侬队网

标题: 为什么蒙山会这么穷? [打印本页]

作者: 逗妇乳    时间: 2009-5-13 15:24
标题: 为什么蒙山会这么穷?
蒙山是在广西区的几个市级城市乡镇算穷的一个,为什么蒙山会这么穷?
一、蒙山人缺乏包容性

要成为一个开放性的城市乡镇,他必须具有包容性。对外来创业者要具有巨大的包容性,只有这样才能推动经济的持续有力的发展。但是蒙山人的思想是这样的束缚,看不起外地人,蒙山城里的居民包括蒙山的从业者,都讲着满口的“城里腔”,甚至以会讲“城里腔”而光荣,看不起讲着普通话的外地人。好象讲着普通话的就是低人一等。这使在蒙山创业的外来人员(个别商家)找不到家的感觉,所以办企业的办不长,打工的不想来。蒙山的资本流动和人才流动就失去了活性,没有了资本和人才的流动,蒙山的经济那就是一团死水,不能成活。

二、

三、。。。。。。。。。(有兴趣吗?待续了。。。。)

某些所谓的“城里人”,当时都在国企事业单位打工呢~~

至于农村,对比隔壁陈塘人,简直~~
作者: 老炒    时间: 2009-5-13 15:40
有兴趣!待续中……
作者: 闪电    时间: 2009-5-13 15:50
怎么说呢``大多的蒙山人都不想呆在家里``都想出去发展
作者: 蝌蚪仔    时间: 2009-5-13 16:38
蒙山的自然条件制约了发展。。。。
第一 交通不方便
第二 人口少,劳动力少,生意不好做
第三 蒙山没有什么特色产业,自然资源贫乏
作者: 新世纪摩配    时间: 2009-5-13 17:22
我感触影响最大的还是**的那些地下庄家!
作者: 战斗过的地方    时间: 2009-5-13 21:47
第一 交通不方便

绝对同意第一条,从梧州过来哪山路,太难走了。不知道新路要过多久才能修好。
作者: 大虾哥    时间: 2009-5-13 22:18
你这话我看不惯了,蒙山穷???蒙山消费比那都要贵,蒙山穷,只要有谁开发地皮,就没有见剩的.
作者: 爱情很受伤    时间: 2009-5-13 22:50
为什么藤县太平发展得那么的快? 出路主要在思路
作者: 高垌仔    时间: 2009-5-13 22:52
LZ的讲法是不是以片盖全了,我发现在蒙山做生意的外地人并不少哦,而且都过得很风光,何来偏见。再者蒙山人讲蒙山话又何错之有?别人来做生意想做好,入乡随俗学讲蒙山话也是可以的啊,蒙山人在外不一样学外地话。况且遇到不会讲蒙山话的外地老板相信没有谁不和他讲普通话吧。严重不同意你“好象讲着普通话的就是低人一等”的讲法。
作者: 倩    时间: 2009-5-13 22:59
蒙山人出外面创业,外面人进蒙山是循环的
作者: 透你有队    时间: 2009-5-14 00:30
原帖由 蝌蚪仔 于 2009-5-13 16:38 发表
第一 交通不方便

正解! 交通嘛便社最大哦问题
楼主讲哦 完全嘛赞同。

估种文章加大拇指像话有滴过吧
作者: 堔嬡湈囡ふ    时间: 2009-5-14 01:23
原帖由 战斗过的地方 于 2009-5-13 21:47 发表
第一 交通不方便

