侬队网

标题: 分享一个普通农民工结婚要多少钱 [打印本页]

作者: 木思然    时间: 2011-10-27 00:51
标题: 分享一个普通农民工结婚要多少钱
房价上涨,物价也疯狂的上涨,一切都涨了,娶老婆也涨了。一直以来,房价,婚姻是

80后讨论最多的一个话题,有人欢喜有人忧。买房,那我就不敢想了,那么到底结个婚

到底需要多少钱呢?我来

按我切身实际的情况来算一下,我是按我们小平民的生活水平来操作的,如果你的身家

大把,那你就不要来起哄了。

不怕友友们笑话,我也是典型的潮流先上车后补票的例子,检查出女朋友怀孕两个月

后,我们彼此见了双方的家长,很快,我们的婚事被议上了日程表。

第一次去见岳父岳母,我没有告诉自己的父母,所以有点紧张,怕礼数做得不好,买了

水果,在她家吃饭是一定要的了,所以还买了菜,自己不抽烟的,但出于礼节,还是买

了几包芙蓉王揣口袋里,得知她家还有阿婆的时候,还特意做了一个红包,一百块,呵

呵。这样下来,一共花去了约500块了。

临走的时候,岳母特别交代,大家都是上班有工作的,如果繁琐的礼节做得太多,

那太浪费了,所以要我选个日子,“提亲”跟“趁生辰八字”同一天来就可以了。

挑好日子,就买了东西,再次造访,农村的礼仪,鸡肉糖饼烟酒果各一双,里面还要

伴各种大小红包数只。给老人的,岳父岳母的,女朋友还要有,还有岳父请来抄写生辰

八字的先生也要红包一个。这样一来,一共花去了约1200块左右。这次,也是岳母交

代,回去挑好日子,“过礼”跟做“抡成”也同一天就行了。

吉日,再次造访,先是自己家邀请了执事的先生,外公,舅舅,叔伯兄弟姐们,早上一

起吃早饭,三桌子人,因为是在自己家煮,所以花去了约600块。因为做“抡成”是要

买肉跟糖果给女朋友的叔伯的,他们家有4位叔伯,1位阿婆,考虑路途,猪肉就不买

啦,用一百块的红包代替了,带上糖饼果,还有一对小红包,20块。一共去了800块。

“过礼金”先是做一条“担”里面买的东西就多了,难以数尽。约去了500块。

礼金是我想给的,13520元,给女朋友买衣服2000元,我们这次去,她们家肯定要请

亲戚吃饭的,所以也给了1200元代买菜的。还有很多杂七杂八的红包,不知道数目了。

反正早上我准备好20000元在身上的,等把这些都弄好,身上好像只剩1700元了。

准备在私人挖掘机哪里买点金金,去金铺哪里给她打一个金戒指,就这样了,自己的手

指跟那擀面似的,这些奢侈品就不要想了。

总之这短短的十多天里,我一共花去了超两万块了,等待我的,就是接新娘那天

了,。经验人士告诉我,我还需准备好6千块左右,才能把新娘接回来,当然,这些是不

包括你的婚车,金银首饰,办酒席,装修你的新房,衣服其他之类的。

想知道娶个老婆,按最普通的,到底需要多少钱,那20天以后,我再来告诉你,呵

呵。
    友友们,如果你能娶到一个什么礼仪都不用办的老婆,那就不用说了,要不然,准备

好3到4万吧,那也是最简单朴实的了,可以装修下你的婚房,床被子,添点新家具电

器。

亲们,我先士卒先行一步了,给你们发喜糖哈,祝福我们吧!
作者: 纯肚腩    时间: 2011-10-27 00:58
不贵,不贵。我国庆结婚,房子不用装修,就换一铺床。就用了4W+~!
作者: 光棍村-村长    时间: 2011-10-27 01:13
不错有前途!!!!!!祝福你们!!
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-27 01:40
我准备倒赚
作者: 老炒    时间: 2011-10-27 03:48
啊亚土两人 石辽
作者: 花猫    时间: 2011-10-27 04:40
朋友:钱是可以赚来的!女朋友是你喜欢的!生米煮成熟饭也是你们一起点的火!祝你幸福
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-27 07:37
裸婚;裸婚;裸婚
作者: 莫铭    时间: 2011-10-27 08:25
生米煮成熟饭也是你们一起点的火!祝你幸福
作者: 慈心果    时间: 2011-10-27 09:22
晕! 花了这么多钱还说少呢,现在的人也太有钱了吧。
作者: 挥动的翅膀    时间: 2011-10-27 09:29
买一送一
作者: 黄海    时间: 2011-10-27 10:20

