侬队网

标题: 圆梦之旅---西藏回程 (已更新上图) [打印本页]

作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 16:23
标题: 圆梦之旅---西藏回程 (已更新上图)

2011年8月拉萨住了3天后.28号早上队友们早早起来.吃过早餐8点准时启程.(拉萨-那曲-格尔木-敦煌-嘉峪关-兰州-川主寺-成都-贵阳-陈塘).
   拉萨回程有两位队友因为有事选择了坐飞机回程.早早结束了西藏之旅.剩下6位队友继续上路.体验更高海拔的冲击.下一站世界最高县城--那曲.海拔4600米.之后的2天将一直处在4000米海拔以上的高原行进.挑战我们身体对高原承受能力开始了.(回程照片多多.我会尽可能的注解)
作者: 黄雅熙其爸    时间: 2011-12-15 16:51
风景好啊~~
作者: 狂刀    时间: 2011-12-15 17:11

作者: 雅熙姐、    时间: 2011-12-15 17:33
我昨晚才去过。 2# 黄雅熙其爸
作者: 老炒    时间: 2011-12-15 17:55
藏狗是不是藏獒偷情的狗杂种呀
作者: 蓝刀    时间: 2011-12-15 18:57
只能羡慕。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-12-15 19:14
藏区的自然风景很好,那里的人气不咋地
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 19:15
继续发拉萨--那曲照片.途中有一旅游点必须得去--被藏族人称之为圣湖的--纳木措.
作者: 热血    时间: 2011-12-15 19:18
羡慕,我也中了【藏毒】太深了,每天在汽车论坛看自驾游去各地和拉萨的帖子。一天我说;‘以后我买车一定要去拉萨’,老婆说;‘你去拉萨我要去香港’。【说句题外话,最佩服的是广西一个老师开着0.8的QQ去了拉萨,无比膜拜、记得他在帖子里说一句很有意思的话,别跟四驱的车后走,因为走四驱路,让两驱无路可走。】
作者: 肥申    时间: 2011-12-15 19:36
在云南我领教过了高原反应,我是不会去什么西藏的
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-15 20:05
楼主继续上片片啊
作者: 良伴粉    时间: 2011-12-15 20:08

作者: 侬队的心    时间: 2011-12-15 20:16
我好羡慕哦,这么美丽的地方
作者: 空心吉他    时间: 2011-12-15 20:19
大饱眼福啊!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 20:44
羡慕,我也中了【藏毒】太深了,每天在汽车论坛看自驾游去各地和拉萨的帖子。一天我说;‘以后我买车一定要去拉萨’,老婆说;‘你去拉萨我要去香港’。【说句题外话,最佩服的是广西一个老师开着0.8的QQ去 ...
热血 发表于 2011-12-15 19:18
是的!我也是看了E族里的一个帖子!06年的时候两个广西玉林的女中豪杰开着QQ勇敢的走了一圈.更佩服的是她们俩都还是新领驾照不够一年的新手!!!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 20:49
藏狗是不是藏獒偷情的狗杂种呀
老炒 发表于 2011-12-15 17:55
哈哈!可以这么说吧!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 20:51
在云南我领教过了高原反应,我是不会去什么西藏的
申翰龙 发表于 2011-12-15 19:36
云南发财回来啦?掏了有几吨了吧?哈哈~~~
作者: 莫家    时间: 2011-12-15 20:53
老本佬  你很不错
作者: 唯一    时间: 2011-12-15 21:17
自驾游西藏,这是一个美丽而遥远的梦想~~~~~~~

作者: 陈塘人    时间: 2011-12-15 21:26
老本佬  你很不错
莫家 发表于 2011-12-15 20:53
自己人!马讲滴!我又是跟老板去个!
作者: 黄花姑佛    时间: 2011-12-15 22:15
很多人心中的神圣之地-------西藏.
作者: 行走的鱼    时间: 2011-12-16 00:11
又看见高原蓝。
作者: 奔腾一    时间: 2011-12-16 02:32
1# 陈塘人
V西藏转阿圈要几久?要带时物设备?时物季节V比较合适?
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-16 13:58
1# 陈塘人  
V西藏转阿圈要几久?要带时物设备?时物季节V比较合适?
奔腾一 发表于 2011-12-16 02:32
最少20日.5月到10月比较合适!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-17 13:15

