侬队网

标题: 我也赶趟相亲的列车 [打印本页]

作者: 陈明毅    时间: 2011-10-10 16:54
标题: 我也赶趟相亲的列车
80后,逐渐成熟的我们,童稚已经不再熟于我们,从上网隐身、说话谨慎、做事沉稳,处事冷静等等现象可以看出我们80后已慢慢老去了。恋爱谈过几次,结果都是各式各样的原因没能走到最后,或是你爱他(她),他(她)不爱你,或是他(她)爱你,你不爱他(她)。一曲曲这样优美且忧美的插曲在我之间演奏着,我们只能无奈地附和着它的节奏,都说我们这个年代的孩子都是幸福的,不难理解,所有的人都有这样一个弱点,总是看别人比自己好。其中的辛酸只有我们自己知道。比如说相亲,所有人都预想到了我们这个年代,拉线做媒的人都要面临失业,但事实却证明这个行业越办越是红火,仔细数数街头小巷挂着招牌的婚介所或是交友中心你就知道,不难看出他们并没消失,而是更专业化了。
  总以为我永远也不会赶上这趟车,因为一直都自我感觉良好,但随着年龄的变化,看着一起长大的伙伴们一个个都结婚生子,成家立业了,免不了会有些想法,再加上每次电话那头奶奶的苍老声音、父母的叹息,让我陷入静静的思考,我能怎样?现在的状况,最直接有效的方式…相亲,也就顺应天命地在我脑海里闪耀。于是就托朋讨友的一个个地问…“嘿,朋友,你朋友里,可有还没把自己推销出去的适龄朋友,给哥找找。”然后一个个瞪大眼,“嘿,哥们咱没听错吧。”
  相信很多人都会遇到此种情况,并非我们愿意这样,谁有钱了还愿意当孙子的。其实也别看不起相亲,你们想想,与我们父辈同一轮年纪的又有多少是自由恋爱结婚的,看看他们,生活也不是一样美美满满的,反倒是我们这些自命清高,整天高呼:“我自由恋爱…我高尚,我前卫……。”的人,提高了社会的离婚率。仔细想想,其实组织一个家庭,需要的不谨谨是爱情,更多的是我们对家庭的责任心。有责任心了,就什麽都有了,有对家庭的爱,对双方父母、亲友的爱,有对孩子的爱,难道这些不是爱,不是情?
  已到适婚年龄且还没有归宿的青年朋友们,相亲吧!别为了那点面子与世俗的眼光,而错过幸福,我们都赶一趟相亲的车吧!
作者: 叮叮    时间: 2011-10-10 17:18
相亲~相爱~一家人……
作者: 饿饿    时间: 2011-10-10 17:37
缘分是天定!
作者: 旋风    时间: 2011-10-10 18:32
找一个对自己好的就OK啦
作者: 辣椒酿    时间: 2011-10-10 19:00
等侬去撒网先。
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-10 19:14
撒几年网了··啊缅鱼咧矛到
作者: 牛号    时间: 2011-10-10 19:26
我已经踏上这条路了,那位有介绍?
当然楼主优先
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-10 19:28
3Q···3Q有的话同时看,任她选择
作者: 我爱我家    时间: 2011-10-10 20:24
你是挑过头了吧
作者: 木思然    时间: 2011-10-10 22:19
相亲,过时啦。都相过N次了、
作者: 花猫    时间: 2011-10-10 22:52
希望80后的我是眼界太高吧!楼主:咱们一起努力吧!有时间过来找我喝两杯然后咱俩去扣妹
作者: 相信未来    时间: 2011-10-10 23:22
缘分天注定,反正我是信了
作者: 十一月的雨    时间: 2011-10-10 23:31
我也要买这趟车的票啦,现在票价多少?
作者: 楚香帅    时间: 2011-10-11 00:18
对爱情不敢奢望,对婚姻不敢期望。

如果能重新选择,我愿意孑然一身,孤独一生!
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-11 05:28
9# 我爱我家 冤枉啊
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-11 05:29
11# 花猫 土好啊翻网去·撒网··
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-11 06:09
这样可以的话我也要相亲!要娶就娶蒙山女
作者: 蒙山草药    时间: 2011-10-11 08:15
哥们不用去相亲的,把自己变坏就有大把的美女啦,“男人不坏女人不爱啊”。
作者: 星星大猩猩    时间: 2011-10-11 08:51
来吧  相亲吧  上车吧  倒卖车票
作者: 北楼称    时间: 2011-10-11 13:24
已婚人士路过!
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-11 13:48
17# 程家瘦忠 蒙山女孩好啊,可惜我长年不在蒙山
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-11 13:49
19# 伊娃星星 黄牛贩子
作者: 陈明毅    时间: 2011-10-12 05:29
3# 饿饿 天定的也要争取啊
作者: 机车羔羊    时间: 2011-10-26 15:25
結婚有風險,相親需謹慎。
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-26 15:37
找二房的飘过
作者: 乖乖猪    时间: 2011-12-8 10:50

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3