侬队网

标题: 妈和婆婆 [打印本页]

作者: 淡淡的    时间: 2012-1-28 18:06
标题: 妈和婆婆
今天老公的朋友来家里玩,婆婆和他们聊天,说了句,如果给一千多块我我也不去上班了,意思是说如果我或者老公给一千多块给她,她就在家里帮带宝宝,不去上班。我无语。我冷笑。我心寒。再想想之前我妈和我说,你去上班吧,宝宝带回家我帮带,下班你再来接回去,要不在这住也行。大过年的我的心实在是寒。做奶奶的带孙子还要给钱,如果这样,我不如请保姆,这就是妈和婆婆的区别!妈是心疼自己的女儿,婆婆是想自己过得安心。宝宝不是她生的,但宝宝也不是我妈生的,只有自己的父母会心疼自己的孩子,不是自个的娃不心疼。最近朋友都说,现在的奶奶都是不帮带孩子的,只有傻外婆带外孙。
作者: 超级农民    时间: 2012-1-28 18:38
婆媳之间的矛盾就是从生活中的一些小事开始的。可能一些话是无意的,或者根本就不是那个意思,但对方听到了就会有不同的想法。在我们家庭中,我们兄弟间无论是谁都要想到嫂子的想法,让让女人,我爸妈也是,让着媳妇。做为我的嫂子们,也是懂得我们的意思的,她们也让着我们与父母,即使是建房子,总是留着意见给嫂子们,她们也不客气。所以我们相处了今年,我们之间从来没出现过争吵,我觉得很幸福。很多家庭,出现矛盾,不在于兄弟与父母之间,而是在于作为媳妇的总是想着自己的小家庭,怕自己的小家庭吃亏,矛盾也容易发生,这种矛盾不解决,家庭会幸福吗?哪个父母不喜欢自己的子孙的,我想你婆婆也许说话是无意的,说说就过去了,你也不要太在意。至今我都没听说过婆婆不带孙子的,他们高兴还来不及。大家成了一家人,图的本来就是欢乐幸福地过日子,希望你们好好沟通。
作者: 风之子    时间: 2012-1-28 18:43
家家都有本难念的经啊,多年的媳妇熬成婆,等吧。谁方便谁愿意帮带就给谁带呗,不心愿的太勉强··········
作者: 冷冰冰    时间: 2012-1-28 19:27
标题: 容易

婆媳關係的確很難處理 ,老人家都是比較囉嗦不聽這麼多就當『耳邊風』就算自己對老人家有很多不滿也不要在老人家面前擺一副苦瓜臉  沒有那個老人家不愛自己孫子。其實老人家很容易哄也容易滿足,平時買點營養品或者買點衣服開心得不得了 這樣老公在婆媳之間就沒這麼累。
作者: 蓝刀    时间: 2012-1-28 19:34
我小学前是阿婆带,小学到初中是外婆带。
作者: 程家瘦忠    时间: 2012-1-28 19:52
说真的现在流行“傻外婆带外甥”!但如果丰衣足食情况下,还要儿或者媳额外付钱,实在不应该,严重鄙视!
作者: 莫爷    时间: 2012-1-28 20:50
老人也要生活,在现代生活里,很正常。如果家庭有稳定的收入,婆婆不会说出这样的话。
老人帮你们成家后还要带小孩(孙辈),带大了,也许有人叫他们回老家自己吃了。现在就有很多的这种先例。
本人支持讨要生活费的做法。俗话说:公老养儿儿养儿。除非有养公老的真心,我相信老人最苦最累也会干!
作者: 我是游客    时间: 2012-1-28 21:18
傻外婆带外甥 这话说得不错