作者: 万能的黄瓜    时间: 2011-10-27 10:23
完了,我准备12月份结婚,看来困难重重呀。
作者: 机车羔羊    时间: 2011-10-27 10:42
爸话没钱,礼钱只能给我2W,要给多就要我自己垫,,酒席就不用我操心,要回蒙山摆一次,再到佛山高明摆一次,房子有了,虽然小了点,添些家具就好。3金加上婚纱照就1W了,这个要自己来。还有很多未知的,现在还在幻想中,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 火花    时间: 2011-10-27 12:13
祝福你。。也不算太贵。偶十多年也用了差不多2w啊!摆了二十多桌.!那时偶穷.刚刚读书出来二年.结婚用的钱三年后才还清.!晕...
作者: 羊洋    时间: 2011-10-27 13:01
准备在哪罢酒啊?日子定了吧,不会是忘记了侬队吧。
作者: 蓝色天空    时间: 2011-10-27 13:50
恭喜恭喜祝你们幸福美满,白头偕老!
作者: 东风    时间: 2011-10-27 14:00
不贵,不贵。我国庆结婚,房子不用装修,就换一铺床。就用了4W+~!
纯肚腩 发表于 2011-10-27 00:58
超级多功能床啊
作者: admin    时间: 2011-10-27 15:03
祝你们幸福美满,白头偕老!
作者: 素人    时间: 2011-10-27 15:42
我去~土嘛起老婆了.但祝福你们幸福
作者: 莫爷    时间: 2011-10-27 16:11
手续也蛮多的呀,但也值得。
恭喜先!
作者: 杰仔    时间: 2011-10-27 17:13
你结婚手续太多。不过我结婚的时候手续不多但也花了5万多
作者: 牛号    时间: 2011-10-27 17:48
恭喜!恭喜!
作者: !啊五!    时间: 2011-10-27 18:48
我裸婚。结婚啥样子不知道。儿子都有啦
作者: 辣椒酿    时间: 2011-10-27 19:17
楼主
咕滴银纸土阿仞禾娘矛多哦!如果你心痛咕滴银纸话遣你打退堂鼓,单身过日子。
作者: 热血    时间: 2011-10-27 19:26
恭喜,恭喜,结婚那天要啃声哦。
作者: 心语    时间: 2011-10-27 20:34
恭喜恭喜...
作者: 十一月的雨    时间: 2011-10-27 21:29
首先恭喜你们白头偕老,怎么这么多礼数啊,直接给多点礼金就完了嘛,省点时间,是不是娶近的都要走这些礼数
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-27 21:31
礼金13520"一生我爱你"高啊!首先祝福你们了!我想娶老婆不用过礼的,不知道哪里有!
作者: 浅草    时间: 2011-10-27 22:07
礼金13520"一生我爱你"高啊!首先祝福你们了!我想娶老婆不用过礼的,不知道哪里有!
程家瘦忠 发表于 2011-10-27 21:31
我还没发现礼金还有这含义
作者: 楚香帅    时间: 2011-10-27 22:15
出来工作后,什么事情都是自己一个人奋斗,买房结婚孩子出生,没有问过父母给一分钱。

婚姻是一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

如果能重新选择,我宁愿孑然一身,终老此生。
作者: 木子川页    时间: 2011-10-27 22:47
原来结婚要那么多钱....每月工资都花光了还得还信用卡的钱....看来结婚对于我来说太遥远了.....那有那么多钱结婚啊,以后还是找个愿意裸婚的还差不多。晚上抱个被子睡塌实点....
作者: 楚香帅    时间: 2011-10-27 23:01
08年结婚,具体花费不记得了。

全友家私一套家具,好像是4800.

过礼一万,女方退回8000。呵呵,过礼的银纸都是借的,过礼后的第二天立即拿那8000还数。

摆酒49桌,花费和礼钱差不多,算平本吧。

还有其他的什么买衣服、萝担、烟、利是等等,估计不超过5000元。

所以我结婚花费应该是一万多吧。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-28 08:56
婚礼后三朝回门你盛要准备一笔呢
作者: 小豪    时间: 2011-10-28 09:05
吓着了,我还是再等等吧。。。。。
作者: 鱼人    时间: 2011-10-28 09:53
作者: 福垌佬    时间: 2011-10-28 10:08
祥龙人士发来贺电~~~~~恭喜恭喜。
作者: 等候    时间: 2011-10-28 10:25

作者: 萱萱嫁衣    时间: 2011-10-28 14:09
先祝楼主:白头谐老,幸福美满!
现在基本都是倒贴的,礼金说是给女方的,还不是都还给男方了!
作者: 杨镇荣    时间: 2011-10-28 15:48
自己花了五万,摆酒是家里出,不知多少!
作者: 木思然    时间: 2011-10-28 18:45
准备在哪罢酒啊?日子定了吧,不会是忘记了侬队吧。
喜羊羊 发表于 2011-10-27 13:01
怎么会忘记呢?日子定了,就等着我给你们下帖吧
作者: 木思然    时间: 2011-10-28 18:49
谢谢侬队朋友的祝福
作者: 黄清    时间: 2011-10-29 08:13
蒙山的礼仪不用这么麻烦的,唉可惜的是,又一个好男儿被女人拖进了婚姻的殿堂,不过,咱给你俩的祝福还是大大的
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-10-29 19:45
挺好的!祝福老哥和嫂子恩恩爱爱!携手相伴幸福长长久久!
作者: 十一月的雨    时间: 2011-10-30 22:11
土乜都要银纸啦,土老婆冇使讲啦
作者: 边缘    时间: 2011-10-31 07:52
水岸名珠某某发来贺电~~
作者: 慈心果    时间: 2011-10-31 09:54
虽然完成人生的旅程第一步,但是长长久久才是最重要的......
作者: 山里小生    时间: 2011-10-31 14:24
网上好像早就有这些预算了。。
   不过现在婚礼都太过单调了。。。
       真的喜欢一个人 注定在一起了。我想   还是先不要小孩吧。。婚礼一生只有一次,就算是再难  婚礼也该搞得隆重一点啊!
作者: 蒙山电影    时间: 2011-11-1 14:19
壬山人发来贺电
作者: 开建    时间: 2011-12-17 14:35
看来困难重重呀。
作者: 陈塘人    时间: 2011-12-17 15:40
祝幸福~...........
作者: 馋猫    时间: 2011-12-17 16:33
不错,恭喜恭喜

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3