侬队网

标题: 店面转让的转让费问题 [打印本页]

作者: 小瓶盖    时间: 2011-11-14 17:21
标题: 店面转让的转让费问题

在家里玩了1个多月,前几日回到蒙山,想在蒙山找找工作,但工资实在是低,就想开个小店卖卖衣服啊什么的,刚刚去找了店铺,东江路一家卖化妆包的店,老板说转让费最少要5万,月租每月3800.还是空铺,各位觉得这个价位怎么样?
作者: 杨镇荣    时间: 2011-11-14 17:41
两千一个月,还要转让费?他转租给你吧
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-14 17:53
在蒙山,特别是东江路,转让费已成了惯例,不过大家都会算数,一百元的店租,10年的租期,10万元的转让费相信你不会嫌贵的;相反,一万元的店租,一个月的租期,一元的转让费估计你也出不起。
    蒙山的店租偏高,无法改变,这就要看你的眼光了,觉得有把握就干它没商量。
作者: 福垌佬    时间: 2011-11-14 19:15
不管怎么样,老子屁没放一个就不见了几万块转让费,我是不会接受的。做生意成败讲究管理和货源等等,决定成败的不是地理位置。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-11-14 19:20
不懂经商的表示无助
作者: 透你有队    时间: 2011-11-14 19:37
转让费本来就是人为炒起来的
早期很多开店的年轻妞,赚的就是转让费,开个小店三 六个月就转让。
作者: 牛号    时间: 2011-11-14 19:41
转让费五万,再说一下月租要多少钱?我猜估计要三千以上吧。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-11-14 20:19
为什么有在梧州的人不到梧州的蒙山牛系列而要舍近求远到蓬莱山庄来。
作者: 山里小生    时间: 2011-11-14 20:27
呵呵!不如自己看好现在在开发的地产。。。也算是一种眼光投资吧。。能不能赚就看你自己的了。。
作者: 黄海    时间: 2011-11-14 21:17
太贵了
作者: 百乐果    时间: 2011-11-14 21:37
每个人心中都有一笔账,认为合算就成交,要不你就另场地,这就是残酷的竞争,要不然转让费就没有生存的余地。
作者: 小瓶盖    时间: 2011-11-14 21:48
8# 平凡的稔
姐姐是说我不在江西开店要跑到蒙山开店是吗?
作者: 辣椒酿    时间: 2011-11-14 22:06
转让费成为蒙山惯例了。
作者: 某识喊咩名    时间: 2011-11-14 22:13
个人觉得地段不是问题,打响了招牌,旁边有厕所照样客人满店
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-14 22:15
平凡姨的意思是“酒香不怕巷子深”吧,这种看法不一定适用于所有的行业哦,现在市场竞争激烈,大家的酒都有那么香,地段好就意味着多几分竞争的机会。
作者: 身骑白马    时间: 2011-11-14 23:50
我没啥生意脑子~~唉
为钱钱发愁啊
作者: 放开那姑娘    时间: 2011-11-14 23:58
蒙山又多了个美女。。。还可能是美女老板
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-14 23:59
哪到一样。10年,南宁北湖北路40平米临街铺面,接手的时候转让费5.8W,租金2800元/月。11年涨到90元一平方米。

不过蒙山的租金有点“荔浦”。
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-14 23:59
在蒙山,特别是东江路,转让费已成了惯例,不过大家都会算数,一百元的店租,10年的租期,10万元的转让费相信你不会嫌贵的;相反,一万元的店租,一个月的租期,一元的转让费估计你也出不起。
    蒙山的店租偏高, ...
梦想蓝天 发表于 2011-11-14 17:53

蒙山的物价就是所谓的店面造成的
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-15 00:01
蒙山的物价就是所谓的店面造成的
茅台兑水 发表于 2011-11-14 23:59

朝廷还觉得好呢,拉动多少GDP增长。
作者: 茅台兑水    时间: 2011-11-15 00:06
祸国殃民的举动
作者: 高山松树    时间: 2011-11-15 09:00
没办法,浙江佬来了后把东江路的铺面炒高了并带来了高额转让费,应该是07年开始的,不过我是受益者,
不反对。
作者: 杨镇荣    时间: 2011-11-15 09:01

