侬队网

标题: 突然怀念读镇一小的时候的水粉 [打印本页]

作者: 落单猫    时间: 2012-2-22 20:40
标题: 突然怀念读镇一小的时候的水粉
以前在镇一小读小学,最好吃的就是水粉啦!那个味道真让人怀念!
我记得有水粉,猪肉粥,白粥搭头菜或者榨菜,还有炒粉,还有q i a枣!
作者: 天下游摄    时间: 2012-2-22 20:46
嗯,很怀念!

星期一,猪肉粥
星期二,肉末水粉
星期三,番茄豆腐盖白饭
星期四,头菜或榨菜盖白粥
星期五,炒粉

吃饱就去抢水洗碗了。。。。不知道楼主你在哪边洗碗?
作者: 凤凰悠悠    时间: 2012-2-22 20:53
不知那个汤是怎么配的,汤是金黄色的,很香很香。思绪又回到了20年前.......
作者: 一路向北    时间: 2012-2-22 21:02
那番茄豆腐饭真的太香了!水粉的那肉厚厚的一层而且汤也味道极了!
作者: 莫家    时间: 2012-2-22 21:05
以前在饭堂自由买饭吃的 一个烧饼5分钱 猪红粥好像是一毛5

后来统一交钱 统一伙食  洗碗池哪里一根水管接几十个水龙头

你想啊  一到洗碗的时候一根水管接几十个水龙头 水怎么供得上呢

于是我们就那嘴巴吸水出来洗碗 这边吸了 那边就断水了 所以大家都在吸

还有学校边的煮萝卜 煮海带 5分钱一个 常常买一毛钱 喝人家几大碗汤 那汤真好吃
作者: 辣椒酿    时间: 2012-2-22 22:11
以前在饭堂自由买饭吃的 一个烧饼5分钱 猪红粥好像是一毛5

后来统一交钱 统一伙食  洗碗池哪里一根水管接几十个水龙头

你想啊  一到洗碗的时候一根水管接几十个水龙头 水怎么供得上呢

于是我们就那嘴巴吸水 ...
莫家 发表于 2012-2-22 21:05

侬矛得吃过。
作者: 泥咪个    时间: 2012-2-22 22:22
想吃那门口里的海带猪肺,还有罗卜快。
作者: 泥咪个    时间: 2012-2-22 22:25
不知这里有94-3-6班的吗
作者: 蓝刀    时间: 2012-2-22 22:43
我最盼望老师分早餐的时候一不小心就舀了块大猪肉团给我
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2012-2-22 22:45
我姑父是那里的厨师,那时
作者: 少少坏    时间: 2012-2-22 23:29
小时候什么都好吃的啦
作者: 张小凡    时间: 2012-2-22 23:32
炒粉和盖饭最好吃阿
作者: 百事可乐    时间: 2012-2-23 03:09
那镜萝卜块1角纸几大块
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-2-23 09:33
我好像没得吃过,不过姨丈的手艺是没得说的 10# 萱萱嫁衣
作者: 新圩发哥    时间: 2012-2-23 11:15
不好吃不好吃。。。。。。。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-2-23 11:53
问问现在的镇小生,这样的味道是否没变到
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-2-23 13:54
以前最中意吃个豆社好像豆社星期4个餐了~~人人都中意
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-2-23 13:56
记得以前洗碗要抢最前排个,因为出水洞大,水又够猛。。。买碗时要买个不锈钢的或铁的,因为抢水洗碗时很重要~~
作者: 滴酒麻沾    时间: 2012-2-23 14:51
古镜一小起大楼,到9月搬进去食堂才会又开张。
作者: 落单猫    时间: 2012-2-23 15:21
厄那时长得弱小,在中间用调羹敲水管! 2# 天下游摄
作者: 落单猫    时间: 2012-2-23 15:22
想到这个就悲愤~靓嘢一般都沉底的~老师把桶抽去办公室~然后~大家懂的! 9# 蓝刀
作者: 阳子    时间: 2012-2-23 17:36
以前都是早上吃了,中午就拿碗回家去洗。那时,在学校洗碗真的不敢想!
作者: 受伤的心灵    时间: 2012-2-24 00:38
水粉的汤确实很香
作者: 受伤的心灵    时间: 2012-2-24 00:39
现在不用洗碗了,都是用消毒碗咯。。。
作者: 蒙山人在广州    时间: 2012-2-25 12:38
真怀念
作者: 非诚勿扰    时间: 2012-3-2 16:00
我怀念二小的水粉。。。。总是想快点吃完,上去再领点。。。
作者: 蒙山孩子花    时间: 2012-4-17 20:51
同一代人路过啊。。。。
我也最喜欢吃星期二的米粉,
最不喜欢吃白粥加那个恶心的面包,
每次都把它压得扁扁的给我同桌吃。
同桌的你,sorry!
作者: 一等良民    时间: 2012-4-17 21:14
怀念,顶,
作者: 咸鱼矮瓜煲    时间: 2012-4-28 23:48
怀念中……
作者: 蘑菇点点    时间: 2012-7-7 22:27
每天上课下课都要提一个碗,伙食费记得好像一个月是27吧~
做早操的时候就看见食堂工人帮我们挑早餐到教室,想想他们那时候真的是辛苦啊~
周二的水粉汤老师都会拿可乐瓶子打包回家哦~
不吃早餐的同学还有早餐作业先~
每次洗碗的时候几乎不敢去抢水,倒是经常被别人抢水,碗都被碰到变形,脱漆,5555~
作者: 黄花姑佛    时间: 2012-7-7 23:11
说得人家口水直流,好怀念哦。下个学期开学才有早餐吃哦。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3