侬队网

标题: 还记得“敲拐”游戏吗? [打印本页]

作者: 高山松树    时间: 2011-12-8 15:32
标题: 还记得“敲拐”游戏吗?
“敲拐”勇敢男孩的游戏,近30年没玩了,也不敢玩了,也不敢给小孩玩了,也没什么印象了,只记得最后一个动作威力最大:是小棍甩起,长棍击打过去,打中小棍飞出去,再量尺度,所以对家得拼了小命去接被长棍击飞的小棍(想打垒球吧?),如不小心给小棍飞到额头上,能忍的只能喊“哟”,不大能忍的在“哟”上还要加上“叼其偶黑”,再不能忍的当场嗷嗷大哭,大家只能一哄而散(因为那种一般是年纪比较小,等下其屋里人就会出来骂了)。
作者: 蒙山电影    时间: 2011-12-8 15:38
记得,以前经常玩的,现在是不敢玩了
作者: 乖乖猪    时间: 2011-12-8 15:38
是什么东西,没有听说过
作者: 倒半杯    时间: 2011-12-8 16:34
听说高手能打三十几拐!
作者: 馋猫    时间: 2011-12-8 16:39
好像没玩过
作者: 平凡的稔    时间: 2011-12-8 16:54
天冷夹油榨、“斗鸡公”、飚大海、撩沙包、卜谒、倒棒、五颗子弹、点兵点贼……
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-12-8 17:14
好像没玩过
作者: 老炒    时间: 2011-12-8 18:30
最犀空嗰社石班木俢嗰拐
作者: 辣椒酿    时间: 2011-12-8 18:38
玩过,够开心辽!
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2011-12-8 18:48
回首遥望,朦胧的灯火阑珊的深处,有一张稚气的脸,正和一群小孩子嘻戏打闹,
原来,那正是小时候的自己。
突然,我泪流满面,纯真年华,自由,欢笑,有群经常和自己玩的伙伴,小时候,心不会孤独,长大了,突然发现自己越来越孤单了.

作者: 牛号    时间: 2011-12-8 19:26
估计小时候没有砸玻璃吧。
作者: 椰椰    时间: 2011-12-8 19:51

这种游戏我们叫做敲鸡头,是分两边人的,第一步是用鸡头棒挑出鸡头仔越远越好,另一组人能接住再用鸡头仔打中鸡头棒就赢(这一拍没甘危险)。要是这一拍过关了就进入第二拍(敲锋)就是一只手抛起鸡头仔另一只手拿鸡头棒用力打出去(这是最危险的)一般人不敢接的,胆大逞英雄的除外。这一拍就是斗谁打得远是用鸡头棒棍量的。还有最后叫什么的我也记不清了。就是拿一块石头把鸡头仔放在上面用鸡头棒打看谁打得多棍(这可是技术活哦鸡头仔不能掉下来,打得多少棍输的那方就要进贡多少下给赢的那方。方法是输的那方抛鸡头仔给赢的那方。赢的那方拿鸡头棒用力打出去,输方再去捡回来。呵呵赢的可开心啦!

这应该是60.70后的游戏吧那时没什么娱乐。
作者: 椰椰    时间: 2011-12-8 19:57
这应该是60.70后的游戏吧那时没什么娱乐
作者: 楚香帅    时间: 2011-12-8 20:04
已失传的游戏。

儿时的很多游戏,今天已失传!
作者: 夏天    时间: 2011-12-8 22:37
我们那叫敲鸡头,玩过亚
作者: 枫木    时间: 2011-12-9 09:13
敲锋敲嘛得,冬至罗卜厄
作者: 南宁华哥    时间: 2011-12-9 09:17
哈哈,郑有劈铁脚嘓铜落码,有处头记得
作者: 蒙山电影    时间: 2011-12-9 09:28
我咯那竟郑有老人讲古。。。。。。
作者: 游击队长    时间: 2011-12-11 10:06
玩过,细个时挨一个拐头打中额头黒火都标,现在还留下额头矛平了。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3