侬队网

标题: 说说蒙山的房地产市场 [打印本页]

作者: 木木大哥    时间: 2011-11-28 16:39
标题: 说说蒙山的房地产市场
我来数数蒙山在建或者即将要建的楼盘吧,有遗漏的请大家补充:1.长坪路口原来纺织厂那里,要建四五栋18到20层的高层,大概是808户;
321国道边120下去那里华虹公司建的,有十几二十层的高层,也由六七层的,应该有也由几百户吧;
城北浅水湾大家应该都知道了,全部建好友几十栋上千户的;浅水湾对面的有几栋已经封顶了;
过了桥体育馆北面也开工建设了,一大排;
蒙山东面,从县一中门口到东江大厦,全部都是,而且都是高层;
下来到武装部,马上就要搬迁,开始开发建设;
东江路平桥上去,原来纸厂的位置,正在铺一条大路,通到永安街这边的,那一大片也是商品房开发;
还有现在的新世纪阳光花园对面,从东市场上县人民医院的方向的左手边原农林水地块,临街的已经封顶好几栋,在建还有好几栋;
县政府后面有几栋已经封顶装修,新世纪的;对面江有几栋封顶装修了;
县政府广场旁边也有华美已经建好的几栋,但只占四分之一而已,其他的马上开工建设;
还有江景雅庭.......
剩下的大家补充吧~
作者: 莫爷    时间: 2011-11-28 17:00
想不到蒙山有那么多的楼盘,估计供大于求了。
作者: 十一月的雨    时间: 2011-11-28 17:10
楼盘多不多我不知道,方正我知道09年到现在,两年多翻了一翻多,09年还是1500的,现在有的3200了吧,翻了翻啊蒙山的父老乡亲们
作者: 心情苹果    时间: 2011-11-28 17:16
蒙山房价太高了,现在梧州高也就4000多一点,蒙山还要3000多,真是吃人肉啊!
作者: 辣椒酿    时间: 2011-11-28 17:40
等侬执到银纸先问去土阿套。
作者: 人淡如菊    时间: 2011-11-28 18:37
蒙山的房价本身基数就低,现在3000元左右还算正常,再说房价是由市场决定的,如果很少人买的话也就没有这个价格了。
作者: 羊洋    时间: 2011-11-28 19:01
到时没人买了就一人发一套哈哈
作者: 小不点    时间: 2011-11-28 19:07
到时没人买了就一人发一套哈哈
喜羊羊 发表于 2011-11-28 19:01

你就做沙发等吧
作者: 龙蟠李    时间: 2011-11-28 19:13
等到降到二千多的再考虑考虑。。。。。
作者: 农民大哥    时间: 2011-11-28 19:22
多是多,但每个楼盘一开盘很快就卖完了。各乡镇有点钱的都想进城,城里有钱的年轻一代不想和父母一起住也要买,市场还是很大的,现在年轻人出去打工的很多工资都比较高,交个首付10多万是可以的,在家盖房也要一下拿20万左右,不如在城里买,升值空间大。所以说蒙山的楼价不会跌,也不会升太快太多了,该买的还是买吧。
作者: 牛号    时间: 2011-11-28 19:29
旧车站和粮厦那里动静也不大。
现在新车站北上一点,那里不知道是建什么的,看来动作也很大。

大家等着吧!
现在房价3200,一套一般130平方,就是四十万。
拿个首付的钱就可以在农村建一橦两层楼的框架了。
作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-11-28 20:21
太贵了,不知何年才买得起
作者: 啊强    时间: 2011-11-28 21:09
看来我买早了。
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-29 09:32
蒙山房价太高了,现在梧州高也就4000多一点,蒙山还要3000多,真是吃人肉啊!
心情苹果 发表于 2011-11-28 17:16
梧州还有2600的楼盘
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-11-29 09:55
您想太多了,哈哈 7# 喜羊羊
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-11-29 10:21
还有呢:气象局公园美景小区,车站北面发展大厦,和年度压轴经典----永安古城
作者: 啊强    时间: 2011-11-29 12:50
楼上,你说的是写字楼还是商品房?
作者: 菜勺子    时间: 2011-11-29 17:09
观望,就是不出手。蒙山的房价实在是炒得太离谱了!
作者: 小何    时间: 2011-11-30 00:50
唉,买不起房的孩子伤不起啊……还是买个帐篷去野营吧……
作者: 木木大哥    时间: 2011-11-30 10:37
还有呢:气象局公园美景小区,车站北面发展大厦,和年度压轴经典----永安古城
程家瘦忠 发表于 2011-11-29 10:21
说到车站,我自己补充下:旧车站也要开发商品房,而且是几栋高层的~
作者: 杰仔    时间: 2011-11-30 20:35
听讲大窖岭又要开发建商品房啵,抽想要变迁费过豆块滴V号好地了be
作者: 福垌佬    时间: 2011-11-30 20:55