我一般不在店买东西!晒一下本人这半年的淘宝网购记录:手机HTC G10,金陵7.5KG洗衣机,美菱237L电脑温控冰箱,料理机,按摩椅两张,电脑桌两张,蚊帐,韩式煎锅,不锈钢三层锅,豆芽机,婴儿床,充气沙发,辽宁联通3G卡,七匹狼皮带钱包,浴霸,电热水龙头,臭氧机。。。。。太多不记得了,大家都在网上买吧,让蒙山店铺都关门大吉,哈哈!
作者: 爆米花    时间: 2011-11-15 09:25
现在的租铺的人基本都是在炒转让费,就挣这个钱。
作者: 职业杀手    时间: 2011-11-15 10:18
天时,地利,人和,在蒙山缺一都难!“酒香不怕巷子深”那只是针对个别特殊行业,做起来也未必那么容易!
作者: 莫爷    时间: 2011-11-15 11:55
关于转让费,有几种情况。一种是房东的铺面开始出租时未装修,租用方出款地铺面装修发生了一笔费用;第二种情况是租用方购置了一些用具或用品。租用方因市场变化等原因,不能继续经营,为降低损失,经房东同意转让给第三方续租,从而形成转让费用,这其中可能包括一定期限的租金和装修及购买物品的费用。
对于第三方或者第N方来说,铺面装修是否适用,租金是否可承受?考虑清楚后再决定是否接手。
作者: 在外的女孩    时间: 2011-11-15 11:57

太贵了,想租下来的话要考虑清楚喔,三思而后行!
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-15 13:32
10多年前我租了别人经营中的一间店面,店面不大,10平方,租金照交,附加条件是1万元买下他的三台游戏机,游戏机对我来说是毫无用处的东西,买下还要找地方存放,但我觉得2年的租期可以忽略那一万元的损失。后来的事实证明,我的决策还是对的。
    其实大家都会算数,比如50个月的租期,5万的转让费,摊进店租就是每月一千,加上实际的店租3800就是4800元,认为值就拿下,不值拉倒。
作者: 小瓶盖    时间: 2011-11-15 17:35
10多年前我租了别人经营中的一间店面,店面不大,10平方,租金照交,附加条件是1万元买下他的三台游戏机,游戏机对我来说是毫无用处的东西,买下还要找地方存放,但我觉得2年的租期可以忽略那一万元的损失。后来的事 ...
梦想蓝天 发表于 2011-11-15 13:32

看不怎么懂
作者: 职业杀手    时间: 2011-11-15 18:01
没有信心干的就没有必要拿下,有信心的不管多少只要合适都不成问题!每月贵那么1-2000也不是贵?还是不是做生意的呢?
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-16 14:04
看不怎么懂
小瓶盖 发表于 2011-11-15 17:35

也就是说把转让费均摊进每月的租金里面,认为值,就拿下,究竟值与不值,各人看法不同,可能有人每月2千元租金也干不下去,有人每月5千元的租金还可以赚钱。
作者: 莫爷    时间: 2011-11-16 15:24
[quote]
看不怎么懂
小瓶盖 发表于 2011-11-15 17:35
不要急,有时间亲自去拜访一下梦想蓝天,他可能会给你出意见的。
作者: 烂洋葱    时间: 2011-11-16 15:42
卖衣服小店的话,还是算了....
作者: 小瓶盖    时间: 2011-11-16 23:37
也就是说把转让费均摊进每月的租金里面,认为值,就拿下,究竟值与不值,各人看法不同,可能有人每月2千元租金也干不下去,有人每月5千元的租金还可以赚钱。
梦想蓝天 发表于 2011-11-16 14:04

大哥住哪
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-17 11:33
解放街蒙城通迅。十多年来挪了5次窝,可以当游击队长了
作者: 莫家    时间: 2011-11-17 11:37
梦想蓝天 发表于 2011-11-16 14:04
你还得考虑个装修费进去  要不租两年房东提高价 你不租 装修又搬不走
作者: 老惹    时间: 2011-11-17 14:37
转让费都是要的,多或少而已,不过东江路要这么多是有点贵了!
作者: 莫铭    时间: 2011-11-17 15:55
转让费本来就是人为炒起来的
早期很多开店的年轻妞,赚的就是转让费,开个小店三 六个月就转让。
作者: sunmsh2002    时间: 2011-11-22 13:59
宝贝要开店啊?
作者: 莫智    时间: 2011-11-22 15:50
5万你可以买炸药炸了它。
作者: 风雨同行    时间: 2011-12-9 15:36
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3