侬队网

标题: 请大家谈谈对建筑工人的看法。 [打印本页]

作者: 山里小生    时间: 2011-11-19 16:18
标题: 请大家谈谈对建筑工人的看法。
我现在在工地里做一个60块钱一天的小工,很少在乎别人的看法。在此请求各位说说你们对一个年轻小伙做工地小工的看法。。有什么说什么好了。。我不介意,也不会攻击你的看法的。。。
作者: 某识喊咩名    时间: 2011-11-19 16:51
工作不分高低贵贱,
作者: 杰仔    时间: 2011-11-19 16:52
不错,有前途,包工头都是从小工做起的
作者: 燕归来    时间: 2011-11-19 17:15
现在就是缺少年轻的建筑工人,很有前途的
作者: 倒半杯    时间: 2011-11-19 17:16
这个年头赚到钱才是本事!不用在乎这些!
作者: 莫爷    时间: 2011-11-19 18:22
不怕苦不怕累,先当小工,后当师傅。这也是一种技术活,有钱途。
作者: 羊洋    时间: 2011-11-19 18:53
现在做小工不要紧,最重要的是你不要安心一直做小工,要有向上的冲劲,想着这只是你的一个垫脚石就行了。
作者: 盼盼    时间: 2011-11-19 19:01
不错!劳动创造财富…是个有为青年。行行出状元工作不分高低贵贱只要勤干生活总会美好的…赞你!!
作者: 福垌佬    时间: 2011-11-19 19:13
蒙山房地产大亨就是从抛砖头开始混过来的(本人也只是听说,但应该是真实嘀)。我也经常出入工地,只知道在工地做事的人都很能吃,是因为工作决定的吧!

但说实话年轻人在工地做没什么东西可学。再说现在小工60块薪水低了一点。
作者: 妍小语    时间: 2011-11-19 19:16
现在化进程中,最坚实的基础力量、、、
作者: 瑶哥    时间: 2011-11-19 19:17
嘛有建筑工人,有阿米新屋停。
作者: 怕蚊虫咬    时间: 2011-11-19 19:46
畜到卢鼠豆社好猫。(样样嘟鹰该友仁来诉哦,麻友乜好透茅好,麻去秋透抢 素违发哦事豆社好廖!5鼎女!)
作者: 茄喱啡    时间: 2011-11-19 20:02
1# 山里小生 曾经做过三块钱一个小时的搬运工(在南宁玉洞--华育家具厂) 天光做到黑  最多时候得到39块 除开吃饭  一天还剩下二十块左右     大学毕业后   我去了一个建筑单位 也是在工地做事的   一开始也是很艰难的  但是经过4年的风吹雨打  今年终于守得云开见月明     具体的有空再说.....只要你努力肯干  没什么难不难的   。记得劳动不分贵贱   胜利双手创!加油
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-11-19 20:28
建筑行业是最辛苦又最光荣的!我也是建筑行业的兼职(安装电线)
作者: 山里小生    时间: 2011-11-19 20:56
楼上的谢谢你们的支持!你们的话我都会记得的了。。14楼!有空我们聊聊啊!。。。
作者: 百乐果    时间: 2011-11-19 21:04
既要踏实地干好本职工作,又要有进取精神。建筑是很有发展前景的行业,但三年五年后你还是小工的话你就完了。
作者: 啊强    时间: 2011-11-19 21:12
好好干,去年我大学毕业也是60块一天。不过话说回来,听那些装修的人说,泥水工现在不是说要两三百一天了吗。
作者: 受伤的心灵    时间: 2011-11-19 21:19
工作不分贵与贱,只要是用自己的双手,认真,塌实赚的,比那些多“手指头”的人都好。。。
作者: 养蜂卖蜜糖人    时间: 2011-11-19 21:25
学滴建筑常识,帮老板做得又好又省料,保证你发得快
作者: 山里小生    时间: 2011-11-19 21:38
谢谢楼上的鼓励与见解!在这我就不一一感谢你们了。。
作者: 夏呈市    时间: 2011-11-19 22:59
职业不分贵贱。我还不是个泥水匠。趁年轻。踏踏实实的干一份事业有何不好。总比那些拿死工资整天呆在办公室里发呆的强吧。年轻有干劲。挺你兄弟 !未来是属于我们年轻人的。
作者: 等候    时间: 2011-11-19 23:34
乐力做不怕累,和施工员搞好关系先学会看图纸。然后考个牌
作者: 陈良    时间: 2011-11-19 23:38

