侬队网

标题: 海南转一圈(更新完毕) [打印本页]

作者: 牛号    时间: 2012-2-4 19:57
标题: 海南转一圈(更新完毕)

[attach]39182[/attach]

回来有几天了!
  终于哥哥姐姐们又出征了,没有人跟我抢带宽了,不用不好意思占着电脑了,在这里祝他们和论坛里的朋友们在新的一年里工作顺利,合家幸福。
  先来说说这次出行的大概情况:
时间:初二早上至初七中午,一共是五天半时间。
出发地:蒙山  
目标地:三亚
四人:我、饮料、连长、还有一位不懂得怎么称呼,有点书生的感觉。我认识饮料,饮料认识连长,连长认识书生,关系差得比较远,本来说是我和饮料去的,到了岑溪,连长说介绍一个人加入,到时具体一聊,我们计划是初七晚上能回到家的,所以他也临时决定加入。
四车:我的EN3A,饮料和连长的都是甲鱼,书生的是银豹。
总行程是2100公里。
作者: 超级农民    时间: 2012-2-4 20:00
吃海鲜被宰没有
作者: 小不点    时间: 2012-2-4 20:05
2# 超级农民
今晚看新闻 某某在那里吃海鲜 七个海鲜要了一万多...
作者: 莫家    时间: 2012-2-4 20:12
你终于发pp来了
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 20:14
吃海鲜被宰没有
超级农民 发表于 2012-2-4 20:00

全部花了一千块左右,油钱去了四百,过渡来回去了一百五,还住了两次旅店,还有一百块左右的椰子粉、椰糖什么的。
所以海鲜闻都没有闻,最可惜的是一个椰子也没有喝,本来说要自己摘的,但是爬不上去了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 20:21
你终于发pp来了
莫家 发表于 2012-2-4 20:12

这次基本都在赶路在渡过,很少PP哦。
作者: 三分之一    时间: 2012-2-4 20:25
我想看更多精彩的PP
作者: 佛公子    时间: 2012-2-4 20:39
辛苦了,72同志
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 20:49
一天来发一天的情况吧!大年初二,早上早早就睡不着了,家人也很早起来做好饭,哥哥和家人要上桂林过礼,准备娶.....我也收拾我的东西,一大果框的东西是大年初一就捆好了的,其实这次计划是很久了的,但是收拾东西还是很急,因为年前都很忙,导致比较重要的链条油都忘记拿了。家里人已经搭上七点半的快班上桂林了,还是我送他们去搭车的,在这里在感谢一下旺旺。没有了那么多的罗嗦,冒着毛毛雨,按自己的计划在行动。雨比想像中的要大,到了蒙山,没有穿上牛九的鞋套,那双新的布鞋,已经有部份湿了,脚那个“冤”啊。在水岸明珠大门那里收拾东西,穿上新的雨衣,带好护具,接好坏水的红包,出发。。。此时已经接近九点了。年前去九哥那里拿鞋套,他还道着过了年要去江门小姨那里,这大年三十洗脚就是好,在差不多到大化那里就赶上他了,收下他的几句祝福,继续前行。一路都是小雨,很久没跑了,精神都很好,虽然路面有点滑,但是路比较直的,一般时速表都在70上下。路线都是常规路线,到了藤县就往高速路口新地走,这段路况不是很好,特别有几公里的弹坑路。再往南走十多二十公里到安平,连长已经在那里等候多时,请我们吃了一个很油腻的午餐粉(地方特色)。

[attach]39185[/attach]
安平午餐粉中。

[attach]39184[/attach]
旁边有一块牌坊,比较出名的地方,在这里休息,买那时都说那个手套是防水的,但是就是不防雨,所以趁有空就放在散热片上烤一烤。
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 20:55
7# 三分之一
这次拍的相片,实在是不给力,不要期望太高。
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 20:56
8# 佛公子
自己也有一种自虐的感觉。
作者: 羊洋    时间: 2012-2-4 21:02
这是享受呀。下次去近点的地方我也参加。期待更多相片。
作者: admin    时间: 2012-2-4 21:04
太可惜了才5天,路上都花不少时间
作者: 牛号    时间: 2012-2-4 21:10

