侬队网

标题: 蒙山县死者无法入土为安啊!公墓地何在?! [打印本页]

作者: 哥造河    时间: 2012-4-18 15:49
标题: 蒙山县死者无法入土为安啊!公墓地何在?!
我们尊敬的县领导啊:
       前些日子,一位90多岁的老奶奶仙逝,后生与蒙山镇莲塘村村民联系出资将老奶奶安葬于了练岭上,开穴之时,文平村村民说此责任山属于他所有,主家很是无奈……这是最近发生的一件死无安葬之地的很困扰着蒙山县城居民的大事。
      前些年,原茶山水库搬迁到蒙山镇甘棠村、西河镇广育村、桐油坪村一带的搬迁户,由于搬迁出来的地方无山地,无法为死者找到地方,便要政府帮助解决问题,搬迁户说:“不搬迁,还有山地,现在搬迁出来了,死者连个埋葬的地方都没有,不可能扛死者走十多、二十里路回茶山里去吧?”
      人死后,入土为安,乃千百年习俗。
      我们是居住在蒙山县城的没有土地的古稀老人。
      由于多种原因,致蒙山县目前只有历史沿袭下来的大窖岭公墓地。
      目前,我县县城居民死亡后,基本上是安葬在大窖岭。
      近年来,随着人口老龄化的加大,因年老而死亡人数也逐年增加,这是人的自然规律。
      但由于千百年来,大窖岭这一地方很小,个别地方已埋一埋二埋……,还是无法解决问题。
      于是,部分死者家属选择了位于蒙山至长坪公路几公里处的了练岭(据说属蒙山镇文平村莲塘村民小组自留山),征得该组村民同意,出一、二千不等的资金,购买穴地安葬死者。可是,有些死者家属还是因为价钱问题无法找得到地方。悲哀啊,入土为安,一个字,难!!!!
       随着人口老龄化的到来,死亡人数也会自然增加,蒙山县目前还没有殡仪馆,殡葬改革只有先从规范土葬开始。
       领导们可考虑参照兄弟县平乐县的做法,开发公共墓地。
       所以,我们代表县城居民提出这一问题,请政府尽快考虑建设公墓地。这才是蒙山居民的头等大事啊!

请大家对本建议发表看法!
作者: 平凡的稔    时间: 2012-4-18 16:00
“死都死不起啊!”
作者: 哥造河    时间: 2012-4-18 16:19
蒙山人死聊,真正冇有地方翁啵。
作者: 莫爷    时间: 2012-4-18 16:33
蒙山那么多山岭,出一两千元就行。不知样主所云,是否有人想开发公墓?那可是一笔赚钱的生意,但不知命厚否,大凡赚故人钱的,特别是开发公墓项目的,通常都会出一点大事情。
君不见,就连阿双娣在街上卖寿衣,她老人家还要在铺头日日添香。
如建议政府某部门筹建,那另当别论,但不要太贵,应选择一处离县城不超五公里范围内的风水宝地。
这是本人之理解,如有得罪,敬请海涵。
作者: 瑞芝利    时间: 2012-4-18 16:39

[attach]41957[/attach]因为当官的公太不葬在蒙山
作者: 黄五郎    时间: 2012-4-18 16:53
公墓价格可不是一两千元,想想吧!
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2012-4-18 17:47
还好我家在山脚
作者: 狗胜    时间: 2012-4-18 18:55
个别地方已埋一埋二埋……,
作者: 侬队的心    时间: 2012-4-18 18:56
意见不错,是应该为死者想想,乃是人生之常情
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-4-18 19:06
过年在家的时候去亲戚家喝喜酒,从大窖岭路过,哇,好多那个东西,怕死了。/
作者: 与子偕老    时间: 2012-4-18 19:31
柱啊,去做清明时看见大窖岭和了练岭那里到处堆德密密麻麻,真柱恐怖!
作者: 夜燕    时间: 2012-4-18 19:36
不得不说,活着不简单,死去亦不易。
作者: 波波-斗    时间: 2012-4-18 21:33
清明去大窖岭做丫一定很好捞。。。。。
作者: 百六    时间: 2012-4-18 21:50
看来还是住在农村的好啊
作者: 饭焦    时间: 2012-4-18 21:52
那埋在哪里了?我想知道。
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-4-18 22:04
15# 百六

要是你在我这里你就知道:我们农民也死不起
作者: 莫家    时间: 2012-4-18 22:44
你以为开发后 2千块能买到公墓?