继续上图:
去往纳木措的路上.风很大.高原上要是风大的话空气就更加稀薄了.头后脑很胀疼.下车走路都不敢做太大的动作.连说话都要变得斯条慢理的!拍照片都不敢连续按5个镜头!
作者: 十一月的雨    时间: 2011-12-17 22:35
让人看上去心情很爽啊
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-19 16:29
8月28号下午7点多到了那曲.小县城不算太大.为了找个好点的宾馆跑了好几条街.每看一间宾馆就得换一个人.谁都不愿去!要知道在海拔4600米的地方要爬一层楼可不象我们这里那么容易.而且没一个宾馆有电梯的!每走一步都感觉上气不接下气的感觉!好不容易找了一家环境不错的,就住下了.当晚小心翼翼的早早睡觉.我连澡都没洗.怕的是氧气不够.高原上洗澡是要非常小心的.(这里提个建议洗澡时候不要关门或者半开)热水把血液洗得沸腾了就会需要更多的氧气.有很多人就是在洗澡或者是床上运动(你懂的)的时候出事!
第2天早上5点就起床了.天还没亮.今天的路程800公里到格尔木.经过可可西里无人区.而且这800公里连个小镇都没有.更没县城了.
作者: 颓废的灵魂    时间: 2011-12-19 17:02
楼主不搞几张狼皮回来???
作者: 倩    时间: 2011-12-19 22:46

天真蓝!那地球仪,可是中央台的地球仪哦,怎么不看看是哪个名主持,要张签名回来
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-20 03:07
楼主不搞几张狼皮回来???
颓废的灵魂 发表于 2011-12-19 17:02
藏羚羊倒是见着了!真狼没见过!色狼倒是不少!哈哈~~~~~
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-20 03:10
天真蓝!那地球仪,可是中央台的地球仪哦,怎么不看看是哪个名主持,要张签名回来
倩 发表于 2011-12-19 22:46
名主持没看见.就看见一个开车的人衣服邋邋遢遢的.住在车上吃也在车上!也挺佩服他的.条件这么艰苦的旅行!
作者: 西街东哥    时间: 2011-12-21 18:55
那水清的......那天蓝的......那唐古拉梦想都要道德地方啊............
作者: 牛号    时间: 2011-12-21 19:21

我梦着都想!
怎么那么多人眼中的高原反应那么严重。
虽然我没有体验过。
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-21 22:04
那水清的......那天蓝的......那唐古拉梦想都要道德地方啊............
西街东哥 发表于 2011-12-21 18:55
有梦想才好!是个好事....
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-21 22:06

我梦着都想!
怎么那么多人眼中的高原反应那么严重。
虽然我没有体验过。
makaay72 发表于 2011-12-21 19:21
呵呵!有机会去试试吧!其实没什么的...
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-21 23:07

要在几千张照片里选出有意义的发上来还真不容易.还要整理.排序.压缩.回忆注解!头都大了!!!
好了!继续这次旅行最高海拔的唐古拉山口之后的照片....
唐古拉过后就一直走下坡路降海拔了.也将离开青藏高原.离开这片高原上蔚蓝的天空.美丽的草原.还有那白雪皑皑的高山.
走了!唐古拉.带着依依不舍.带着对没有雪的唐古拉的遗憾,我们还会再回来的..那时一定会看到你披上洁白的"哈达".............
作者: 杨镇荣    时间: 2011-12-22 12:08
又见到我弟,哈哈
作者: 莫爷    时间: 2011-12-22 16:01
那是一条神奇的线路,让多少热血男人向往,天空是那么蓝,路又是那么长。
圣湖、唐古拉山、纳木措、美丽的卓玛、牛羊满山坡、九曲十八弯。风景美如画。
和炒哥前两天单骑闯梧州一样,西藏自驾游陈塘人,将会成为侬队心目中的英雄。
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-23 10:32
那是一条神奇的线路,让多少热血男人向往,天空是那么蓝,路又是那么长。
圣湖、唐古拉山、纳木措、美丽的卓玛、牛羊满山坡、九曲十八弯。风景美如画。
和炒哥前两天单骑闯梧州一样,西藏自驾游陈塘人,将会成为侬 ...
莫爷 发表于 2011-12-22 16:01
哪能跟"炒哥"比呀!特佩服他.他才是我心目中的英雄....
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-12-23 12:15
梦想的唐古拉,那蓝天白云真的很美!
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-12-23 12:34
楼上滴。晚上做梦去一下吧!
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-12-23 14:05
楼上滴。晚上做梦去一下吧!
雅熙姐、 发表于 2011-12-23 12:34