绝对同意第一条,从梧州过来哪山路,太难走了。不知道新路要过多久才能修好。

中国也许没有这么开吧!现在 蒙山没有什么出到广东的!在我们上面的都跟,荔浦走了!
作者: 老炒    时间: 2009-5-14 06:16
多看这帖有益……
作者: 小新来电    时间: 2009-5-14 06:50
没事,没事,不是我不支持蒙山,家里给我一句话是能在外面发展时候最好不要回蒙山,老一辈的话很有道理的~~
作者: 牛九    时间: 2009-5-14 08:12
县政府大楼比美国大多数州的办公大楼还要漂亮!怎么能说蒙山穷呢??
作者: 小新来电    时间: 2009-5-14 14:24
标题: 回复 16楼 牛九 的帖子
有道理
作者: 梦圆百合    时间: 2009-5-14 14:59
说得偏激一点,蒙山穷,跟自己的政府有很大的关系,试问有几位官是真正为民办事的?就只知道怎么去掠夺,怎么去剥夺农民的利益,就只知道怎么和奸商勾结损害农民的利益!什么地方保护主义,什么农产物保底价,全都是形式!就为了欺骗咱农民大伯!他们只要有得吃有得喝就好!办事不力!反正我对那些官府之人没什么好印象。大家别骂我啊……
作者: 空白    时间: 2009-5-14 14:59
呵呵...蒙山是我去过见到最穷的县...不过,俺也是蒙山人,蒙山还是好的...家啊..
作者: 村委会临时工    时间: 2009-5-14 15:06
大家都是有话直说呀!呵呵,看来楼主是蛮有民心的。

我也想知道,个别乡村的道路应该给予资金搞个村村通的工程,这样我们农民的经济来源要更好一些,农业、旅游等等,都可以的。
作者: 荟儿    时间: 2009-5-14 16:07
蒙山建设发展太慢了`
等到牙齿都掉了,也不见有什么风声~
通常都是风声大,雨点小,
落实下来,几乎等同于零~
什么保底,什么补贴,到最后,保什么了?贴什么了?
啥也没有,说过就说了,做了吗?没有~~
搞来搞去,谁还信??
经济发展如此之慢,消费如此之高。
谁还敢在蒙山发展?谁还敢来蒙山发展?
消费都得跑其他地方去消费了。。。
作者: 心愛    时间: 2009-5-14 17:15
蒙山并不是全部都穷
有些人富得不得了
作者: 蓝天    时间: 2009-5-14 19:57
要富先开路,路不好,外地人来一次就怕了。
作者: 永远的胡须佬    时间: 2009-5-14 21:16
走出蒙山到底是对还是错呢?我一直在问自己!
作者: 果冻宝贝    时间: 2009-5-15 00:16
富与穷都有差别的,各个观念的。社会有正面有负面,重点是个人的“思维”。
作者: 贝斯特科技    时间: 2009-5-15 01:39
路过!!1 来骗分分
作者: 白色恋蝶    时间: 2009-5-15 04:24
穷或不穷都是要自己争取的
作者: 鲜花铠甲猪    时间: 2009-5-15 13:31
看楼主的帖子
怎么像被蒙山人qj过一样深仇大恨?
那为什么劲霸的老板开路一间又一间店
为什么蒙山有名的品牌副服饰店,80%都是外地人来开
饭可以多吃,话不要乱讲
你递个调查统计来,事实讲话
什么蒙山人看不起外地人....
蒙山穷并不是因为看不起外地人好不?
作者: 鲜花铠甲猪    时间: 2009-5-15 13:40
西普是外来人开发的
甚至本来垄断性房地产开发,现在也有梧州人介入
如果你是外地人,那么举点实在的例子吧,比如这个论坛谁欺负了泥,看不起你,统计下人次
如果你是蒙山人,那么举例你怎么被蒙山城里人嘲笑吧,有多少人次
接着你用这个人次除蒙山总人数得出个百分比来
就算是蒙山人,就算是蒙山城里人,在蒙山在蒙山城里谁没被欺负、嘲笑、看不起过?这个是自己的人际问题,不是整个蒙山人的交际问题,不是蒙山的小环境问题 ,而是整个中国大环境的社会问题 
作者: 西街卢高    时间: 2009-5-15 18:28
原帖由 大虾哥 于 2009-5-13 22:18 发表
你这话我看不惯了,蒙山穷???蒙山消费比那都要贵,蒙山穷,只要有谁开发地皮,就没有见剩的.

