侬队网

标题: 寻狗启示 [打印本页]

作者: 火火木子    时间: 2012-2-20 20:27
标题: 寻狗启示
寻狗启示
爱犬欢欢于214日下午在家附近走失,因为此犬是我们去年送给母亲的礼物,与我们相伴有一年多,十分有感情,就像一家人一样,母亲因为丢失爱犬伤心难过,如有哪位知情人士,或者捡到爱犬欢欢请与我们联系,我们全家人十分感激!!!
如果你是哪位偷走或抱走的人,请你手下留情,那只狗并不能满足你入口的味道,请你高抬贵手把我们家爱犬还回或直接与我们联系,不胜感激,其他环节再商议。
联系人:莫小姐:13617746226

李先生:15907740676

作者: 火火木子    时间: 2012-2-20 20:28
各位好心的侬友们帮帮忙,如果有知情者,请与上面两位联系,我们全家人十分感激!!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-20 20:29
欢欢特点:属于杂交的蝴蝶犬,有些像博美犬(小狐狸狗),样子矮小,嘴尖,耳朵竖起来,身上灰黄毛,肚子跟脚是白毛,眼睛溜圆,眼睑下有一圈黑眼圈,喜欢抓痒跟压腿,体重大概有7斤左右,性格活泼可爱,是只母狗。
作者: 透你有队    时间: 2012-2-20 20:55

希望早滴找到. 建议 夜晚顺到啊般人溜狗哦路线去看下. 如果嘛有人捉溜,应该会游荡在外头.

邮政附近好像以前嘛有估类型狗,昨晚溜5屋狗 见有啊只. 天暗,嘛识社嘛社.空社感觉那该以前好像嘛有游荡哦 宠物狗.
作者: 狗胜    时间: 2012-2-20 21:34
为楼主感到可惜...建议大家以后给狗狗挂个牌,上写地址电话什么的以防万一
作者: 辣椒酿    时间: 2012-2-20 22:03
悲具!狗透人阿样重要到处社寻狗寻人启示。
作者: 夏天    时间: 2012-2-20 22:56
其做识214是情人节,出去找狗鼓开辽
作者: 蓝刀    时间: 2012-2-20 23:23
以前我家猫项圈上就刻有我家的地址和电话,还不是一样丢...
作者: 张小凡    时间: 2012-2-21 09:35
好可爱的狗狗,希望楼主找到
作者: 火火木子    时间: 2012-2-21 10:15
谢谢各位侬友!!!具说最近很多人家的狗狗都丢失,那位有养狗狗的朋友要注意了,不要让自己的爱犬独自一自出去玩,不然估计都会成为别人的菜了。。。。希望欢欢早日回来!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-21 10:16
标题: RE: 寻狗启事
7# 夏天
作者: 新圩发哥    时间: 2012-2-21 11:17
这种狗不好吃的!
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2012-2-21 11:38
难怪好几天不见欢欢了,老喜欢跟你爸爸去市场
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-2-21 12:21
怎么和我昨天吃那条这么像啊
作者: 火火木子    时间: 2012-2-21 15:13
13# 萱萱嫁衣
你都认识我们家欢欢啊,看来它在市场已经挺有名了,呵呵呵,它丢了我爸妈闹心呢。。。
作者: 火火木子    时间: 2012-2-21 15:19
14楼的“老大”你不要吓我们!!!!
作者: 六月飞霜    时间: 2012-2-21 16:30
情人没找到,它哪有脸回去啊
作者: 莫家    时间: 2012-2-21 18:36
我前段时间在4桥东江药房见到一只和这差不多的 谁都跟 脖子上还有个铃铛
作者: 牛号    时间: 2012-2-21 19:46
欢欢,你家里人叫你回家吃饭啦。

多精灵的狗啊!
都一个星期了,怪揪心的。
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2012-2-21 20:37
13# 萱萱嫁衣  
你都认识我们家欢欢啊,看来它在市场已经挺有名了,呵呵呵,它丢了我爸妈闹心呢。。。
火火木子 发表于 2012-2-21 15:13

我们是邻居,看到帖子才知道欢欢不见了
作者: 火火木子    时间: 2012-2-22 11:49
20# 萱萱嫁衣

估计它真的找不到了。。。。
作者: 韩冉冉    时间: 2012-2-22 12:46
中午12点多,我在汤五吃粉,有疑似通缉的狗狗出没,但是没记有你号码,无法联系到楼主。后来已不知去向。看狗狗情况,应该是很饥饿,在到处觅食。请看到我的回复后,速在汤五附近巡逻看看,或许会见到你丢失的爱犬。
作者: 透你有队    时间: 2012-2-22 13:25
楼上说的应该是这只.  昨晚在百佳惠门口游荡,对比了一下 好像不是.
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-2-22 13:32
14楼的“老大”你不要吓我们!!!!
火火木子 发表于 2012-2-21 15:19

