侬队网

标题: 你记忆中的湄江是什么样的? [打印本页]

作者: 高垌仔    时间: 2009-4-16 23:30
标题: 你记忆中的湄江是什么样的?
湄江曾是一条很美的江河,听老人说以前的水很满的,有船行往;我记事时起,湄江是我们儿时戏闹的天堂,九彩的石崖边可以说是当时最好游泳的地方,可如今都变成了什么?拦河坝起闸的时候简直就是一干涸的石头堆,再也没有儿时的半点痕迹。
作者: 倩    时间: 2009-4-16 23:51
还记得我读初中时去长寿桥上去一点那去游水,差点被淹,就从那次开始我都不敢游水了,那时的水很清澈的,现在没法比了
作者: 火碟虫    时间: 2009-4-16 23:58
不但是湄江,一切都在变呢?
作者: 一等良民    时间: 2009-4-17 00:21
我小时候也是在湄江游泳游大的,那时的水还比较清,
现在不能比了,从长寿桥走过去都闻到水有股臭味!
我们的母亲河啊,现在都污染成什么样子了!
作者: 蒙山弟    时间: 2009-4-17 14:38
旧时经常在湄江钓鱼,有好多廉拐,骨丁,勒锥,大口揽,还可以装鱼某,好久麻转蒙山,麻识古竟郑可以钓鱼矛?
作者: 莫家村的来    时间: 2009-4-17 18:46
我以前七十年代在蒙中读书时,有空去石板滩摸鱼每次都得几串约有斤把重的。已经有三十多年没去摸过了。不知现在还有矛。
作者: 大虾哥    时间: 2009-4-17 19:22
有好多鱼的
作者: 李之龙    时间: 2009-4-17 19:25
当年乌龟石那是我们的天下........还经常跑去3彩那客窜
作者: 牛号    时间: 2009-4-17 23:51
湄江印象就深的就是小学时作业本上的“湄江渔唱”
作者: 汗水往上流    时间: 2009-4-18 14:03
谁还有哪种本子,发个图来怀念一下.
作者: 陆有新    时间: 2009-4-18 14:09
95-98在蒙中读初中,夜夜出去啤凉,12月天又社同能!

在拦江坝应下D社男生哦天下,女生豆在男生底头D啤,那竟几想随水游下去,跟女生做队共啤,但社嘿有那个胆!
作者: 寻觅    时间: 2009-4-19 09:20
山清水秀太阳高,好呀嘛好风光~~~
这就是我的印象,
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-4-20 01:38
湄江是我童年的美好回忆。。。那里留下了我无数的身影。。。。烧红薯窑。。吊玛拐。。。装鱼某。。。龙中芒憋凉。。。射尿比赛第一名。。野炊。。。等等。。。
现在的开发抹杀了我的一切童年美好的回忆啊。。。。。
作者: 曾氏兄弟    时间: 2009-5-2 17:50
水碾,拦江坝,钓鱼............童年时的美好回忆,令我至今难忘!
作者: 绿蝶    时间: 2009-5-2 19:21
以前经常看木材站,那块地很宽的感觉,水草丰美,可惜现在变水岸明珠了,没有那种远远看去江水清澈,好可以见几头牛悠闲吃草的场面了
作者: 草儿    时间: 2009-7-11 20:50
天热了湄江现在不可以游泳了吧
作者: 泥楼鳖    时间: 2009-7-13 18:38
还在乌龟石猎鱼
作者: 平凡的稔    时间: 2009-7-13 19:07
近县城这段的湄江现在叫做湄沟都可以——大湄沟!因为她已经没有了江浦也没有了河滩,叫江叫河有辱江河名声。
作者: 飞跃冰点    时间: 2010-1-16 15:43
95-98在蒙中读初中,夜夜出去啤凉,12月天又社同能!

在拦江坝应下D社男生哦天下,女生豆在男生底头D啤,那竟几想随水游下去,跟女生做队共啤,但社嘿有那个胆!
陆有新 发表于 2009-4-18 14:09

兄弟应该和我是同一届的,我也是95年进的蒙中,那时在蒙中还有热水票,但基本上很少买,12月都是在洗冷水0。。。。。。。。。。
作者: 思念聚变成伤    时间: 2010-1-16 18:38
原来是这样的。
作者: 蓝刀    时间: 2010-1-18 18:59
郑有滴鱼仔钓,湄江应该是龙蟠水秀下面,县城这边叫西江。
作者: 三千    时间: 2010-1-30 14:28
阿莲提秀足,洗净眉江边.小鱼清水浅,郎君酒醉无.
作者: 隐龙家电    时间: 2010-1-30 18:03
想想豆柱像侬队旧是果作业本阿样,果镜,嘿嘿,麻使讲,ZF不治理,我们怎么做,也是没办法的事!~
作者: 三千    时间: 2010-1-30 21:26
想起小学时的作文题目: 写一篇眉江记叙文
要求:300字以上 重点描写眉江的景色,在改革开放后的新老眉江的变化(呵呵那个年代必定的)
.......然后猛翻少年作文之类的书,只要是写江的都抄上来.凑足300字很是不易啊.
.......................................
.......................................
多年后的今天,记忆里秀丽的眉江却只能在回忆中了.去事恍如梦幻 人生五十年 岂有长生不灭者
作者: 风之子    时间: 2010-1-30 21:47
湄江,没什麽记忆,但是拯救已迫在眉睫
作者: 三千    时间: 2010-1-30 22:25
拯救~~~基本很难,除非我们不是世界工厂
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-4 21:11
石板滩下来江边边好多蔸大榕树,啤凉漂跟一彩下,二彩、三彩、四彩。高基、矮基大把人在乃飙做下江。朝朝天麻潵光,家家户户去麻埠头担水,长扯社先闻人声萌见人样(水嚤蒙纱大)……

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3