到了广东境内,路况明显好很多,双向四车道,中间有隔离墙,除了经过一些小城镇,有点点堵车,其它时速基本都保持在85左右,凭自己的感觉,岑溪的两位同行,也是经常出来跑的人,速度一点都没有掉,队伍保持得很不错。
大约在下午六点左右到达预定目标:化州,跑了430公里,看着不多,但是这个雨天,也算有点远的了,找个旅馆安顿。
第一天,基本都在车上面渡过,我是一张相片也没有拍。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-2-4 21:26
心情过镜很不错。
作者: 陈蒙    时间: 2012-2-4 22:13
高高兴兴出行,平平安安回来。就好了。龙年顺利。
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-2-4 22:50
看不到美女!失望!
作者: 辣椒酿    时间: 2012-2-4 22:53
睇到海南靓妹了吧!
作者: 紫陌红尘    时间: 2012-2-5 04:52
14# makaay72 年轻就是好,你干的是我一直想却没有机会干的事,谢谢分享
作者: HXQ    时间: 2012-2-5 08:11
有没带什么特产回来啊呵呵
作者: 坏水    时间: 2012-2-5 08:56
我后悔结婚太早了
作者: 狗胜    时间: 2012-2-5 10:24
我和坏水一样,真他妈羡慕你们DS!
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:18
看不到美女!失望!
程家瘦忠 发表于 2012-2-4 22:50

更多的需要你去发现。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:18
睇到海南靓妹了吧!
辣椒酿 发表于 2012-2-4 22:53

还准备骗个把回来。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:19
14# makaay72  年轻就是好,你干的是我一直想却没有机会干的事,谢谢分享
紫陌红尘 发表于 2012-2-5 04:52

某个人生段的,现在努力了,以后也可以去。
我现在是现在不努力,以后不能去。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:20
有没带什么特产回来啊呵呵
HXQ 发表于 2012-2-5 08:11

就带点什么椰粉之类的,也是受人之托。
后面慢慢道来。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:21
我后悔结婚太早了
坏水 发表于 2012-2-5 08:56

到你再过几年,也可以带孩子出去玩的啊。
一样道理的,迟几年我的孩子也还小呢。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:21
我和坏水一样,真他妈羡慕你们DS!
狗胜 发表于 2012-2-5 10:24

无非就是在公路上跑了几天。
感觉和他们开车下广东差不多,只是心情不一样。
作者: 天下游摄    时间: 2012-2-5 19:22
72,几时做队V趟滇藏游?我很想去,摩游。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:33
贴子第二天,也来吹吹我们出行的第二天。。。  那个旅馆条件不是很好,睡得不怎么舒服,也就七点多起床了,扎好行理也是一件不小的事,特别是我的,感觉最乱的我就是我的东西,后面捆了一大堆。  趁起床有精神,还没有吃早餐就开跑了,跑到城月镇吃早餐也随便休息一下,加上吃了饭多少又会来点精神。所以都不怎么在路上真正的休息照相,除了小便和加油。说到加油也是一件比较费神的事,两部踏板车,油量一般都只能够跑两百公里这样,加上我平时又喜欢在中石油加油,所以平时加油的次数比较多,也算当做途中休息了。    
  之前有上网了解,海南不设收费站,所以那边的油价要比大陆高一块钱,所以在过海前找个油站把油加满了,这样多少也能省下几块钱。
  大约在十二点半左右,到达海边。估计也就是207国道的尽头了。
  [attach]39237[/attach][attach]39237[/attach]

作者: 凤凰悠悠    时间: 2012-2-5 19:35
我倒是想去一次云南丽江的,但是觉得坐摩托车不安全,还很累。
我大闲人一个,可能6月份的时候去,争取每年出去玩一次。
作者: 牛九    时间: 2012-2-5 19:38
我非常的眼红!!!!
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:43
非常兴奋,马上就要离开大陆了
卸下护具,脱掉雨衣,拍了几个相片,又打火往海安港码头驶去。跟着很多内陆车牌的小车走就可以,他们也是驾车过去旅行的,买票都很顺利,极其兴奋。
到了码头,有人指挥我们上那一部般。哗,好爽啊!人那么少,只有几部小车在里面,二层的旅客仓也很少人,让我们这种坐习惯班车的人感觉,太舒服了。

