眯考伤,你公老鳖我矛钱医。
作者: weichaofen    时间: 2008-11-18 00:30
以后留着教你BB玩吧,哈哈~~!!
作者: 寻觅    时间: 2008-11-18 00:46
我都忘了
作者: 乱草小静    时间: 2008-11-18 00:51
寻觅还没睡啊
作者: 夜澜小雨    时间: 2008-11-18 09:26
哈哈.....都记得!
作者: 她她她    时间: 2008-11-18 13:07
西西```看到这些回想起我小时候。
作者: 在外的女孩    时间: 2008-11-18 15:02
呵呵好久没有听到这么童谣了
作者: 故乡的云    时间: 2008-11-18 18:44
想起永远的童年!!!
作者: 陈强华    时间: 2008-11-22 20:10
点脚板板,脚在南山,南山种竹,浦篱种木,木马行桥,鹧鸪担担,热-穷隆-卿铃(后面那些谁会写出来)
作者: 黎健    时间: 2008-12-13 00:21
哈哈......这些我小时候都听过 现在都忘得一干2净了
作者: 风之子    时间: 2008-12-13 08:58
最中意
排排坐,吃果果那句
作者: 风之子    时间: 2008-12-13 08:59
记得还有
熱头水
竹壳开
后面的···嗯
作者: 伶俐凌水    时间: 2008-12-13 18:48
好多好多...我差点都忘记了= =
作者: 夜女巫    时间: 2008-12-13 21:47
以前妈妈就经常拿这些来哄我吃饭。。。

感叹下下。。
作者: 隐龙家电    时间: 2008-12-16 18:48
不会吧,你小时候还有这事啊?我以为只有我们小时候才有...........
作者: 姬天宇    时间: 2008-12-25 11:13
不错不错,现在读起来还蛮顺口的哦。
作者: 那一夜    时间: 2008-12-25 12:08
石头浮,火炭沉,保佑我红薯芋头能能“n能”
作者: 那一夜    时间: 2008-12-25 12:09
为这句话我小时候少吃了很多烤红薯和芋头
作者: 那一夜    时间: 2008-12-25 12:11
嘟嘟当,卖糖瓜,面又红,米又花
作者: 平凡的稔    时间: 2017-7-8 16:15
风之子 发表于 2008-12-13 08:59
记得还有
熱头水
竹壳开

婄媂担糍打岭来。
作者: 平凡的稔    时间: 2017-7-8 16:20
帖海勾沉,满满的美好。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3