侬队网

标题: 请社会和政府与有关部门都来关爱一下这位高龄五保户吧 [打印本页]

作者: 城西人    时间: 2011-8-12 22:13
标题: 请社会和政府与有关部门都来关爱一下这位高龄五保户吧
黄美英/女/94岁/是广西蒙山县黄村镇朋汉大村社背组15号,她是黄村镇的一名五保户,无儿无女,现在她居住的地方比较山,四周都是田,屋的背面是山,100米内无人居住,住的地方是危房,没有电通,行动不便,今年连门都没有出过,吃住已成问题,白天就连聊天的人都找不到一个,现已94岁了,请社会和政府部门来关爱一下这位高龄五保户吧,是否政府和有关部门把这位高龄五保户接到养老院里,让她白天有人和她聊天,不用这么无聊,让她度过一个幸福的晚年吧,附有近期相片。
作者: 城西人    时间: 2011-8-12 22:25
 图片http://photo.163.com/qq546700@126/list/#aid=227594904&m=0&page=1
作者: 羊洋    时间: 2011-8-12 22:46
听说进敬老院也要交钱的,不知道是不是真的,但这样情况的希望有关部门能多关注一下。我想问问论坛里的哪个知道这样的情况应该到什么部门去反映呢?
作者: 低级网管    时间: 2011-8-12 22:50
我们是不是该出手了?给人牵个头吧。
作者: 啤酒兌水    时间: 2011-8-12 22:59
转到零距离问政啊~~~!
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-8-12 23:20
关注伴着心痛、孤寡老人真的好不容易、养老问题不容疏忽!期望别出现那么多的老无所依、
作者: 福垌佬    时间: 2011-8-12 23:29
民政部门的事,我也只是听说,这个部门在那我也不知道呢!当然如果有人牵头不防我们也出一份力。一人少去一回市场尾就OK
作者: 夏呈市    时间: 2011-8-13 04:19
慈善活动带上我  qq414242285
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-8-13 07:02
7# 福垌佬

光靠民政是不够的!侬队也申一下援手吧!
作者: 这理    时间: 2011-8-13 07:30
众人拾柴火焰高,帮得一个是一个!
作者: 古定山佬    时间: 2011-8-16 00:32
预去一份哦,帮帮她吧
作者: 佛公子    时间: 2011-8-16 09:07
去找黄村镇民政所。。。
作者: sunmsh2002    时间: 2011-8-16 10:10
有民政所?。。
作者: 夜澜小雨    时间: 2011-8-16 10:10
这是一件需要解决的事情,帮只能帮到眼前!而且还有很多相同的案例,社会与政府都应该出力!
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-8-16 12:14
难以想象一个94高龄的五保老人竟然常年住在条件如此恶劣的危房里,万一有个头疼脑热的可怎么办?可怜的老人!可恶的GCD,表面说的是一套,做的又是另一套,这样的老人早就应该安排住进敬老院了。我们大家想办法帮帮她吧!
作者: 七天优品    时间: 2011-8-16 12:29
有黄村的朋友么?去了解一下情况吧。
作者: 夏桑菊    时间: 2011-8-16 13:08
叫村干帮她申请危改房。
作者: 城西人    时间: 2011-8-16 13:25
这么老了,还申请什么危改房,再加上无儿无女,我想她现在要的天天有人陪她聊聊天,有人照顾她,能够陪她度过她最后的晚年吧
作者: 城西人    时间: 2011-8-16 13:26
最好的就是接去养老院吧
作者: 木思然    时间: 2011-8-16 18:29
没了下文。这贴就要沉到海底去了。。。。。
作者: 口头式诺言    时间: 2011-8-16 18:45
老人家都没亲人了吗?直接去黄村镇民政部门反应下啊!
作者: 夏桑菊    时间: 2011-8-16 19:47
很多空巢老人也需要人陪的
作者: 苦马菜    时间: 2011-8-16 20:19
这样的老人家,应该村上的干部会帮她申请有低保的吧?   只是,老人如果遇到生病的话,就不知道是怎么解决的了,最好是去敬老院,可是,去敬老院的话,是需要交好些钱的吧...这些,该怎么做?
作者: 慕青    时间: 2011-8-16 23:15
这个帖子我先顶起来,这段时间忙,现在才看到,希望论坛的管理层尽快商议
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-17 10:47
请楼主尽快留个联系方式或直接与我联系(13737809499)。
作者: 老炒    时间: 2011-8-17 17:21
最好的就是接去养老院吧
城西人 发表于 2011-8-16 13:26