[attach]39238[/attach]
没有坐过什么大船,这次要爽一下了。

[attach]39239[/attach]
上来好奇一下先。。。看到这个东西,让我想到2012。

[attach]39240[/attach]
很宽敞,里面挺新的。

[attach]39241[/attach]
红旗飘飘,好不微风。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:47
[attach]39243[/attach]
岺溪友人带的糍粑,每个地方都有一定的特色。
里面夹有黑芝麻,有点像手帮糍。

[attach]39244[/attach]
这样清静真好。。

[attach]39242[/attach]
下到一层车仓检查车子是否稳当。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 19:53
[attach]39246[/attach]
这个时候驶来一个大家伙。这样看起来比较旧,但和旁边的一比,也想一条比较新的船了。

[attach]39247[/attach]
还没有停稳,前嘴已经开始张开,里面的欧曼也跃跃欲试。
[attach]39245[/attach]
没有完全燃烧柴油冒出的黑烟,还好没有熏着船标。
作者: 挫挫南三乡    时间: 2012-2-5 19:57
过海等几久?
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:09
[attach]39262[/attach]
往这一看,就不可思意了。。
原来还以为很清静的,以为是定时发船的,谁知。。。
从大约下午一点开始装船,大约装了一个半小时,才把船装满,这宝贵的一个半小时,就这样被非理掉了。

[attach]39263[/attach]
源源不断等着装船过岛的小车队伍。
左下角有一帮货车司机,原来是排在最前面的,可能是那些装车工,考虑利润的东西,没有装他们上船,估计是为这个事,差一点他们就人血拼起来了。
在回来才知道小车一般过渡是三四百,货车一般800以上,估计根据重量吧。

[attach]39261[/attach]
旁边也有船在卸车,刚刚从岛上运过来的瓜果蔬菜,从这里发往全国各地。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:16
[attach]39265[/attach]
好大的铁链和绳子,估计这两样想用来挂在房子的梁上是有难度的。

[attach]39266[/attach]
这才发现自己坐这部船的名字。

[attach]39264[/attach]
船应该有些年头了,但里面的走线和应该有的设备还是有点样子的。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:23
[attach]39268[/attach]
装船装了大约有一个半小时,感觉人都快要发飙了。
终于开船了,比较孤独的灯塔。

[attach]39269[/attach]

旁边船挺多的。

[attach]39270[/attach]
出来港口,感觉这水清不少。

[attach]39267[/attach]
看这个,才能感受得到这船的力量感。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:26
[attach]39271[/attach]
原来以为在船上要十块钱的桶面,其实只要七块,比预想的人便宜一点,可以接受,赶紧来一桶,虽然知道吃这个东西没好处,但是总比伤胃好一点。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:52
  到了海口大约是四点左右,这时还有船要出港,还要等它们先出来再进去,这又花了三四十分钟,下船也是我们摩托车在最后面,在船上前前后后花了四个小时,比我们预期的两个半小时差距很大。
  到海口,已经没有心情闲停了,根据之前队友准备好的地图和手机导航,迅速行出海口市,在灵山镇找一饭馆补充,其中还有两位队友在船上没有吃桶面(午餐),现在已经饿坏了。
  饭后大约是七点左右吧!为了以后的行程,决定好赶路前面今晚的预定目标:文昌市东郊镇东郊椰林景区。
  之前了解有摩友也经常在海南上偷偷跑高速的,加上我们这次实在是赶路,也以决定上去走走。
  七点多上路,已经基本全黑,路上什么风景也看不到了,只能高度集中精神赶路,必竟晚上还开八十公里,是有点危险,虽然是在高速上。
  大约十点出头,行了估计有一百公里,才到预定的目标地,此时就要开始为今晚扎帐篷的地点着想了,都是黑黑的一片,看不清楚周围是什么环境,只能凭车灯,环视周围十来米的情况。
  开始是冲着自己的目标地前进的,就是google卫星地图上所标的“东郊椰林风景区”,可是出乎我们意料,什么小路都看不见,知道自己已经是在海边了,但是就没有找到往海边的路,旁边是不是还跑出两条狗出来狂叫,只好退回原来在路边看中的一块小地,后来有路人告知,是一大户人家的门前,可以扎营,并向那位好心的伯伯打听到真正景区的方向,考虑许久,决定再次往海边走。。。景区不给扎帐篷,这是我们有所预料的,还好在最后最后就要退回来的时候,发现了通往景区附近海边的小路,花了不少力气能把摩托车搬过那个小门口,冲往我们“听着海浪声音睡觉”的地方。
  找好地方,知道离我们不远三五十米的地方就是大海,也顾不上看了,赶紧扎帐篷,大家都累坏了。
  在海浪的噪杂声中度过了这次旅行的第二天。