房商房不是一般的商品,首先一般的使用年限是50年,也就是说在很长时内不会过期,

再一个,县城多好啊!出门就是水泥路,还有路灯,农村这两个是没法比的。
作者: 杨镇荣    时间: 2011-11-30 23:06
蒙山的房价本身基数就低,现在3000元左右还算正常,再说房价是由市场决定的,如果很少人买的话也就没有这个价格了。
人淡如菊 发表于 2011-11-28 18:37

错了,房价是由当官的决定!
作者: 陈路    时间: 2011-12-1 08:58
那些楼盘,五毛一平方,再送两妹仔,我勉强要。
作者: 身骑白马    时间: 2011-12-1 09:20
无压力飘过~~

不过,开发商都是看市场建楼的,行情好就建得快~
                                              行情差就囤积下来~
                                                等90后需要买房的时候就在建设
作者: 朱佳    时间: 2011-12-1 09:28
买早了就应该赚钱了,以前买房子的现在可以做房东,现在供房子的可以做房奴...
作者: 流氓兔.妈妈    时间: 2011-12-1 09:51
唉,买不起房的孩子伤不起啊……还是买个帐篷去野营吧……
小何 发表于 2011-11-30 00:50

姐也是买不起房的货
在使劲攒钱买帐篷睡袋呢
作者: 流氓兔.妈妈    时间: 2011-12-1 09:58
话说某年和我姐们去看房的时候,最后好不容易看中一处小高层.但价格明显不适合咱这正常职业人士。
我赖在大堂沙发里,心中无限悲凉,不由得对我姐们哀嚎:要是有个煤老板来包养我就好了!
结果,我姐们瞄了我一眼:有难度 !
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-1 10:43
话说某年和我姐们去看房的时候,最后好不容易看中一处小高层.但价格明显不适合咱这正常职业人士。
我赖在大堂沙发里,心中无限悲凉,不由得对我姐们哀嚎:要是有个煤老板来包养我就好了!
结果,我姐们瞄了我一眼:有难度 ...
流氓兔.妈妈 发表于 2011-12-1 09:58
哈哈,那快上片片,然后跪求包养~
作者: 莫爷    时间: 2011-12-1 14:47
蒙山的商品房,价格在2500-3000元/方,估计明年也不会降至2000元/方,也不可能升上3100元。
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-1 15:10
蒙山的商品房,价格在2500-3000元/方,估计明年也不会降至2000元/方,也不可能升上3100元。
莫爷 发表于 2011-12-1 14:47
基本同意莫爷的分析~但是就算最最便宜的2500,三房一厅一般要120平,光房价就得30W.还得交各类手续费差不多2W。加上装修跟家具,40w差不多要到了吧~
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-1 15:11
还忘记了车位钱,还得几万大洋啊~
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-1 15:16
40多w(已经是最保守的估计了)买个商品房,大家自己想想吧~建议县城附近的回农村建房,十多万建个两层半够住了,再用十万买个车,花费跟买商品房的价格不到一半,有车有房,住得也舒服,嘿嘿.......
作者: 流氓兔.妈妈    时间: 2011-12-1 15:22
哈哈,那快上片片,然后跪求包养~
木木大哥 发表于 2011-12-1 10:43

姐我已经很受伤了

作者: 流氓兔.妈妈    时间: 2011-12-1 15:23
40多w(已经是最保守的估计了)买个商品房,大家自己想想吧~建议县城附近的回农村建房,十多万建个两层半够住了,再用十万买个车,花费跟买商品房的价格不到一半,有车有房,住得也舒服,嘿嘿.......
木木大哥 发表于 2011-12-1 15:16

这话
我很认同
作者: 莫爷    时间: 2011-12-1 16:58
木木大哥 发表于 2011-12-1 15:16

设计好一点,如城市的楼中楼布局,底层约90平,做厅和厨房再设一个公共洗手间,楼上做住人,设二大房一小房。大房都有卫生间,二层半上装谷装米放杂物。二层半约210平方,每方按550元计算才11一12万。这就是和买商品房付首期的价格。装修据自已的情况,简装6万,好一点的10-15万。反正住入新屋用款20万左右就行了。这20万就是自已的小别墅。总共180平方的房间。大家算一算,如买商品房,180平按2500元计要45万,首期3成13万5,而且要做二十年的房奴。如我有地,我都是自已起。
作者: 流氓兔.妈妈    时间: 2011-12-1 22:10
36# 莫爷