人家问你在干什么?给你3个备选答案
1搬砖砌墙;2盖座大厦;3建造一座美丽的城市。
一个行业10年成就1个人,做一个有益于人民的人。
作者: 牛九    时间: 2011-11-20 08:41
劳动光荣!!!
作者: 山里小生    时间: 2011-11-20 10:01
25# 陈良 备选答案。我选三
作者: 山里小生    时间: 2011-11-20 10:01
23# 夏呈市 嗯!拍着上!兄弟!撑你!
作者: 山里小生    时间: 2011-11-20 10:02
24# 等候 看来你也蛮懂内行的哦!
作者: 小桂    时间: 2011-11-20 11:30
有听过碧桂园吗。广东碧桂园的老板听讲以前就是做这个,只要你不要一直只守着这个小工的位置,边做边学就会不断进步了。
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-20 12:02
比开发商强多了!
你强,他贱~
作者: 茶园主人    时间: 2011-11-20 17:34
现在工地上技术工人(大工)的工资都比普通管理人员高
慢慢来,时刻注意施工安全
工作条件相对较差,下班后要注意发型、衣装的干净、整洁、卫生
作者: 眼前一亮    时间: 2011-11-20 17:49
建筑工是个好行当
作者: 山里小生    时间: 2011-11-20 22:22
楼上的你们给我的启发很多,因为我词穷!所以找不到更好的言语来谢谢你们了。总之谢谢你们给我的意见,也希望你们会接受我这个小工。。
作者: 牛号    时间: 2011-11-20 22:30
做两年小工,然后找一个好师傅跟贴砖,慢慢转向装修这一行。
作者: 山里小生    时间: 2011-11-20 22:33
35# makaay72 你的话我会记得的。。谢谢你。。
作者: 菜勺子    时间: 2011-11-20 23:05
360行,行行出状元!
作者: 相信未来    时间: 2011-11-23 18:45
360行,行行出状元!
菜勺子 发表于 2011-11-20 23:05
赞同。。。
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-24 08:03
只要您勤奋,面包会有的。
作者: 枫木    时间: 2011-11-24 08:28
小老弟,我们是同行,现在建筑工缺的就是有文化的年轻人,什么工作都是从低做起,关键是自己要有目标,把基础搞好再去考个施工员证,在建筑界可向包工头方面发展也可向技术管理方面发展,最自由的就是当个有技术的师傅,看你的努力了,好好干吧,祝你成功。
作者: 慈心果    时间: 2011-11-24 09:57
我最敬佩的就是建筑工人和环卫工人了,他们最辛苦了,真的好伟大.....
作者: 朱佳    时间: 2011-11-25 09:19
一个人的价值不在于从事什么工作,不在于拥有金钱的多少。而是在于他敢去挑战敢于去面对的精神.....
作者: 绿豆沙加葱花    时间: 2011-11-25 11:18
本来我对建筑工人没啥偏见,而且还尊敬他们,但在前几天我对他们改变了看法,有点鄙视他们了,原因是前几天我跟一个工地旁边过离他们的警戒线好远了他们在刮墙,但不知道是那个狗吊的把沙灰往外扔刚好掉到我头上,不是正常刮掉的灰!我生气了问他们还挨骂,你妈逼的,当时我就要找工头,没人敢认了,当时我不是抱着小孩我就把他们搭的架都砍掉,看他们在架上以为奈他们不何,妈的,什么素质啊,连句道歉的话都不会说!气死我了!
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-11-25 12:17
碧桂园卖得好 30# 小桂
作者: 雅熙姐、    时间: 2011-11-25 12:18
我也词穷,加油吧!
作者: 永旺大排档    时间: 2011-11-25 14:09
蒙山建筑佬待遇好哦啵,上班有烟烧,下水泥有扣肉白斩鸡吃,其他地方嘛有哦~~~~
作者: 乖乖猪    时间: 2011-12-8 11:13
现在做建筑都有一百块钱一天
作者: 沙田柚    时间: 2011-12-9 08:50
做师傅后v大城市,伍佰一天。
作者: 馋猫    时间: 2011-12-9 08:56
脚踏实地一步一步的来,关键在于自己是否有不断进取的心,你不会永远是一个小工

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3