作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:54
29# 天下游摄
有人约七八月份去西藏了,不过估计不会是摩托。
但是我成行的机会很少很少,估计我这要泡汤喝了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:56
我倒是想去一次云南丽江的,但是觉得坐摩托车不安全,还很累。
我大闲人一个,可能6月份的时候去,争取每年出去玩一次。
凤凰悠悠 发表于 2012-2-5 19:35

很多人都想去的地方,听说很多人懒在那里不愿意走了。
摩托车很累、不安全、不方便带人、不方便带行理。
但是油费少、车子平民化、通过性强、更加自由。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:58
我非常的眼红!!!!
牛九 发表于 2012-2-5 19:38

你的鞋套,基本被我报废了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-5 20:59
过海等几久?
挫挫南三乡 发表于 2012-2-5 19:57

24小时有船在装车、上客。
除掉装船和卸船的时间,行船是一个半小时。
装满小车估计要一个半小时,货车估计半个小时就行。
作者: 壹了佰了    时间: 2012-2-6 04:24
这样的作业不合格 毒不到我。。。和坏水同感 结婚太早 孩子太小 哈哈
作者: 壹了佰了    时间: 2012-2-6 04:25

西藏要跑 但是不是摩托 进藏的牛头我都买了 7月份不好走 8 9月份吧 滇藏。。。 看看察察线吧
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:14
46# 壹了佰了
我也承认这次作业太差了。。。
让我明年再补考吧。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:19
[attach]39303[/attach]
今天是第三天,也就是初四了。
还是在海浪的吵杂声中醒来,赶紧记录一下自己第一次混帐的情况。。
里面东西没得说,太乱了。。

[attach]39302[/attach]
走出帐篷,看看几位邻居。
有的已经开始捆行理,有的去埋雷。
我基本是最慢的一个。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:24
[attach]39307[/attach]
连长嫌弃这个太重,准备丢掉,我实在不忍心,就收下了。。。还好我收下了,要不以后要恨死他。。原来以为是榴莲,样子很像,香味也像,都怪我们这群山佬啊,但是吃起来很爽很爽。。。原来别人告知这叫木菠萝。。非常好吃。

[attach]39306[/attach]
四车。
[attach]39305[/attach]
四人。

[attach]39304[/attach]
东郊椰林湾。

作者: 老炒    时间: 2012-2-6 17:32
从头看到尾 羨慕
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:37
[attach]39309[/attach]
坐渡过清澜港,旁边是新建的桥梁,估计还要很久一段时间才能通。
过了渡吃点早餐,然后直接行驶在S201上,路况非常好,快速向琼海前进。
到了琼海,知道自己的安排紧,又向博鳌驶去。
博鳌,亚洲论坛永久会址,我们都是冲着国家领导人去的。
在那里,天空还在飘着小雨,把车开着停车厂,有保安过来咨询,问是不是去参观,门票是一百多来着,想想,都是人造的东西,还只是一个会场,不值得,相片都没有拍一张。等连长大方便出来后直接走人,找路上高速,向三亚驶去。