+1

前提条件是在县城不远处
而且有自用地

这样比较下来
相差的钱够买车子了

咱先不说住着舒服
这生活质量也提高了呀
作者: 十一月的雨    时间: 2011-12-1 22:25
现在建房陈本也高啊
作者: 牛号    时间: 2011-12-1 22:29
莫爷 发表于 2011-12-1 14:47

明年没有陈酒喝,也要吃个西瓜。

现在农村建房的价格也挺高,砖价贵,贵还很难等。
砂价也高,就是铁价稳一点,工价也高。
不过相对于3000一平方的商品房,还是可以的。

现在买房的主力军是80后准备和父母分居的这帮,在城里上班的公务员、教师这一帮要买房的基本都已经下手了的,现在慢慢造成像西市场这些独橦的老房子住的人慢慢老龄化。
作者: 妍小语    时间: 2011-12-3 12:00
有房人终成眷属……
作者: 老实古    时间: 2011-12-3 23:12
就算全国楼市崩盘,本人依然表示无压力!还是我们大塘地理位置好,买鸡鸭鱼肉不用上县城,骑上摩托猛轰七分钟便可到达蒙城!
作者: 凤阳妹    时间: 2011-12-3 23:39

作者: 木木大哥    时间: 2011-12-5 00:03
设计好一点,如城市的楼中楼布局,底层约90平,做厅和厨房再设一个公共洗手间,楼上做住人,设二大房一小房。大房都有卫生间,二层半上装谷装米放杂物。二层半约210平方,每方按550元计算才11一12万。这就是和买商 ...
莫爷 发表于 2011-12-1 16:58
莫爷算得很细啊,确实蛮值的。改天叫个搞设计的朋友弄个图纸出来看看。呵呵......
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-5 00:09
明年没有陈酒喝,也要吃个西瓜。

现在农村建房的价格也挺高,砖价贵,贵还很难等。
砂价也高,就是铁价稳一点,工价也高。
不过相对于3000一平方的商品房,还是可以的。

现在买房的主力军是80后准 ...
makaay72 发表于 2011-12-1 22:29
我朋友隔壁新建了楼,屋主是两个老人。他们只住最高那层,剩下的出租。听说西市和永安寺附近还有各有一栋楼,都是出租。像这样两个老人住一栋楼的情况在蒙山很多,一般都是儿女在外面大城市发展不回来。一个可以预见的事实是:等到这批老人百年以后,很多这样的房子将成为空房推向市场。这个时间不好估算,但我想十年以后这样的效应会逐步显现,所以说像蒙山这样的很多县城,所谓的房地产市场会进入一个完完全全的低谷~那些房地产大鳄们,你们手中有地的该建就快点建啦,晚了就糟糕咯~(发错了,原本想引用39楼来回复的)
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-5 00:28
就算全国楼市崩盘,本人依然表示无压力!还是我们大塘地理位置好,买鸡鸭鱼肉不用上县城,骑上摩托猛轰七分钟便可到达蒙城!
老实古 发表于 2011-12-3 23:12
太羡慕你了~
作者: 茅台兑水    时间: 2011-12-5 08:52
有钱就买地,买毛房
作者: 透你有队    时间: 2011-12-5 22:31
听讲 要限高层...
作者: 透你有队    时间: 2011-12-5 22:32
结果,我姐们瞄了我一眼:有难度 ...
流氓兔.妈妈 发表于 2011-12-1 09:58

黑有难度哦,前提社你要先识认... 郑有啊,蒙山社矿老板吃香滴....嘛有煤老板
作者: 透你有队    时间: 2011-12-5 22:34
还忘记了车位钱,还得几万大洋啊~
木木大哥 发表于 2011-12-1 15:11

