侬队网

标题: 媪趣 [打印本页]

作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 11:38
标题: 媪趣

老媪咕曚(这段时间)有嘀(点)大听(耳背)。长扯(经常)肯(会)应出啊边天去(答非所问)。
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 11:42

“媪,钍(买)碗鲜肉炒粉畀(给)您吃好矛(吗)?”
        “猪肉炒笋啊?我吃猪肉矛(不)吃笋。怕脚痛。”
        “媪,来动棋嚧啵。”
        “吃糍啊?伷(谁)畀(给)嘓(的)?”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 13:21

媪中意(喜欢)吃杂粮。红薯芋头怀山大薯统统愛。
        “媪,红薯好吃郑社(还是)你吃紧(着)嘓(的)参薯好吃?”
        “当然社(是)参薯好吃啦。红薯啊?在埰(哪)?拧(拿)啊坸(一个)来呗。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 14:32
        媪日日看电视新闻,看到外国确诊几十万新冠病患街上郑社(还是)拥成人坸(聚会狂欢)嘓画面,嚤啉啉(自言自语):“出去咧,死过萌(没)。啊嘀(一点)矛(不)识(懂)天机(道理)嘓(啊)你(们)咕嚟(这些)蠛(个)麻骝(混球)。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 15:11
        凑(和)老媪看电视新闻。
        “垓社埰(这是哪)?”
        “外国。”
        “做嘧咁拥嘓(为啥这么多人)?”
        “赶圩。”
        “出去咧,萌 死 过蛇?讴倒谬出去谬出去,我嘟萌敢出去嘞。你话啦,啊嘀矛识天 机嘓,你咕嚟蠛麻骝。……”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 22:54
        凑老媪动(下)棋,逢主(总能)新出离谱。

一、“喵(没有)咙(空位)”
        “动先又社您,包尾又社您,你矛输棋伷输棋?”

作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 22:54
        “社啊。动先又社我,包尾又社我,我话和棋豆和棋。”
        “为嘧(什么)?”
        “喵(没有)咙(空)!”
        “章(怎样)正算输?”
        “起码差得两步以上嚧嘛。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 23:00

二、打嚟laei5
        “两军”对垒正“战”倒。
        “得煮饭嘹,去啦,你架饭煮先。”
        “囔(那)您记倒社轮到我动嘓哈。”
        “识嚧嘛,冇忧气嘓。我去屙笃尿先。”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 23:01
        ……
        “轮到我动嚧啵。”
        “埰轮到你嘹,到我嗻!”
        “次次嘟社到您,记错矛?”
        “我啊嘀嘟冇错!豆社我动嘓!”
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 23:13
        人老了为嘧会打嚟呢?自私?又矛社啊。
        其实老媪年轻时原则性很强哦,办公事郑更丁是丁卯是卯。
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 23:15
        以前县文工团演出嘓蒙山话相声里有一段台词“某某某称嘓翻籼米——伷快伷得!”一时传为经典,讲嘓豆社老媪嘓事。
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-3 23:20
        计划经济年代,粮食购买凭票证,少有的计划外物资供应时要出公告,排队限购。媪做过称,有熟人讴老媪帮留点,媪话:“去排队嚧呗,伷快伷得。”媪不仅没有为别人开后门,且没有因为自己家粮食也不够吃而动过私念。
作者: 五月    时间: 2020-4-6 12:01
羡慕平凡,尔媪高寿?
作者: 平凡的稔    时间: 2020-4-6 13:12
五月 发表于 2020-4-6 12:01
羡慕平凡,尔媪高寿?

老媪乐观好问,正向零零后进步。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3