侬队网

标题: 历史专家考察调研太平天国起义遗址 [打印本页]

作者: 我社农村人    时间: 2011-7-25 10:31
标题: 历史专家考察调研太平天国起义遗址
由南京大学历史系教授、博士生导师、中国太平天国史研究会会长崔之清率领的专家团一行八人,在县人大副主任刘海寿、副县长彭赞文的陪同下,前往太平天国起义在蒙山遗址进行考察和调研。
  专家团先后来到太平天国革命在蒙山遗址----地洞、圣库、十里长墙、封王建制地、西炮台、南王冯云山指挥所旧址等地进行实地考察调研。
  在每一个遗址专家团都详细了解当年太平军在该地的活动、战斗情况,并拍照存档。经过实地考察,专家学者对太平天国起义在蒙山这段历史有了更直接、更客观的了解,为以后更好地研究太平天国史掌握了较全面的第一手材料。考察期间,专家学者对我县保护文物遗址工作力度表示肯定,并对以后的保护工作提出了意见和建议。
  据了解,近年来,我县按照国家关于文物"保护为主,抢救第一;加强管理,合理利用"的方针,采取一系列有效措施,对列入国家级重点文物保护单位的24个太平天国遗址和1500余件太平天国馆藏文物进行细心保护,成为全国保存天平天国遗址和文物最多的地方之一。
图1
图2
图3
图4

作者: 佛公子    时间: 2011-7-25 13:25
还有很多呢!古战场那些怎么都没去呢?难道是天气太热了没去。。。。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-7-25 13:30
应该去龙寮岭挖些人骨出来研究
作者: 福垌佬    时间: 2011-7-25 16:42
又来个吹水的,来我们蒙山混饭吃!
作者: 泥咪个    时间: 2011-7-26 21:30
蒙山有几个人知道南京的太平天国。
作者: 五土开老婆辽    时间: 2011-8-1 00:53
喔  啊   唉
作者: 莫家    时间: 2011-8-1 08:10
考察完,专家要吃饭,住店的,后面才是重点
作者: 老彦    时间: 2011-8-1 17:05
变相的旅游!
作者: 坏水    时间: 2011-8-1 17:10
还有很多呢!古战场那些怎么都没去呢?难道是天气太热了没去。。。。
佛公子 发表于 2011-7-25 13:25

都没去你家吃饭呢??
作者: 陈塘人    时间: 2011-9-14 21:24
希望对蒙山的旅游文化起到作用!那就是好事!
作者: 杨镇荣    时间: 2011-9-15 08:58
天平天国,继续吹
作者: 星星大猩猩    时间: 2011-9-15 09:17
保护好蒙山女同胞  嘛要呗其队研究
作者: 爱未央    时间: 2011-9-15 16:57
嗨,不太清楚哦,不过调研一下都好的,有什么新成果啊
作者: 平凡的稔    时间: 2011-9-15 19:32
那棵玉兰树把一切都看在眼里,可是她不会说……
作者: 文平村的农民    时间: 2011-9-15 20:52
白天考察,晚上合作,地点,人物不同罢了
作者: 风雨同行    时间: 2011-12-9 15:54

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3