多谢楼主以及所有关注这位老太太的人们,侬队管理团队对这件亊一直关注着,如果她愿去养老院,我想这个问题就容易解决。。。。。。
作者: 唯一    时间: 2011-8-17 17:27
社会现状……
作者: 低级网管    时间: 2011-8-17 17:28
行动起来吧
作者: 大虾哥    时间: 2011-8-17 17:35
楼住最好先把老人接到自己家来住先,先照顾好老人!然后我们在想办法。
作者: 鸟王    时间: 2011-8-17 18:39
我们是不是该出手了?给人牵个头吧
作者: 老莫    时间: 2011-8-17 18:48
所以嘛要做计划生育了,多生两个老了才会有所靠!!!
作者: 机车羔羊    时间: 2011-8-18 14:46
可恶天朝下的可怜老人。
作者: 饿饿    时间: 2011-8-18 19:02
最重要的还是送养老院!
作者: 老叶    时间: 2011-8-18 20:51
可怜的老人,可恨的政府,可悲的社会现象。94年后才有人发现她的存在。带头大哥在那里,这贴不能沉啊!
作者: 鸟王    时间: 2011-8-18 22:46
如果有人牵头不防我也出一份力!!!!!
作者: 低级网管    时间: 2011-8-19 12:23
35# 鸟王
鸟王大哥
作者: 醉卧美人膝    时间: 2011-8-19 13:24
最重要的还是送养老院!
饿饿 发表于 2011-8-18 19:02
是啊,这么老了没人照顾怎么行,很多老人都是生病时候没人端水送饭而渴死饿死的。
作者: 良伴粉    时间: 2011-8-19 13:26
关爱老人,体现民生啊
作者: 磊寺    时间: 2011-8-20 01:45
这不是一个个别现象,大塘村古带组还有一位百岁五保户。关爱老人有时不一定是单靠政府就能解决的,也不一定是大家捐点钱去看看就能解决的,这可能是人类到现在为止都无法解决的难题吧。唉!长命百岁????
作者: 木木大哥    时间: 2011-8-20 17:39
我觉得这个事情首先跟村干联系下,确定老人的具体情况;其次联系民政部门,如果黄村有敬老院的话,五保户进敬老院是肯定不用钱的。关于五保户的问题,我想情况没有想象中那么黑暗。我们村上个月有个五保户有点中风,我家里人帮打了民政的电话,当天下午就有救护车来接了,送中医院住院,也没用交一分钱啊。所以希望大家要有信心,我们大家都出点力,我相信是能够把黄婆婆送到敬老院去的。下周我试试联系村里跟民政部门,侬队社区的其他童鞋知道怎么操作这件事的也出份力吧。
作者: 玉林水上飘    时间: 2011-8-22 02:03
我觉得我们能够帮老人家在最后的晚年生活安排到一个专业能够呵护她日常生活的敬老院就是对她最好的一个帮扶,至于期间的过程就得要看各位侬友的爱心帮助,有钱的出钱,有力的出力。什么时候能帮她进得了敬老院就看大家的行动快不快了!
作者: 西街东哥    时间: 2011-9-17 01:38
有后闻了吗
作者: 东风    时间: 2011-9-17 07:09
力挺
作者: 鱼人    时间: 2011-9-17 09:09
作者: 低级网管    时间: 2011-9-18 13:22
谁去谁去?没有人行动啊
作者: 西街东哥    时间: 2011-9-23 00:07
随时关注进展,能帮就帮
作者: 大众乞丐    时间: 2011-9-25 22:37
入住敬老院的条件是:(1)符合五保供养的对象;(2)个人愿意;(3)没有传染病和精神病.
符合集体供养条件的对象进敬老院或五保村生活是不需要一分钱的。
敬老院是各方面设施还不完善,人员(含管理人员、医护人员)配备不足,所以入住敬老院的五保老人原则上是基本能够自理的人。
作者: 老刘    时间: 2011-9-29 17:28
1# 城西人
作者: 老刘    时间: 2011-9-29 17:35
帮忙下呗,有什么组织通知一下,尽点心意,
作者: 清水    时间: 2011-9-30 20:03
是政府的事,不要扯什么社会哦

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3