侬队网

标题: 再发一帖。莲藕怎么种? [打印本页]

作者: 夏呈市    时间: 2012-3-9 20:19
标题: 再发一帖。莲藕怎么种?
兄弟姐妹们。问下莲藕怎么种?种苗哪里买?小生愚笨。劳烦大家了!!
作者: 饭焦    时间: 2012-3-9 20:41
你有基地吗?要多少呢?我提供给你。
作者: 夏呈市    时间: 2012-3-9 20:44
2# 饭焦 加我 QQ414242285详谈!
作者: 老炒    时间: 2012-3-9 21:06
1.犁田

2.耙田

3.把猪牛粪撒田里

4.翻犁

5.翻耙

6.去荔莆购种苗

7.种藕苗

8.除草

9.施肥

总之田间管理很重要 保水保肥除草
作者: 放开那姑娘    时间: 2012-3-9 21:12
真是怀念偷莲藕饼的纯真年代啊。。。。。套一句现在流行的话:那一年一起偷过的莲藕饼
作者: 新圩发哥    时间: 2012-3-9 21:20
种莲藕怎麻如种马蹄!!!!
作者: 夏呈市    时间: 2012-3-9 21:33
6# 新圩发哥 我是闲置资源再利用。农商结合。
作者: 蓝刀    时间: 2012-3-9 23:17
种莲藕顺便养鱼,养鸭
作者: 夏呈市    时间: 2012-3-9 23:42
就在县城附近。还望高手指点!
作者: 辣椒酿    时间: 2012-3-9 23:45
你嘟矛社种咕种料呢?
作者: 饿饿    时间: 2012-3-10 09:44
我只喜欢吃莲子
作者: 西街东哥    时间: 2012-3-10 10:08
摘莲叶,挖莲藕,双收
作者: 皇阿哥    时间: 2012-3-10 13:56
莲藕只要播种一次 就可以年年好收成 就怕塘不肥 挖藕就怕塘下有玻璃!!其实莲藕不难种 也好管理!
作者: 新圩发哥    时间: 2012-3-10 14:25
7# 夏呈市

你是那的?高堆?????
作者: 阳子    时间: 2012-3-11 09:18
你准备发展成种植大户啊?
作者: 看看    时间: 2012-3-12 13:18
莲藕种植分地膜和水田种植,咱们蒙山的基本是利用水田种植。根据本人在农资行业摸爬滚打几年的积累,提供给楼主一些参考。
                                    水田种植莲藕技术
  利用水田特别是低洼田种植莲藕,其亩产值比种水稻高几倍以上,是比较理想的一种选择。
1.选田备耕:选肥沃的砂壤土低洼田种植。种植莲藕的田块经犁耕后,每亩施农家肥2000-3000公斤或活性生物有机肥4-5包(160-200公斤),沤田约半个月。
2、适时种植:选白莲藕或红莲藕良种,一般在“惊蛰”前种植。种植时按株行距1米×1.4~1.5米,每段藕种有3个节以上,种植时田中保持5~6厘米浅水层,藕头倾斜埋入泥中,藕尾稍微露出水面。
3、重施基肥:耕田种植时每亩再施三个15复合肥30公斤,活性生物有机肥1包40公斤,有2~3叶露出水面时进行第一次追肥,每亩高含量高钾复合肥20公斤,开始结藕时,每亩施农家肥1000~1200公斤或活性生物有机肥3包120公斤。
4、加强管理:前期注意中耕除草,田内保持12~15厘米水层,每次追肥前排干水,施肥后灌回原水层。当叶片布满田面时,应检查田边周围,把密集的藕鞭转梢引向稀处,使分布均匀,生长健壮。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-3-12 16:54
荷花开了记到讴侬队去眣。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3