[attach]39310[/attach]
灰常爽的高速。

[attach]39308[/attach]
行驶不久太阳出来了。
那边水稻是三季的。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:42
[attach]39312[/attach]
第一次发现海水可以这么蓝。
高速路边的分界洲岛,很方便就在高速路边上。
一般人都会直接冲着三亚去,在意这种地方的人比较少,这也是我们整个三亚行比较满意的一个地方,虽然没有下到渡口那里仔细看,但相信肯定不会有蜈蚑岛那么多人,这样看上去,景色也非常好,推荐的地方。

[attach]39313[/attach]
知道为什么叫他书生了吧。

[attach]39311[/attach]
到处都有保安在值守,里面应该是一个房产项目。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 17:53
到了陵水就下高速,准备是去一个比较户外的地方“陵水角”的,可是到那里又被过渡和时间的关系所困扰,决定放弃。
之后就走省道到海棠湾镇,因为考虑到三亚的三个大湾估计想扎帐篷比较麻烦,所以考虑到这些二线的海湾,之前是考虑在后海的,过了去蜈蚑岛的码头,后面那个海湾,网上评价也比较高。到了发现帐篷的人比较多,这样心里也有个底,终于个地方可以安心的扎了。
[attach]39315[/attach]
皇后湾,估计也是一般人所说的后海还是什么来着。
[attach]39316[/attach]
这个海湾比较短,成环型。

[attach]39314[/attach]
已经有不少人在这里玩了。
[attach]39317[/attach]
这帐篷够力,和蒙古包差不多。
这在里还发现了很多桂A的车子,估计是8264的那一帮。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 18:07
[attach]39319[/attach]
找好地方扎营了,就先来找饭吃,一般一天是吃一餐饭这样。
连长估计是昨天吃还是喝到什么不干净的东西,今天拉了一天了,基本一个小时这样一次,我们一休息,他就要去拉,在逗他乐呢。

[attach]39318[/attach]
算是老乡了,八步一家四口到这边过年的,原来在三亚住,定的是一千多的房子,现在已经续定不到了,退下二线小镇来找几百块的房子住。
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 18:12
[attach]39321[/attach]
饭足以后,回到真正的营地,海棠湾。
考试到人多,还有环境的问题,还是回到之前发现的海湾。
旁边就有绿化带,有淡水可以洗澡。

[attach]39320[/attach]

梦乡前出来毫一下。
背了那么老远的三角架就拍了这张相片,下次决定不带了。
作者: 放开那姑娘    时间: 2012-2-6 18:58
我开摩托技术很差。。。从来没开超过70。。。不然我也想跟72一起去旅游啊。。。上次北海游就羡慕了
作者: 牛号    时间: 2012-2-6 21:07
我开摩托技术很差。。。从来没开超过70。。。不然我也想跟72一起去旅游啊。。。上次北海游就羡慕了
放开那姑娘 发表于 2012-2-6 18:58

跟在后面跑不怕的。。。
我也觉得上次北海,要比这次充实一点。。。
这次基本都是路过。
作者: 齐天    时间: 2012-2-7 08:41
年轻就是好啊!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-2-7 16:19
牛浩
麻寄倒讲论女听,在海口美兰机场边友啊仁蒙山老乡。

作者: 牛号    时间: 2012-2-7 20:16
年轻就是好啊!
齐天 发表于 2012-2-7 08:41

特别是姑娘。

年轻时懒,以后就有得辛苦了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 20:17
牛浩
麻寄倒讲论女听,在海口美兰机场边友啊仁蒙山老乡。
怕蚊虫咬 发表于 2012-2-7 16:19

感谢了!
这次时间太急,所以没有和大家透露太多的风声。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 20:26
这是第四天,也就是初五了。