哈哈!我这样的好人怎么会杀你的狗狗来吃吃
作者: 韩冉冉    时间: 2012-2-22 14:59
23# 透你有队
中午在汤五看到的不是这只
作者: 平凡的稔    时间: 2012-2-22 15:31
前天傍晚下班经过东江路口曾看到过一只类似图片中的小狗在垃圾筒旁觅食,还不太脏。
作者: 牧歌    时间: 2012-2-22 17:34
最近失狗的特多,我怀疑是贼药了卖去狗肉店啦,我家也没了一只大的——呜呜!
作者: 瑞芝利    时间: 2012-2-22 18:31
  白切狗的制法是:挑选嫩狗,去净毛及内脏,成条放大锅中煮熟捞起,根据需要多少而斩食。食白切狗定以蒜茸辣椒酱作配味。在市区及徐闻雷州遂溪等地的街头巷尾,每当夜幕降临之际,摊档上,一条条香喷喷的熟狗立于案上,只见人们三五成群围蹲于小圆桌旁,要来一碟白切狗,加上几两土炮米酒威力神,慢斟细酌,谈天说地,此情此景令不少外来人感到惊讶。狗肉白切而食,看似原始,但保持了原有之风味,很有特色,因此,受到越来越多人的喜爱,许多外地人到湛江亦乐于尝试一下其独特风味。

作者: 瑞芝利    时间: 2012-2-22 18:35
白切狗成为一道名菜,在宾阳县狗肉摊成行成市,仅芦圩就不少于百家。此菜制作方法如下:选料应坚持一黑二黄三花四白的依毛色选择肉狗原则,选取黑色光泽无病的活狗为优。雄狗在10公斤左右、雌狗8至9公斤之间较佳。煮料:将狗杀死后去毛剔骨,清洗干净,吊干沥水约30分钟,放入锅中用中火煮之,至筷条插入无血丝冒出为宜。捞起即浸入凉开水约3分钟。作料:以生姜丝、柠檬、酸荞头、生葱、香菜、香料、味精、炒花生仁和用20多种中草药精熬制而成的料汁,配适量生抽和上等花生油。食用时,横切(这样每块狗肉都带皮)装盘,作料盛碟。夹肉蘸作料细嚼慢咽,满口醇香。菜色白净发亮,肉嫩皮脆醇香,食之不油腻,强身壮阳,驱除疲劳。 “冬至鱼生夏至狗”,这是宾阳人约定俗成的一种传统饮食习惯,且也符合南方的气温特征和人的饮食生理要求。因冬季气候寒冷,但人的身体内却易燥热,需补充清凉食品,吃鱼生能除燥祛热,故在冬至吃鱼生;夏季天气炎热,而人的身体热量易消耗,体内虚弱,需补充滋补食品,故在夏季吃狗肉。每逢夏至节令,宾阳县从城镇到农村,家家户户、老老少少都要吃狗肉,因此在宾阳县流行着“险过夏至狗”的俗语,因为夏至这一天能宰的狗很难逃过“此劫”。 近几年,已经荣获“广西名菜”称号的宾阳白切狗热销首府南宁,成了大都市酒楼饭店以及大排档里的一道美味佳肴。
文章来自【平远论坛】 原文地址:http://www.pylt.net/read.php?tid=246452
作者: 火火木子    时间: 2012-2-22 20:40
谢谢农友提供的消息!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-22 20:42
谢谢,它不是我们家的欢欢
作者: 火火木子    时间: 2012-2-22 20:44
谢谢侬友提供消息
作者: 火火木子    时间: 2012-2-22 20:45
这位也太缺德了点!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:29
28.29楼的也太缺德了吧,还往人家伤口撒盐
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:32
22# 韩冉冉

谢谢这位侬友提供的消息,可惜昨天下午有事没打开社区的网站,错过了。。。不管怎样还是感谢热心的侬友!!!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:33
26# 平凡的稔

谢谢侬友提供的消息,谢谢~
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:35
23# 透你有队

这只狗狗也很可爱,不知道是谁家丢的,可惜不是我们家欢欢,不过还是要谢谢侬友提供的信息,还特意给发了图片,很感谢!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:36
24# 程家瘦忠

呵呵,当然,我相信你不会的,毕竟好心人还是挺多的!!!
作者: 火火木子    时间: 2012-2-23 09:40
27# 牧歌

是啊,最近很多人家里丢狗狗,怀疑是荔浦的狗贩。
作者: 素人    时间: 2012-2-23 18:07
去网吧电脑壁纸弄个寻狗启示把
作者: 陈路    时间: 2012-2-23 18:36
说不定过几天狗就回来啦,还叼点八角回来呢!
作者: 陈塘人在他乡    时间: 2012-2-23 21:56
但愿没进锅里
作者: 时过境迁    时间: 2012-2-26 19:00
狗狗是否到了发情期,那个时期的狗狗,可要看好些呀……养狗可没那么简单,要对人对狗负责
作者: 钻石..情人    时间: 2012-2-27 08:38
今早8时十五分许,在永安加油站对面即平安宾馆往南十米处的十字口,惊现欢欢踪迹!
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-2-27 09:35
你认识哦? 13# 萱萱嫁衣
作者: 火火木子    时间: 2012-2-27 11:56
今早8时十五分许,在永安加油站对面即平安宾馆往南十米处的十字口,惊现欢欢踪迹!
黄森 发表于 2012-2-27 08:38

真的吗?是不是跟欢欢很像的呢?
作者: 火火木子    时间: 2012-2-27 11:59
哎,欢欢丢了,我天天晚上做梦梦到它惊醒,期待它早点回来
作者: 火火木子    时间: 2012-2-27 13:01
狗狗是否到了发情期,那个时期的狗狗,可要看好些呀……养狗可没那么简单,要对人对狗负责
时过境迁 发表于 2012-2-26 19:00

刚好是发情期,经常跟它一起的公狗还看到,它就不知道跑那里去了。
作者: 火火木子    时间: 2012-2-29 10:53
已经15天了,难道我们家欢欢真的真的丢了吗???有那位好心人还能提供消息呢!!!

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3