蒙山的消费很高吗?你去桂西北靠近贵州的那些穷山村看一下,跟蒙山差不多的,,现在的物价让消费提高,不只是蒙山高而已
作者: 永远的胡须佬    时间: 2009-5-15 20:22
梦圆百合不回是黄村那个百合吧?
作者: 老叶    时间: 2009-5-16 17:01
别的地方是以富出名.我们蒙山要以穷出名才行,大家要努力把蒙山再搞穷点,很快就会出名的.相信我是对的......................
作者: 狗胜    时间: 2009-5-16 19:36
标题: 回复 20楼 村委会临时工 的帖子
不是没有给资金,而是资金都已经给贪吃完了.
作者: 梦圆百合    时间: 2009-5-16 19:38
原帖由 永远的胡须佬 于 2009-5-15 20:22 发表
梦圆百合不回是黄村那个百合吧?

不是,我是西河的.
作者: 梦圆百合    时间: 2009-5-16 19:40
原帖由 村委会临时工 于 2009-5-14 15:06 发表
大家都是有话直说呀!呵呵,看来楼主是蛮有民心的。

我也想知道,个别乡村的道路应该给予资金搞个村村通的工程,这样我们农民的经济来源要更好一些,农业、旅游等等,都可以的。

村村通的资金上头早就已经给予了,只是给人都吃光、饮光、贪光了!
作者: 茅想多讲    时间: 2009-5-17 10:59
蒙山属于三不管地方
作者: 麻要问真名    时间: 2009-5-17 20:19
还是地理位置问题,中国的体制问题。
作者: 西街卢高    时间: 2009-5-18 03:52
当官的如果不吃喝,蒙山的饭店要倒闭多少?多少人下岗?如果不娱乐,那娱乐产业又多少人下岗?蒙山本来就穷,比不上城市,都是市民去消费,,所以拉动整体经济,还是要靠当官的签单啊
作者: 坏水    时间: 2009-5-18 11:46
哈哈,这话题讨论不休的!
作者: 茅想多讲    时间: 2009-5-18 12:44
蒙山当官哦啊年吃 饮烧 嘛识几多 啊般下乡哦嘛敢带亮烟V哦 基本都社把亮烟装到差烟盒哦
作者: 村委会临时工    时间: 2009-5-18 17:35
我想摆摊,找个摊位都很难。好不容易找到位置了却被城管在皮卡车上一个劲的追喊赶走。

这里若有当官的帮帮我吧!
作者: HXQ    时间: 2009-5-18 21:40
贪官太牛了只拿钱不做事
作者: 老炒    时间: 2009-5-19 01:52
唉!到你当官你道识辽!!!
作者: 慕青    时间: 2009-5-19 19:05
这个帖子蛮有意思的,总比那些转帖的强~
而且自由言论,怎么想就怎么说,不就是特色吗?
我们蒙山,富的越富,穷的越穷,没见过先富带动后富的~
但是我还是如此的热爱这片土地,我不知道哪里还比得上这里的亲切~
蒙山想要改变,单靠某一方面是没有用的,我们也不要一味去责怪ZF,团结力量大
作者: 文圩弟弟    时间: 2009-5-20 15:59
广西最小的县就是蒙山县了,山旮旯一个
作者: 坏水    时间: 2009-5-20 20:22
其实官场贪,哪里都有,主要是这些人贪了,但是没有做出该做的事情!可以说没有多少个官是真正为民着想的,没有哪个官是为了推动蒙山经济发展做出贡献的,有的只是面子工程,政绩工程!!!

-------------------------个人观点,无权代表论坛!!
作者: 慕青    时间: 2009-5-23 23:33
个人观点,无权代表论坛!!

我也是这样
作者: 风之子    时间: 2009-5-24 10:53
原帖由 君青锐 于 2009-5-19 19:05 发表
这个帖子蛮有意思的,总比那些转帖的强~
而且自由言论,怎么想就怎么说,不就是特色吗?
我们蒙山,富的越富,穷的越穷,没见过先富带动后富的~
但是我还是如此的热爱这片土地,我不知道哪里还比得上这里的亲切~
...