[attach]39347[/attach]
天还不怎么亮就醒了,根据上次去北海的经历,一般在退潮的时候有鱼被推上岸边的,所以我就吵着大家一起去捡鱼,这样可以拿来回烧烤。看相片就知道结果了,我们当时还是打着手电去的啊,生怕别人去得比我们早,可是结果才发现是什么都没有,贝壳都没几个是漂亮一点的。。。可是我在椰林湾那里早上就捡有几条啊,现在还搞不清楚原因。
[attach]39346[/attach]
三个去捡鱼的傻帽,结果被鱼给捡了。
[attach]39348[/attach]
海棠湾的沙质,颗粒比较大,干净度还可以。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 20:31
[attach]39350[/attach]
回来看看我们的帐篷,由于沙滩有一点点坡度,第二天起来人都快滑到床底了。
后面是“解放军总医院海南分院”,虽然还没有建好,但是已经初据规模了。所以对这个点的治安还是有信心的。
[attach]39349[/attach]
早上天气不是很好,看见太阳在那里把一块一块的乌云挪走,就知道是好天气了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 20:58
[attach]39352[/attach]
收拾好帐篷,今天的活动就开始了。。
看到那面的大车胎没有,万恶的东西啊。
[attach]39353[/attach]
都扎得差不多了,我最慢。
[attach]39354[/attach]
看到这个,实在是万恶。。

[attach]39351[/attach]
这就是那万恶的。
一个是10的大车胎,一个是2.75的摩托车胎,我备胎来用的。
一个大,一个小,这样安全一点,大的那个差不多有一年没有用了,去补胎店里买的,别人已经补过三次了,用来游泳没有问题,可是考虑到放置的时间太久,怕氧化,自己心底也不是很足。
两个胎套在一起,自己坐在上面,跑到海中,那个海浪把自己推起来,实在是太爽了。在那里毫了几次,发现不过隐,用力向海中间划了几个水,更加爽了。爽过之后发现不对头,自己回不到岸边了,想想到这个大车胎的氧化问题,头皮都发麻,那个浪有多大自己也不知道怎么算,大家看看相片就知道了。我就那个无奈,继续在那里试了两分钟,岸上的伙伴发现不对头,挥手叫我回来。我在那里摇手摇头,我知道他们的意思是叫我回去,但当时都是海浪的声音,喊也没有用。在那里慌了两分钟,心里一定,不行,一定要努力努力,要不再漂真的会到海中间去的,说不定等下都到蜈蚑岛上了。四肢并发力,感觉自己在像一个推土机,又像核潜艇,具体什么样就别提了,反正那个海水,真的是咸得不能再咸了。在那里挣扎了估计一分钟这样,终于,我的双脚可以触摸到沙子了,那个心里踏实啊,可这踏实还不够三十秒,我又离开了陆地。这浪一来,就把我向岸边推,但是浪一退下来,又把我推向海里了。没办法啊,再努力吧。直到自己在沙子里站得稳,那怕是垫着脚啊。。
作者: 饮料自带    时间: 2012-2-7 21:05
你不懂我和连长担心你被浪打出去回不来啊。连长说要去找绳子,下海把你拉回来。我说去哪找绳子啊,再等一下回不来,就报110了
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 21:09
65# makaay72 站在那里休息了三十秒,力气也基本花得差不多了,还是不安全,要想办法回到岸边,想丢掉车胎,好可惜。
最好还是想了一个办法,当浪来的时候,就随着浪一起向岸边冲,浪退的时候,就站稳在那里,把车胎推起来。。
过程不说了,结果是肯定的,安全回到岸边。。
岸上的友人,已经过来问候:我在准备打110;我在找绳子;刚刚连你人都看不见了。。。。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 21:13
67# makaay72
回来的时候,有人给我支招,就是当浪退回来的时候,潜下水。
在这里偷偷告诉大家,我水性极差,勉强游十米八米的,当时那敢丢掉那个车胎啊。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 21:19
[attach]39358[/attach]
回来定定神,大海是那么的平静有力。

[attach]39359[/attach]
行往蜈蚑岛的游船。
[attach]39357[/attach]
那万恶的,和那差点就要漂到的蜈蚑岛。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 21:31
[attach]39361[/attach]
陆地上就是踏实啊。。
昨晚我们就是在这里开着水龙头洗澡的。

