侬队网

标题: 有手有脚何必去乞讨 [打印本页]

作者: 倩    时间: 2009-4-29 00:38
标题: 有手有脚何必去乞讨
这几天去街上玩老看见有些人在街上乞讨,有学生,女人带个襁褓中的小孩,跪在那路边还不止一个,隔个100来米又一个。其实这些人又不是残疾人手脚齐全,为什么要跪在那让大家用异样的眼光来看着呢?其中有否阴谋我不去探究,我只想说有手有脚你何必跪下呢。
   上天给了你齐全的双手,你却让他空长在身上,而不利用它去创造属于自己的财富何必还要这双手干什么,乞讨都是虚的,有手有脚跪在那好看啊,不是我没同情心,只是觉得这社会怎么会有这些如此懒惰之人,多少肢体残缺之人没有手脚也在奋斗着,开拓着自己的一片天空。
   我只想说:有手有脚的人,你的世界还是需要自己创造的,依赖别人的施舍你永远也不会有属于自己的一片天,这片天的大小是取决于你的态度
作者: 老炒    时间: 2009-4-29 04:42
这可是很挣钱的职业 嘻嘻
作者: 麻要问真名    时间: 2009-4-29 08:35
我在番禺的时候,在我做事的酒店门口总有一些女孩在门口,用粉笔写着“差5块钱不够车费去中山,”的求助。可是中午坐到半夜都不知得了多少个5块了!
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-4-29 15:17
原帖由 麻要问真名 于 2009-4-29 08:35 发表
我在番禺的时候,在我做事的酒店门口总有一些女孩在门口,用粉笔写着“差5块钱不够车费去中山,”的求助。可是中午坐到半夜都不知得了多少个5块了!

你可以这样跟她说:“走吧,我也去中山,我帮你出车费!一起去搭车吧!”看她什么反应!!!
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-4-29 16:07
小雨比坏水还坏水。
作者: 天下游摄    时间: 2009-5-1 23:46
我遇到过20来岁的MM;

她说:“大哥,行行好,我还差40块钱要买票去无锡。”

我说:“啊,我也刚好去无锡,咱们有伴啊!走吧!”

她就走人了,还不时回头望我呢!
作者: 隐狼    时间: 2009-5-2 00:02
我也见过 在深圳八卦岭 我说我正好要去龙岗,我帮你出车费,她就跑了~!
作者: 倩    时间: 2009-5-3 22:13
楼上两位都想来个艳遇吧
作者: 隐狼    时间: 2009-5-3 22:19
算了吧`  那种艳遇我怕会死人`
作者: 麻要问真名    时间: 2009-5-5 14:14
其实我最阴工,
我买了支啤酒,坐她旁边,也写着“差3块钱买花生”结果一下子她就走了,之后再没来过。
作者: 草儿    时间: 2009-8-4 23:33
LS真是聪明
作者: 超级农民    时间: 2009-8-5 13:34
有一些小孩也是这样的,拿着一个碗,不管你手里拿什么东西,他都会拿着他手里的那个碗扣到你手上的东西,就像抢一样。对于这些小孩,我从来没有怜惜他们,他们这么小就出来乞讨,没出息。前些日子,刚来到玉溪时,在傍晚去玩,看到很多都是两面个人在一起,然后向我问钱:“我们是刚来到这的,找到不朋友,现在身上又没有钱,你能不能给三块钱给我们买面包吃。”出于自己平时的习惯,我从来不会给这些人。一连好几个人都是这样,最后我不耐烦了,我对其中两个人伸出手,大姐,行行好,我也是刚到这的,我刚才被抢了钱了,我现在身上一分钱也没有了,你能不能给我两块钱打个电话啊。最后,那个人有点火,想对我说什么,但最终没有,就走了。

作者: 闪电    时间: 2009-8-5 16:29
我看到那些有手有脚的我都不会去看他们的``有手有脚去要钱太丢人了。。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3