支持,热爱这片热土,只要生活继续,其他只是笑料。
作者: 颠覆    时间: 2009-5-25 11:50
看照片感觉还可以啊,但听说交通不是很方便 一个地方的经济发展的前提是要有四通八达的交通
作者: 串子    时间: 2009-5-28 13:48
如果 我当县长  除了给你们发钱  还能干什么
作者: 朗逸风    时间: 2009-5-30 22:27
我们村以前回家过年大家都骑摩托车,现在很多人都买了小车坐回家,不过只有我没钱买。看着这个驾小广本,那个开日产,叫人羡慕死了!
作者: 甜脆豆    时间: 2009-5-30 22:50
原帖由 鲜花铠甲猪 于 2009-5-15 13:31 发表
看楼主的帖子
怎么像被蒙山人qj过一样深仇大恨?
那为什么劲霸的老板开路一间又一间店
为什么蒙山有名的品牌副服饰店,80%都是外地人来开
饭可以多吃,话不要乱讲
你递个调查统计来,事实讲话
什么蒙山人看不起 ...

反正对蒙山麻有好感~
为什么荔浦哦蚕茧收购价比蒙山的高,农民想赚多点怎么就不可以拉到外面卖呢??
现在ZF不是天天在说在增加农民收入吗?好像是屁话来的!
原来的政府大楼怎么就不能用了呢??
文圩镇政府的大排量车为什么又能上牌了呢?
机构精简人员有哪个人下岗了?
有多少人是外出打工赚钱回家花,而又有多少人在蒙山赚钱,拿到外面花的~~
作者: 隐龙家电    时间: 2009-6-7 10:45
不觉得别人穷,空看到我自己穷了...
作者: Sam    时间: 2009-6-8 00:37
这 么多评论,感觉老隐这句才是真理
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-6-9 14:03
标题: 回复 16楼 牛九 的帖子
我开始还以为那是 五星级大酒店
作者: 超级农民    时间: 2009-6-12 08:14
蒙山城里越来越漂亮了,农民的生活越来越难了。蒙山的农民那么多,还是一个传统的农业形式,若不改变,蒙山真的会有好日子过吗。若县里能把精力放在农民身上,那蒙山会怎么样呢
作者: 坏水    时间: 2009-6-13 09:34
原帖由 超级农民 于 2009-6-12 08:14 发表
蒙山城里越来越漂亮了,农民的生活越来越难了。蒙山的农民那么多,还是一个传统的农业形式,若不改变,蒙山真的会有好日子过吗。若县里能把精力放在农民身上,那蒙山会怎么样呢

你想要他们整天下乡晒太阳啊!他么那么娇贵,不行!!
作者: 滋风雨浪    时间: 2009-6-13 10:21
是蒙山人还是外地人都可来说一说,对以上大家的看法我试帮解释:
1、楼主说的蒙山人缺乏包容性,那是对整体的说法,我赞成!讲得很对,是就是,不是就不是,不要不承认。
2、蒙山穷不穷,不能看个别人,要看蒙山的人均GMP、GNP等。确实不是很穷,不算富,相对算穷。
3、蒙山穷根本原因是人的思想解放不够。外部因素有一部分,但不能强调。
4、说交通不便,这是因也是果,谁叫你不去创造好的交通?比蒙山交通差的但不穷的地方大有。
5、说人口少、劳力少更是不负责任,看华西村人口有蒙山多吗?假如一个县只有几个人是不是会饿死?劳动力要看相对数。
6、说生意不好做、没有特色产业,那不是打自己的嘴巴吗?不如说我荷包里钱少,没有人送钱给我。不能依赖。
7、说自然资源贫乏,还是依赖心理,缺少创业精神。且看陈塘铅锌矿,富了一些人,但付出太大,获得10元,要付出8元,虽赚了2元,却是浪费严重,因此富了的人总想买小车享受,富能长久吗?
8、在招商引资方面,不得不承认,大多是外地人的思路。你看近几届的县领导是不是外地人更起作用?
9、房地产单面发展过快,经济失衡,造成本地生活、生产成本过高,对整体经济发展会有一定制约作用,但不能怪它,只能说明其他产业跟不上。
10、领导决策、部门腐败等上层因素固然重要,但不能起决定作用,还是要全民有开放的奋斗意识,小农和小产业市民的安逸思想相当严重。
作者: 老炒    时间: 2009-6-13 10:52
樓上的较精彩
蒙山穷吗君不见大街小巷全民赌愽打牌喝酒吹牛泡妞不见其做工却也看不见有人饿死真不知钱从何来
作者: 我爱洲南村    时间: 2009-6-30 16:36
广西四大贫困县 之一,不过人家贵州更穷。
作者: 天蓝十年    时间: 2009-6-30 16:45
说实际点的东西
蒙山猪肉比陈塘便宜一块或几毛
蒙山东江路地皮比陈塘市场头便宜约2000元/平
蒙山活鱼比陈塘便宜一块多
陈塘什么都高,就连烧酒都比蒙山高10度
陈塘很富裕吗?鸟!一部分人很有钱而已,
越是落后的地方越容易出现这个问题,地方整体经济上不去
但是消费和国际接了轨
作者: 天蓝十年    时间: 2009-6-30 17:02
总之很多因素的啦
除了人外还有很多不是我们能改变的