[attach]39362[/attach]
西瓜,本来昨天看见了的,想晚上去借两个来吃,发现别人在那里守着,只能做罢。
没想到第二天就有大收获了。。。
发现两个瓜妹,赶紧上去搭话,当然是想买西瓜啦。。。
当然估计是那两个瓜妹的妈妈也在旁边,但是一点也不显老啊。。
[attach]39363[/attach]
大的十五块一个,一般的就十块。
当场就搞了一个十五块的,四个人在那里当早餐吃,发现还是有五分之一这样没有挣完,这个瓜有多大就不好意思说了。
[attach]39364[/attach]
看连长那嘴巴甜得,差一点就把一个瓜妹给骗回家了。
[attach]39360[/attach]
他们就是这样,两部踏板车带着两个西瓜回到家的。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:05
[attach]39381[/attach]
去亚龙湾的路上,这里已经亚龙湾已经很近的,这段路冲非常非常好。
上面的树都剪得很好,还是单向双车道。
车子少的时候,估计拍婚纱非常棒。
[attach]39380[/attach]
出来乐一下,回到家发现那个西瓜某够熟,差点晕倒。。。贪小便宜,叫瓜妹送的。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:08
以下发一段亚龙湾的相片。
狠漂亮,狠多人,拍得狠不好。

[attach]39383[/attach]

[attach]39384[/attach]

[attach]39382[/attach]
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:10
[attach]39386[/attach]

[attach]39387[/attach]

[attach]39385[/attach]
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:11
[attach]39389[/attach]

[attach]39390[/attach]

[attach]39391[/attach]

[attach]39388[/attach]
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:13
[attach]39393[/attach]

[attach]39394[/attach]

[attach]39395[/attach]

[attach]39392[/attach]
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:14
[attach]39397[/attach]

[attach]39398[/attach]

[attach]39399[/attach]

[attach]39396[/attach]
姑娘走了,我们也撤了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:18
计划是有到一下大东海的,考虑一下亚龙湾都这番景象,更不用说靠近市区的大东海了。
[attach]39401[/attach]
就直接跑到三亚湾。
[attach]39402[/attach]
凤凰岛。
[attach]39400[/attach]
三亚湾的景象也差不多,沙质比较差。也没有逗留太久,所以干脆走人。
绕了两圈去买点什么椰粉之类的就直接出城区加好油,启程回家。
作者: 东风    时间: 2012-2-7 22:22
欢迎回来,还是侬队好啊 9# makaay72
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:27
[attach]39404[/attach]
五指山。开始还在为行程急打算放弃这段路,直接跑高速到海口。但是在网上很多人都推荐这段路,特别是开摩托车的。。。
[attach]39403[/attach]
路面非常好,大车非常少,绿化非常棒,弯道非常爽。
开着大排在这里压湾会是一件很安逸的事。
我也极力推荐开摩托车的朋友一定要跑跑。
作者: 隐狼    时间: 2012-2-7 22:29
你丫专门偷拍人家屁股,安的什么心啊你!
作者: 风之子    时间: 2012-2-7 22:33
73-----79l楼,我喜欢。

72辛苦了
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:45
这里不得不提中线的事情!
还没有出发,就有朋友提醒,那边中线和西线的民风比较“纯朴“。
一到晚上,都是一群一群的小伙仔,拉着姑娘往县城里跑,偶尔还会跟我们飙飙车,当然我们都很镇定,因为怕一出事,什么问题都来了。西线的情况估计要更加”好“一点。
打听吃饭的事,每个菜都是五十块,找了三四家还是这个价,没办法了,找了一家人多一点的,白斩鸡,五十块一斤,来了一斤一两,弄了一个蛋花汤二十块,炒青菜也是二十块,所以就点了两个菜,四个人很勉强的吃了一餐。
吃过饭估计有八点多,当时考虑到那个地方治安不会很好,帐篷是肯定不行了,跑吧。还有一百公里到海口,就绕小路,又跑上了高速。在差不多到高速的地方,突然雾非常大,晚上视线估计也就四五十米这样,慢点吧,没办法了,到海口已经是十二点出头,找到秀英港,买好票已经是一点了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:56
在上船时遭遇到装船工的“调戏”。
拿好票,这次人少了不那么乱,到船头,就有一空船的船工上来撕我们的副票,当时看见旁边还有船在旁边那里等着,所以我们想去看看,是不是可以挤一下别的船,那个船工态度非常狠不好的把票丢回来,说那等下就不要上他们的船了。完了,我们就去别人船看,发现真的是装不下我们了,就回来了,还好,估计有一个是码头的员工,过来引我们上船,要不真的不知道怎么办了。
我们是前几名上船的人,后来装船又花了一个多小时,这船好旧的,环境又差,三更半夜,每个人都拖着疲惫的身体。
两多出头发船,晚上雾大,般比较慢,航了两个小时到海安港,下船还是我们最后面。
[attach]39407[/attach]
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 22:58
[attach]39408[/attach]
跑出码头几公里,顶不住了,就扎帐篷在路边休息。
在那里勉强睡了一个小时,收拾东西回来,计划是当晚到岑溪的。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 23:02
路上没有什么好说的,就是一过了相宜,到广西境内,气温降得非常快。
[attach]39409[/attach]
六点多回到岑溪,连长款待。
初七从岑溪回蒙山就简单多了,十二点半左右已经在外贸对面这里吃粉了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 23:12
至此此行就结束了。
在这里非常感觉其他三位成员,是大家相互的合作,才成就了这次成功的出行。
帖子里面还有很多很多的相片是其它三位成员所拍,我就没有注明了,希望大家不要见怪哦。