我有个姑  两个女儿  3个外甥 全给她妈带了

我姑是背着一个 拖着两个 我就纳闷 人家的爷爷奶奶干嘛去了
作者: 眼前一亮    时间: 2012-1-28 21:47
昂米养外甥
到处是这样现象就正常了
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-1-28 23:26
我女儿就是家公家婆还有外婆一块带的,目前也是…现在的老人家有的还能在外面做,能挣点钱,就不想在家带孙子…迩要她在家给你带小孩,她要迩给钱也是常有的事,迩可以换一种想法,就当她想体现她的自身价值,不想变成退休在家靠儿子养,只能带带小孩的老人,
作者: 西街东哥    时间: 2012-1-29 00:06
自己带
作者: 放开那姑娘    时间: 2012-1-29 01:55
那是你家的事。。。别说什么奶奶不带孙子。。。我附近这都是抢着带的。。。外婆想带还不给呢。。。。
觉得婆婆不好的媳妇我想你们有没有想下自己是不是做得很好先。。。这只是个人想法哈
作者: 燕归来    时间: 2012-1-29 09:36
傻鸡母带鸭仔,傻婆D带外甥
作者: 平凡的稔    时间: 2012-1-29 21:00
婆媳关系好不好,那个又是当儿子又是当丈夫的人很重要。蒙山有句老话叫做:熟做两头藏,哞熟做两头当。就是说在母亲面前既要为妻子圆场又不能使母亲失面子;在妻子面前既要为母亲圆场又不能让妻子感到委屈。戏演得好不好要看演员的演技。总之矛盾在你这里得到化解就OK。切记不可帮忙搬弄是非增添矛盾,否则你就像只钻进风箱里的老鼠呵呵
作者: 淡淡的    时间: 2012-1-29 21:34
我有自己的收入,何况从来没有用过老人的钱,宝宝六个月了,她从来没有帮过宝宝洗过一次澡。衣服没买过一件,回家吃了饭就睡觉,偶尔抱抱宝宝。我也从来没有对老人发过脾气,从来没有骂过老人。也从来没让老公在我和家婆之间为难过,只是当听到她说这样的话,我心里不舒服。如果她有女儿她就不会这样了。。。。。她不会做人我还是会做回我媳妇的本份,
作者: 快乐每一天    时间: 2012-1-29 22:40
看开些吧,我也见过一个外婆带大外孙的例子,外孙大了,照样说他奶奶是最好的,外婆气得要命,楼主别干傻事,累坏了自己父母于心何忍。没人带就自己带,咬咬牙就挺过来了。
作者: 平凡的稔    时间: 2012-1-29 22:40
听话听声锣鼓听音。一般来讲,谁都有不自觉拿说话对象作比较的习惯。楼主听到是婆婆这样说了,而亲妈又说那样说过,一下子有了比较,不舒服当然难免。如果调换一下角色呢?我想大概也不至于让人很感动。因为婆婆说这样的话是应该的,亲妈那样说有很多理由可以理解。个人觉得这都属于正常现象。女儿是在妈妈跟前长大的,女儿和妈妈说话是很随意的,因此即便有偏差有轻重也不在意;而媳妇和婆婆之间再随和也多少会有拘谨,毕竟和婆婆在一起生活时间还不长,因此会很在意对方的态度和细节。一有风吹草动,总觉得是冲自己来的。
从媳妇这方面来说最好是能忽略的细节就忽略掉,这样能简化消除很多节外生枝,使婆媳关系较为融洽。
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-1-30 00:17
17# 平凡的稔 平凡姨说的经典,我家婆也经常在我面前叹这个叹那个的,我都是听听就算了,能满足的尽量满足,她说的每一句话我都去解剖,那还不把自己累死,千万不要有心结,有了之后那婆媳间就谁看谁都不顺眼,那日孓就不好过了。
作者: 三毛    时间: 2012-1-30 15:30
现在的社会什么都要讲钱了。唉,可悲。
作者: 的确凉    时间: 2012-1-30 15:57

