侬队网

标题: 求去八百顶和石崖界的线路 [打印本页]

作者: 老炒    时间: 2011-10-31 15:28
标题: 求去八百顶和石崖界的线路
前天踩单车穿越忠良至夏宜,到夏宜看到-座好高的山,经打听得知是夏宜最高峰,名曰八百顶,还听说山上有个山洞。。。。。。

再打听还有个三县交界的石崖界风景也很美,很想去爬爬山,可苦于没有熟路人,侬队论坛有没有对这两座大山识路人呀???

求去八百顶和去石崖界的引路人,有酬谢
作者: 狂刀    时间: 2011-10-31 17:18
路过,没听说过
作者: 佛公子    时间: 2011-10-31 18:14
不知道你说的石崖界是不是石崖顶,据我说知,是在去六洛的半路右拐进去的。具体的不详。

明天去夏宜赶圩再问问看。。。
作者: 开心果    时间: 2011-10-31 19:26
八百顶很高的,到顶!再下来天都黑了!
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-10-31 20:17
是这座山吗?前天拍的。我前天的路线正好跟你相反,蒙山---夏宜---马练---金秀---忠良---新圩---蒙山,里程表显示全程215公里。我就感到奇怪,中途怎么没遇上你?

作者: 佛公子    时间: 2011-10-31 21:20
楼上的,你是摩游还是那辆长城牌四轮游?
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-10-31 22:19
四个人,四部摩托。
作者: 老叶    时间: 2011-10-31 22:52
八年前我识,上过两次都没到顶,上去一定要带够水还有吃的,什么都不带的话你也上不到顶,我的路线是从屯翁冲直入,电站后山有路的,从电站行到山脚要三个小时。
作者: 老炒    时间: 2011-11-1 03:07
5# 梦想蓝天

我们12个人骑行 蒙山--新圩--石琢--屯源--新村--六德--卜扇--更范--六桂--德香--夏宜--蒙山

注:绿色字为忠良地名
作者: ¥东方巴黎~~    时间: 2011-11-1 10:09
俺也喜欢游山玩水,苦于没队啊
作者: 行走的鱼    时间: 2011-11-1 12:49
5# 梦想蓝天

上面有个洞的,以前有人常在那祭拜的,听说没人敢探到洞底(我是听夏宜一位老人说的,具体不详)
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-1 13:13
据说那个洞里面还有地下河。在特定的时间里可以听到金鸡啼叫,当然只是传说。
作者: 行走的鱼    时间: 2011-11-1 13:37
12# 梦想蓝天

据夏宜文姓老人说过,洞里是有地下河,不知现在还有否?

另:据老人讲,以前夏宜垌尾红鳞自燃那才是壮观,自垌尾水田一直往夏宜街方向燃去,那才是惊心哦。不过现在难见了。
作者: 天下游摄    时间: 2011-11-1 19:21
这几天可以去了,要跟去的直接回帖。
作者: 何三    时间: 2011-11-2 13:04
山顶的那个山洞我在十几年前去过,顶上有两个进口的洞,我进的那个洞实际上是一条裂缝,有的地方要侧身才可以下去,里面看到有蝙蝠和白身的老鼠,不过我跟几个伙计下去十几米就不敢下去了,因为深不可测,怕怕!
作者: 老炒    时间: 2011-11-2 16:19
楼上可以带我们去吗
作者: 辣椒酿    时间: 2011-11-2 18:43
值得去探个究竟!
作者: 山佬杰    时间: 2011-11-2 20:21
在哪里的啊!!我也向去
作者: 何三    时间: 2011-11-2 22:32
楼上可以带我们去吗
老炒 发表于 2011-11-2 16:19

十几年过去了,都不怎么记得路了,大概路线还记得一点点,就是孩子小,脱不了身,不然可以带你去。
作者: 何三    时间: 2011-11-2 23:03
到山洞的大概线路图,到夏宜峡炮台的地方,左下过河沿着一条很显眼的山路(今年钩机新开的)走到半山,然后过一条山冲沿着梦想蓝天的图的山脉走可以走到有洞的地方。

作者: 梦想蓝天    时间: 2011-11-2 23:27
明天天气好的话我可以再去飞一次,高度再提高些,拍些多方位的图片给你们参考。
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-5 20:07
到山洞的大概线路图,到夏宜峡炮台的地方,左下过河沿着一条很显眼的山路(今年钩机新开的)走到半山,然后过一条山冲沿着梦想蓝天的图的山脉走可以走到有洞的地方。
何三 发表于 2011-11-2 23:03

那叫“大道岭”好不好?800顶在夏宜村平石组有座6空山,从那上去。

石崖界在平南马练。从夏-马公路骑行至马练乡新利村那庙组,问路边人都能知道。

其他也有小路,也小时候去过,忘记了。
作者: 老炒    时间: 2011-11-8 11:25
大道岭即是八百顶吗?
作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-11-8 13:07
大道岭顶跟800顶两码事,风马牛不相及
作者: 乖乖猪    时间: 2011-12-8 11:46
没有听说过

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3