侬队网

标题: 大家觉得宣传蒙山太平天国是件丢脸的事情吗? [打印本页]

作者: 木木哥    时间: 2011-11-18 09:40
标题: 大家觉得宣传蒙山太平天国是件丢脸的事情吗?

我无意中听到一位藤县籍在蒙山当官的某领导说我们宣传太平天国不觉得是件丢脸的事情吗?说什么太平天国也值得你蒙山人骄傲?当时听到这话很无语....怎么说太平天国都是一次历史的农民起义,因为导致失败不也是那些当领导的好色腐败嘛....
作者: 鱼人    时间: 2011-11-18 09:57
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-18 10:22
宣传蒙山太平天国只是要大家记得这段历史罢了,不存在什么丢脸,难道要跟他喝两盅兑水茅台才叫做骄傲不成?鄙视那鸟人
作者: 侬社蒙山人    时间: 2011-11-18 10:26
这不算丢脸吧,如果这算丢脸,那么宣传曹操墓,宣传北京故宫,这些封建残余,算不算丢脸呢?
作者: 蓝刀    时间: 2011-11-18 10:31
藤县一带还是起义的窝点
作者: 挥动的翅膀    时间: 2011-11-18 10:33
留住历史文化
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-18 10:37
当时候的太平天国是异端邪教,清朝廷那个恨呀。
现在天朝宣传太平天国,因为蒙山的官爷可能认为有相似之处,或者说叫我们学习以前的洪秀全大哥呀。
作者: 莫爷    时间: 2011-11-18 10:45
在蒙山,二十前可宣传太平天国,但现在应转变了。
作者: 鱼人    时间: 2011-11-18 10:49
作者: 超级农民    时间: 2011-11-18 10:57
我不赞同宣传蒙山时,用太平天国来宣传蒙山。
作者: 侬社蒙山人    时间: 2011-11-18 11:07
巴掌大的地就出了这太平天国这档事,不宣传这个,宣传什么
作者: 狗胜    时间: 2011-11-18 11:14
我认为,其实蒙山没什么让我们很值得觉得骄傲的。太平天国也许还有点历史意义吧,除了太平天国,还能有什么呢?
作者: 老炒    时间: 2011-11-18 12:00
这个问题有会员发帖讨论过了
作者: 辣椒酿    时间: 2011-11-18 14:53
没什么了不起的大事情。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-11-18 15:32
太平天国都是一次历史的农民起义,因为导致失败不也是那些当领导的好色腐败嘛....??????
哎,数学老师把我的历史教得一塌糊涂,这些我都不懂啊
作者: 子苏    时间: 2011-11-18 17:02
不丢脸。。但是旅游特色不够。。即使宣传效果也不明显而已。。。
作者: 夏天    时间: 2011-11-18 21:45
藤县哦官,兄弟们第日啊起去扣其藤县妹转来
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-11-18 22:42
丢脸不丢我的,增光又于我何干?还是好好种我的田,免得饿死
作者: 龙四    时间: 2011-11-18 23:20
20# 程家瘦忠 同感
作者: 楚香帅    时间: 2011-11-19 00:21
16# 机车羔羊

数学老师上历史课????
作者: 土包红灯来烧烧    时间: 2011-11-19 06:35
这有什么啊?广东佬拧黄飞鸿武术馆来宣传嘟可以…
作者: 牛牛    时间: 2011-11-19 07:56
怕宣传多了,有人学洪秀全
作者: 牛九    时间: 2011-11-19 08:47
长城也是中国人丢脸的东西,泱泱大国竟然要靠围墙来防御外敌?
作者: 的确凉    时间: 2011-11-19 14:43
曾记得不久以前的某些领导为发展侬队旅游产业曾大力叫喊什么狂天朝、看天书、饮天王酒……现在好像不这么喊了……,不知道为什么?……
作者: 杨镇荣    时间: 2011-11-19 15:34
应该把宣传太平天国提升到与水泊梁山一样高度!
作者: 燕子李三    时间: 2011-11-20 11:04
这是一种文化
作者: 小蛮    时间: 2011-11-21 04:44
我是凑热闹的。
作者: 慈心果    时间: 2011-11-21 09:48
我觉得不丢脸,有时出远门别人问到你们是什么地方的人啊,一说是广西蒙山的,别人就会兴奋地问:你们那里是不是有个太平天国呀?  我们回答:是的,就是小点。 那些人说:没什么呀,历史景点嘛就是这样的。 朋友们你们说当听到这些话,我们还丢脸吗?
作者: 子苏    时间: 2011-11-21 10:47
23# 土包红灯来烧烧 ...广东人流量大。。可以休闲一日游转转。。但谁大老远老蒙山逛太平天国啊。。。??
作者: 平凡的稔    时间: 2011-11-21 11:10
风——马——牛
作者: 为革命种田    时间: 2011-11-21 20:41
太平天国离河蟹远。
作者: 爱在心知    时间: 2011-11-22 16:16
现在的政府真是太腐败了,大家想想看,现在中国那些退休的工资比还在上班的工资还要高,搞的现在的人都挣着去做公务员,铁饭碗,做在那里什么都不优了,到退休还大把工资领,国家这样做只会把那个人埋葬了,反正到老都有工资领,那人还想着要去做什么,更不用说还有什么进步了,而现在当官的有关系也不怕被撤职,这样社会的人那里还有什么进步,真是悲哀啊·······
作者: 星剑    时间: 2011-11-22 23:10
我觉得宣传就等于打蒙山人的脸,整天宣传是不干实事,整天宣传别人来看那一目了然的小地方,看山山不青,看水水不绿.有本事就搞得让人走时依依不舍
作者: 柔柔    时间: 2011-11-23 08:47
如果蒙山归桂林管,也许旅游景点会有生色。
作者: 黄海    时间: 2011-11-23 14:44

作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-24 09:29
我觉得不丢脸,有时出远门别人问到你们是什么地方的人啊,一说是广西蒙山的,别人就会兴奋地问:你们那里是不是有个太平天国呀?  我们回答:是的,就是小点。 那些人说:没什么呀,历史景点嘛就是这样的。 朋友们你 ...
慈心果 发表于 2011-11-21 09:48

蒙山,是让你朋友来了就不想再来的地方。

提到太平天国,人家不可能知道蒙山,一想到的地方是南京、金田。
作者: 高山松树    时间: 2011-11-24 11:06
蒙山就得这点历史资源了,不宣传谁人知道,藤县人也不是一直说什么四王故里吗,其实他们不要忘了以前大黎也是蒙山辖区,也不值得他们宣传的。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3