不但流行“傻外婆带外甥”,还流行“公费吃喝,公车接送(上学)”!一群啃老族!!
作者: 机车羔羊    时间: 2012-1-30 17:48
标题: 标题
17# 平凡的稔 平凡姨说的经典,我家婆也经常在我面前叹这个叹那个的,我都是听听就算了,能满足的尽量满足,她说的每一句话我都去解剖,那还不把自己累死,千万不要有心结,有了之后那婆媳间就谁看谁都不顺眼,那日 ...
雅熙姐、 发表于 2012-1-30 00:17

现在的老人家,都是刀子嘴豆腐心。像我家,我爸妈2个人在家,小侄子没有出生以前,家里很冷清,静悄悄的。后来家里有小孩就完全不一样了。爷爷奶奶把孙子疼得比宝贝还要宝。平时回来想逗一下小孩子,他们都还怕我把小孩吓坏了。我弟小孩一直都是家里老人带,尽管偶尔也会说叫我弟给奶粉钱,不然不帮带了。有时弟媳妇把小孩接到中山住几天,3天看不到小孙子,我爸妈就不习惯了,自己坐车过去把小孩接回佛山自己带。
作者: 超级农民    时间: 2012-1-30 17:56
15# 淡淡的 你的宝宝是男孩还是女孩
作者: 机车羔羊    时间: 2012-1-30 18:07
老人的话楼主不要太在意,老人也不是天经地义要帮我们带孩子,再说现在带小孩开销很大。她们要钱也不是无道理。再说我们抚养老人是天经地义的。一个月1000,给老人养老给小孩营养,远不够。如果你能这样想就好了。
作者: 雅熙姐、    时间: 2012-1-30 18:14
我一个月给1500我家婆还说不够开销呢,家里开销大要钱也不无道理啊 23# 机车羔羊
作者: 超级农民    时间: 2012-1-30 18:50
奶奶带孙子,不是钱的问题
作者: 淡淡的    时间: 2012-1-31 14:32
22# 超级农民 儿子
作者: xiaolinux    时间: 2012-1-31 15:29
带小孩花的不仅是钱,更重要的是心血!相互体谅才是最重要的。
作者: 一路向北    时间: 2012-1-31 20:08
只能说楼主你想多了!
作者: 养蜂卖蜜糖人    时间: 2012-1-31 21:51
没有那个奶奶不爱孙子的,有时候一句话听的人不同,理解也不同。但什么时候都要记住,人心都是肉长的,你爱婆婆,婆婆就爱你和你的孩子
作者: 旋风    时间: 2012-2-1 18:28
我女儿就是放在我妈妈那里
作者: 凤凰悠悠    时间: 2012-2-2 22:03

我告诉你们。等我老了,带不带孙子看我的心情,我好不容易把儿子拉扯大了,就要休息一下了。
小二口要是带不了,有钱你请保姆啊?
有些人说,哎呀,我要上班。那当初拉扯你的时候,你父母就不用上班了?
楼主,你婆婆是对的,她有力气的时候不挣点钱,到她老了动不了,还能指望你们?现在带个孩子都有说法了。
你母亲帮你带孩子,是心疼你,难道她不想悠闲一点? 你要是孝顺,替她想想。
  记住,父母恩情,一辈子你都还不了,是你欠他们的。
作者: 王山    时间: 2012-2-2 22:23
自己带的路过,想帮我带我还不乐意呢
作者: 天得    时间: 2012-2-2 22:48
那就送幼儿园去    呵呵
作者: 风中柳    时间: 2012-2-3 22:39
呵呵,我女儿一出生就是奶奶带的,当然有时候她老人家也会发发牢骚之类的,听了就当她是在唱歌,笑笑就过去了.11年过去了也就习惯了她的牢骚.
作者: 饿饿    时间: 2012-2-4 09:53
很多话说者无意,听者有心。
发现自己也常常喜欢扣字眼 。
听到某些话心里很不是滋味。
最后告诉自己换位思考。
完了就没事了。。
作者: 红果    时间: 2012-2-4 14:33
爷爷奶奶又去透外甥啊 8# 我是游客
作者: 红果    时间: 2012-2-4 14:49
无语!
家家有本难念的经,清官难断家务事!

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3