为什么要做梦,有一天我 会去的,哼,
作者: 潇潇    时间: 2011-12-25 16:57
西藏一直也是我想去的地方,只是一直没找到志同道合的人一起去 ><

去西藏的话,肯定是自驾游,跟团就稳笨!!!!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-26 18:50
为什么要做梦,有一天我 会去的,哼,
萱萱嫁衣 发表于 2011-12-23 14:05
好!一定会去的!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-26 18:53
西藏一直也是我想去的地方,只是一直没找到志同道合的人一起去 ><

去西藏的话,肯定是自驾游,跟团就稳笨!!!!
潇潇 发表于 2011-12-25 16:57
自驾是个绝对不错的选择!下次去在侬队发帖相约同行~明天继续更新.....
作者: 盼盼    时间: 2011-12-26 19:12
西藏是天这么低这么美的。。还有西藏的山西藏的路不是一般的漂亮这辈子一定要去的。。。
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-27 21:50

更新迟了.这几天出去玩了...
现在更新昆仑关到格儿木的PP...
自从离开香格里拉后至今已有十多天.远离了城市的繁华和喧闹.仿佛走进了一片忘我的仙境.对于自驾游来说.最能体现原始的就是这十多天来走的路从未有过一个收费站.而今天就要结束这样的待遇.迎来青藏线上的第一个收费站.格儿木收费站.这也将意味着我们走出了原始.回归了现代.走下了高原.....
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-27 23:26

更新第九站的照片......
格儿木到敦煌.
在格儿木老乡(小雪)带我们尝了地道的回族味道还真是不错的.第2天就是回民的开斋日.相当于我们的大年三十.在一家回族人开的饭店里我们尝了纯正的手抓养肉.如果直接吃有点骚骚的味道.但是就着生蒜米吃那味道真的不一样了.
格儿木有两条路选择.一条往青海湖方向.另外一条就是往敦煌.我们选择了敦煌.穿过柴达木盆地.让我真正见识了什么叫笔直的公路.最长的一段完全不拐一点弯的笔直路足足有50公里.这是我亲自证实的!
作者: 唯一    时间: 2011-12-27 23:53
辛苦楼主啦~~~~
实在是太漂亮了,期待余下大片哦
作者: 卡布基诺    时间: 2011-12-28 01:18
梦中去的地方
作者: 素人    时间: 2011-12-28 07:54
我的梦想是走遍祖国大好河山
作者: 西市宾馆    时间: 2011-12-28 09:17
没有一个人旅行的勇气 , 不然明天就出发去西藏。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-12-28 11:37
路,总也走不完……
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-12-28 11:44
但是,也要继续走下去。。。
作者: 村口、那盏灯    时间: 2011-12-28 12:55
神秘而又神圣的地方!
、可望而不可及。

作者: 陈塘人    时间: 2011-12-28 17:48
感谢楼上友情顶帖!让我更有动力更新余下的行程以及照片.接下来将更新剩余的几个部分:.世界文化遗产莫高窟.天下第一雄关嘉峪关.以及:神奇的九寨沟.和震后重建的:汶川.映秀!
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-29 09:50

进入甘肃省已经是下午.地貌也由高山雪地变成了平原沙漠地带!第一次看见一眼望不到边的沙漠惊奇不已......
4点多来到了月牙泉惊叹世间竟有如此奇美之景....
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-29 10:48