作者: 喜欢就可以    时间: 2009-6-30 18:27
期待中,我也想回蒙山工作啊,可是---------------------
作者: 木木大哥    时间: 2009-7-2 00:56
我见蒙山人麻怎样排外啊!
我认识几个外地在蒙山做生意人,大家相处得赌麻错,也麻听讲其队在蒙山挨歧视!有些在侬蒙山赌含十年了!生意赌做得麻错!
讲起蒙山穷个原因,很多,我觉得有两点肯定跳麻脱个:阿个柱地理位置偏僻,交通不便;另啊苟柱人个观念郑柱保守滴了,麻论柱一般群众郑柱领导干部.
阿苟柱先天的,阿苟柱后天个!
麻论怎样,我最后要讲阿句:我中意侬队蒙山!
作者: 透你有队    时间: 2009-7-2 01:07
原帖由 木木大哥 于 2009-7-2 00:56 发表
我见蒙山人麻怎样排外啊!
我认识几个外地在蒙山做生意人,大家相处得赌麻错,也麻听讲其队在蒙山挨歧视!有些在侬蒙山赌含十年了!生意赌做得麻错!
讲起蒙山穷个原因,很多,我觉得有两点肯定跳麻脱个:阿个柱地 ...

鼓掌。。。
作者: 逗妇乳    时间: 2009-7-2 01:09
爱我蒙山,振兴蒙山
作者: 泥楼鳖    时间: 2009-7-2 07:53
主要是没人来 开发
作者: 李逍遥    时间: 2009-7-3 04:34
原帖由 梦圆百合 于 2009-5-14 14:59 发表
说得偏激一点,蒙山穷,跟自己的政府有很大的关系,试问有几位官是真正为民办事的?就只知道怎么去掠夺,怎么去剥夺农民的利益,就只知道怎么和奸商勾结损害农民的利益!什么地方保护主义,什么农产物保底价,全都是 ...

同意·····
都是吴官正
作者: 似水流年    时间: 2009-7-3 21:36
蒙山穷富两极分化极其严重!
作者: 寻觅    时间: 2009-7-3 22:03
无论我们这些小民怎么说,蒙山政府也不会因为我们而改变。
还是留点力气暖暖胃好过啦~~~
作者: 结构总工    时间: 2009-7-4 09:20
原帖由 蝌蚪仔 于 2009-5-13 16:38 发表
第一 交通不方便

完全同意!
作者: 苦马菜    时间: 2009-7-10 05:13
不是什么看不看得起的问题。/是人家不爱在蒙山投资而已...

本地人确实会有些瞧不起外地人的啦...正常嘿晕....
作者: 村头啊三    时间: 2009-7-17 03:30
原帖由 牛九 于 2009-5-14 08:12 发表
县政府大楼比美国大多数州的办公大楼还要漂亮!怎么能说蒙山穷呢??

县政府建得再漂亮也没用,花的是纳税人的钱,只要真正为民办事,就算是泥砖房也照样受人尊重。
和美国能比吗?美国的哪个州不是把纳税人的钱每年都公布出来,使用纳税人的钱都是黑白分明一清二楚。国情不一样啊~~~
作者: 靓弟    时间: 2009-7-27 22:30
官商勾结,仇富,有钱的人都出去了
作者: 抽透吾去荡    时间: 2009-7-27 22:51
这两年还好啦.....没以前那样穷了
作者: ypq    时间: 2010-2-1 10:55
顶顶更健康,越顶吃的越香。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3