还是去大教岭吧 坟地就像女人乳沟 挤挤就出来了
作者: 白发老翁    时间: 2012-4-19 00:23
我天天对着那呆望,心想:这地方咋就这么经得起折腾呢,天天有人起,有人下??按理讲早就没有地方了?
作者: 莫家    时间: 2012-4-19 00:50
我天天对着那呆望,心想:这地方咋就这么经得起折腾呢,天天有人起,有人下??按理讲早就没有地方了?
白发老翁 发表于 2012-4-19 00:23
今年清明我也是这样想的 隔几天就埋人 怎么就埋得下这么多呢
作者: 侬队嘛得切大炮    时间: 2012-4-19 07:15
大窖岭插针矛下辽
作者: 茄喱啡    时间: 2012-4-19 11:22
公墓在八宝山  去吧
作者: 瑞芝利    时间: 2012-4-19 11:53
谁去当阴府房地产开发公司的老板
作者: 伶俐凌水    时间: 2012-4-19 21:47
政府应该重视这样的问题,现在社会日渐繁荣,以后病死的人们就没葬身之处了。难找了。。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-4-20 10:08
我的一个朋友对她丈夫说:“这种情况不改都不行了。几十年以后哪儿还有我们的地儿?我告诉你,你要是先我死了,就烧了,连骨灰都不要留,洒海里,埋山上,都行。不留任何痕迹。你不愿意也由不得你。除非我先死。我死了也一样。我们求什么?这辈子孝敬老人儿女成人,完成这些就心安。儿女能记住我们的名字我们的好不好就行了。”那丈夫说:“非得那么狠吗?”
作者: 焖腩肉    时间: 2012-4-20 11:43
file:///C:/Users/Administrator.YLMF-20110617LA/AppData/Roaming/Tencent/Users/49770358/QQ/WinTemp/RichOle/6_POY%25$VM(Z(2L2~$6J~N64.jpg
作者: 穷人小付    时间: 2012-4-20 11:48
以后趋势都是火葬了, 国家好像不是有经费建火葬场!两年都没动静!
作者: 星光    时间: 2012-4-22 10:55
一烧了之,省钱省地省心
作者: 啤酒兌水    时间: 2012-4-22 11:08
还在为活着买不起房,死了买不起墓而烦恼吗?赶紧拿起身边的电话订购一张动车票吧,可免费参与集体火化,还包埋哦,更有机会参加50万现金的抽奖活动呢。前10名获奖者可额外获得5万元的奖金,先到先得!至于你信不信,我反正信了。中国动车票,你,值得拥有!
作者: 柔情似水    时间: 2012-4-22 15:26
翅头欧你生前停在城里,死辽豆到乡下去咗,在生前豆交代好儿孙到你死辽欧你儿孙翁你到县城五公里以外的地方去,那鸡大把地方翁,何必在城里与生人争寸土。
作者: 饿饿    时间: 2012-4-22 17:57
蒙山没有火葬吧?
作者: 锦程装饰    时间: 2012-4-29 16:37
有生之年找个自己喜欢的地方,长住
作者: 容蒙俊杰    时间: 2012-5-1 11:27
4# 莫爷

火葬、公墓都可行。
作者: 容蒙俊杰    时间: 2012-5-2 08:26
1# 哥造河

死人活人争地;“死无葬身之地”!!
作者: 狩爱    时间: 2012-6-4 19:13
我该修一座陵园了,像街上的,以后老人去世了,都不知道去哪里找地。特别是我们这些80后,对这些事情真是一窍不通。
作者: 雨枫红叶    时间: 2012-6-7 17:35
大窖岭真名:大扣岭!!!岭上有天鹅湖,今天也没有师傅算准葬中,天鹅湖常年有水,内种有藕,现在去年该开花啦.很神秘的地方哦!!!!

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3