[attach]39411[/attach]

[attach]39412[/attach]

[attach]39413[/attach]

[attach]39414[/attach]

[attach]39415[/attach]

[attach]39410[/attach]
这里饮料传来的GPS数据,有兴趣的看看。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 23:19
你丫专门偷拍人家屁股,安的什么心啊你!
隐狼 发表于 2012-2-7 22:29

你应该比我更懂。
作者: 牛号    时间: 2012-2-7 23:19
73-----79l楼,我喜欢。

72辛苦了
风之子 发表于 2012-2-7 22:33

苦得值,不怕。
作者: admin    时间: 2012-2-7 23:52
可怜啊72,差点漂出去喂鱼了
那年在福建到海里游玩也2次给浪卷出去啊,往岸边看只见高高浪头和满耳的潮声,怕怕,不过很好玩
辛苦给我们分享这么多,谢谢分享!
作者: 羊洋    时间: 2012-2-8 00:11
好怀念海边冲浪的情景
作者: 隐狼    时间: 2012-2-8 17:57
你应该比我更懂。
makaay72 发表于 2012-2-7 23:19

光拍屁股,不拍脸,你应该叫她一声,当她回头那一瞬间,咔嚓,这样脸也见了,屁股也见了,多完美啊!
作者: 牛九    时间: 2012-2-8 18:51
继续看看!表示一下……
作者: HXQ    时间: 2012-2-8 19:34
要车胎又不来问我我这还有几个
作者: 辣椒酿    时间: 2012-2-8 20:36
爽歪歪,睇连续剧阿样。
作者: 牛号    时间: 2012-2-8 22:58
可怜啊72,差点漂出去喂鱼了
那年在福建到海里游玩也2次给浪卷出去啊,往岸边看只见高高浪头和满耳的潮声,怕怕,不过很好玩
辛苦给我们分享这么多,谢谢分享!
粗布 发表于 2012-2-7 23:52

温柔一点说:差点漂到资本主义那边去了。
作者: 牛号    时间: 2012-2-8 22:59
好怀念海边冲浪的情景
喜羊羊 发表于 2012-2-8 00:11

现在灰常害怕被浪冲的情景。
作者: 牛号    时间: 2012-2-8 22:59
光拍屁股,不拍脸,你应该叫她一声,当她回头那一瞬间,咔嚓,这样脸也见了,屁股也见了,多完美啊!
隐狼 发表于 2012-2-8 17:57

饿郞神也。
作者: 牛号    时间: 2012-2-8 23:00
要车胎又不来问我我这还有几个
HXQ 发表于 2012-2-8 19:34

东西太多了,带这一个都有点费力了。。。
下次开货车去。
作者: 牛号    时间: 2012-2-8 23:01
爽歪歪,睇连续剧阿样。
辣椒酿 发表于 2012-2-8 20:36

还好是一部喜剧。
作者: 紫陌红尘    时间: 2012-2-9 03:41
昨晚为看完你这部连续剧我5点多钟才睡觉

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3