~~上次见讲 新世纪哦车库要10几W啊够廖,平均6-7000嘛成问题~

黑要土廖,转屋起别墅
作者: 木木大哥    时间: 2011-12-10 11:41
~~上次见讲 新世纪哦车库要10几W啊够廖,平均6-7000嘛成问题~

黑要土廖,转屋起别墅
透你有队 发表于 2011-12-5 22:34
古苟煮意确实很石得考虑~
作者: 狗胜    时间: 2011-12-10 13:08
大家努力点在论坛混吧,听说明年凡是论坛高级VIP会员的,论坛董事会都发一套润丰浅水湾三房两厅的房子作为回报
作者: 人淡如菊    时间: 2011-12-20 22:26
错了,房价是由当官的决定!
杨镇荣 发表于 2011-11-30 23:06
就算是当官决定的,要是没人买,那有什么用啊?如果没有市场需求,就算100元一平方也没人要啊
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-22 20:37
哪请问现在是多少钱一方了呢?
作者: 山中闪客    时间: 2012-5-23 21:06
好贵啊!等到发达再买“!
作者: 钻石..情人    时间: 2012-5-23 21:12
地段好的,三千三左右吧
作者: 倮倮顶上八哥    时间: 2012-5-23 22:10
看到大家在讨价蒙山的房,昭平商品房的价格大约是2200元/平方米。和我们蒙山的整整相差了1000元/平方米。在昭平2200元/平方米的楼盘人屋都嫌贵了,昭平大把廉租房,才1400元/平方米没有人愿意要。加上大把单位搞集资房。不知道蒙山的政策和昭平的为什么差那么大?
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-24 20:34
请问蒙山哪里是最好的地段呢?上到3300一平方了?恐怖
作者: 活到死    时间: 2012-5-25 12:31
表示没压力,因为没到考虑买房这一步只因实在太穷,肚饱才是真理。
作者: 新圩发哥    时间: 2012-5-25 13:29
58# 活到死    支持我也没那压力  因为从没想过要在城里买房!在农村多好!隔壁邻居都 认得!到了城里住个三五年还不知道对门住的是生人还是死人!
作者: 十一月的雨    时间: 2012-5-25 14:55
56# 倮倮顶上八哥
昭平人民很幸福,蒙山咱差距这么大呢
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-25 21:27
蒙山的房价上涨得真是太快了,想土也土不起啊
作者: 福垌佬    时间: 2012-5-25 22:08
华虹的好,3200左右帮安装好水电等等
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-25 22:50
新县府傍边的华文世纪御源如何?听说要到3400一方了,晕
作者: 靓弟    时间: 2012-5-26 15:13
房价涨跌主要看国家政策和银行放贷,缺一不可。
作者: 卡布基诺    时间: 2012-5-26 15:28
哎,本来还打算今年回家去买房子,现在想想可能买不起了
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-31 21:19
有知道新县府傍边的华文世纪御源多少钱一平米的吗?地段如何?你们认为
作者: 钻石..情人    时间: 2012-5-31 21:28
3300左右,建议选择滨江大酒店背2-1、2-2新世纪的楼盘=http://www.nongdui.com/redirect.php?goto=findpost&pid=298235&ptid=22089]66#[/url] 丝丝雨
作者: 丝丝雨    时间: 2012-5-31 21:56
华文的世纪御源不好吗?听说滨江大酒店后面新世纪的早已卖完了啊
作者: 钻石..情人    时间: 2012-5-31 22:08
如果你想买新世纪的楼盘我可以帮你咨询 68# 丝丝雨
作者: 年少轻狂    时间: 2012-5-31 23:18
龙蟠李 估计你很难等到了...现在的楼房...刚开盘就基本卖万..怎么会掉价......就拿外市来说.他们少人买房,装修好才卖,,,就这样房价都每月涨,,更别说我们蒙山那么抢手,,,,

郁闷的是我以前就跟你一样...2年前房价2000的时候.我心想等掉到1000多点再买..结果一掉就掉到了3000啊..掉了个反方向...以前20万+就能买一套...结果现在40多万才买到...我就是在阳光华停买的..怎么开始装修了..嘿嘿
作者: 丝丝雨    时间: 2012-6-1 18:43
呵呵龙蟠李 是谁啊?看来蒙山的房价还得涨啊,后悔09年没出手了
作者: 丝丝雨    时间: 2012-6-1 21:31
蒙山现在3000+的房价,比得上2线城市 了
作者: 火柴盒    时间: 2012-6-4 07:13
哎!郑社充城个够凉爽。6月堵麻消装空调,嘻嘻…讲话袖身家,因为银纸少。
作者: 十一月的雨    时间: 2012-6-4 18:32
应该还有2000+的楼盘,大家耐心仔细找找
作者: 丝丝雨    时间: 2012-6-4 19:08
2999也是2000+,呵呵
作者: 狩爱    时间: 2012-6-4 19:09
那里的房子应该快卖完了,3200左右
作者: 丝丝雨    时间: 2012-6-4 20:03
那里的房子应该快卖完了,3200左右
狩爱 发表于 2012-6-4 19:09
你指的是新政府傍的华文世纪御源吗?
作者: 十一月的雨    时间: 2012-6-5 00:07
哇靠,真突破3000+啦,真疯狂啊
作者: 冰谷    时间: 2012-7-27 21:50
梧州红岭路红岭1号才2500,而且是广西二建建的
作者: 落山赶圩买扣肉    时间: 2012-8-16 13:52
等房产泡沫降下来后再出手吧,现在蒙山的楼盘太多了,供大于求,会降的。。。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3