8月31日在这次旅行的第15天来到了敦煌一大早起来准备前往世界文化遗产莫高窟.由于窟内不可拍照的.所以没什么照片
(摘自网络)
莫高窟(Dunhuang Caves)俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。近代发现的藏经洞,内有5万多件古代文物,由此衍生专门研究藏经洞典籍和敦煌艺术的学科——敦煌学。1961年,被公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,被列为世界文化遗产
作者: 蓝色天空    时间: 2011-12-29 15:00
感谢楼主分享,大饱眼福啦。 好美的唐古拉............
作者: 没什么大不了    时间: 2011-12-29 18:04
楼主辛苦,支撑多发pp和大家一起分享美景,分享快乐
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-29 22:19
当天游了莫高窟后继续上路.赶往下站--嘉峪关.
路上离瓜州还有几十公里.一个荒芜人烟的地方搭乘了一个20出头的男性徒步客.可把他高兴坏了.问他在这拦了有多少辆车了.说有50多辆了.问他为什么要选择这样的出行方式.他说为了挑战自己.可真是佩服他的勇气.
作者: 雾湿愚仁    时间: 2011-12-30 16:28
好蓝的天呀
作者: 矛想多讲    时间: 2012-1-3 00:28
还有部队 步战车
作者: Oasis    时间: 2012-1-3 19:13
干净 漂亮
作者: 末戏哥    时间: 2012-1-5 15:52
o也.这旅游帖质量高.
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-7 00:56
继续更新.
嘉峪关出来后直奔兰州而去!天黑才入住.独子饿得咕咕叫.虽然知道兰州最出名的是拉面.也没心思去品了.直接上饭.填饱肚子先.
兰州过后就进入四川省了.路上也没什么风景可观.出发直接赶往川主寺.准备去九寨沟玩.这一天赶得比较辛苦的.也是出发以来的第一次遇上了雨天.还是超大暴雨.天也黑了下来.能见度不超过10米.车子只能以5时速爬行.大家的心里不免担心起来.都聚精会神的看着前方模糊的道路.这么大的雨不知道前面的道路会不会堵塞.或者遇上泥石流就麻烦大了.这荒山野地的.路上也没个人家.每个人都怀着忐忑的心情.好在暴雨下的时间还不是太长.两个小时后我们安全地走出了雨区.来到了川主寺.这里一滴雨都没下.此时已是晚上9点.这才想起来我们还没吃饭.饿得够呛的.
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-7 01:08
天亮后才看清楚这里竟然街道清洁.都是一排排整齐的房子.干净漂亮.应该是为了发展旅游兴建的.这是进入九寨沟.黄龙的重要通道.川主寺到九寨沟还有80公里.
直接上图---九寨沟
(图片不做注解)
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-7 01:21
继续上图-----九寨沟
作者: 紫陌红尘    时间: 2012-1-7 03:55
好蓝的天  好白的云,羡慕啊
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-7 09:32
上图---九寨沟
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-8 13:14

继续完成作业-----九寨沟
作者: 陆盛昌    时间: 2012-1-13 10:41
人非法光度法
作者: sunmsh2002    时间: 2012-1-14 20:11
这一趟出去花了多少?
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-17 09:50
这一趟出去花了多少?
sunmsh2002 发表于 2012-1-14 20:11
最低消费!每人7千5!购物另外.....
作者: 陈塘人    时间: 2012-1-18 16:40
再上几张九寨沟的PP~~~下一站到---汶川.映秀
作者: 牛号    时间: 2012-2-10 21:24
久不久来看一次。。。。。
作者: 开心一刻    时间: 2012-3-11 00:15
太美了,美不胜收啊!
作者: 开心一刻    时间: 2012-3-11 00:19
等待继续上图
作者: 陈塘人    时间: 2012-4-30 23:28
更新到此结束!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2012-5-1 16:11
更新到此结束!
陈塘人 发表于 2012-4-30 23:28

谢谢楼主的分享!!
作者: 西西米    时间: 2012-6-13 20:59
梦想的地方。
作者: 七色雨    时间: 2012-7-9 09:14
提起。做路书
作者: 七色雨    时间: 2012-7-9 09:26
滇藏线进藏的帖子呢?怎么翻不到了
作者: 漂流瓶    时间: 2012-7-14 23:05
好美哦,但不知高原反应怎样
作者: 爱在心知    时间: 2012-10-30 19:47
完了、、真的中了“藏毒”了、、虽然看过一次了但还是耐着网速从头看了一遍、那天真蓝、那云真白、那水真清、、
作者: 没名字    时间: 2012-11-8 00:32
爱在心知 发表于 2012-10-30 19:47
完了、、真的中了“藏毒”了、、虽然看过一次了但还是耐着网速从头看了一遍、那天真蓝、那云真白、那水真清 ...

再上多点PP呀

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3