侬队网

标题: 摘野菜 [打印本页]

作者: 莫家    时间: 2011-4-1 14:35
标题: 摘野菜
前几天跑山里骑单车,在路边发现一大片的龙葵野菜。摘了好几届,回家搞瘦肉鸡蛋野菜汤,美美吃个够。

广东佬真的很奇怪,号称天上飞,地下跑的,无所不吃。但竟然对这种蒙山常见常常的野菜畏惧。

记得我九叔9几年在广州开快餐店时,也发现一大片龙葵菜,当他欣喜地去摘时。旁边经过的广东屋主大惊失色,说这东西有毒,千万不能吃。

到晚上,那个房东亲眼看着我叔和他连襟两个人把一锑桶的龙葵野菜吃完时。惊讶得目瞪口呆。

还有一次在中山,我和朋友去摘南瓜藤。有个四川佬很惊讶地问我摘这东西干什么。当听到我说煮才吃时,连连摇头说这东西都是毛,怎么能吃呢。。。。。。。。。。。。无语啊
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-4-1 14:41
这么靓的啊,都没有人摘的吗?
作者: 鱼的眼泪    时间: 2011-4-1 14:54
好想吃哦
作者: 生菜    时间: 2011-4-1 15:04
是辣椒吗,还是枸杞菜,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 夏桑菊    时间: 2011-4-1 15:18

这么一大片,明显是人种的。
姨娘菜在书里面介绍,微毒
作者: 平凡的稔    时间: 2011-4-1 16:37
又叫做白花菜。这种菜确实有一种叫做龙葵素的毒素。大量食用容易引起头晕、恶心、呕吐等症状,严重者晕厥。建议不宜过量食用。
作者: 黄清    时间: 2011-4-1 20:56
我前几天在水秀摘了些
作者: 一木    时间: 2011-4-1 22:06
龙葵,专业用语。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-4-1 22:40
吃得下社营养!怕阿乜
作者: 夏呈市    时间: 2011-4-3 00:08
二娘菜嘛    我常吃   因为常出鼻血
作者: 蓝刀    时间: 2011-4-5 13:44
的确,红薯叶,金瓜藤出了湖广就没人吃了。我在河南上学的时候,去我大学女友家玩我就摘了嫩的金瓜藤,结果她奶奶还惊讶说活了80岁都没吃过。后来吃了还说挺好吃的。
他们那边也有很多可以吃的野菜和树叶,花我们这边没有或者不吃的。各地风俗不一样。
作者: 迈克龙    时间: 2011-4-14 14:06
图 不直接显示的?!
作者: 迈克龙    时间: 2011-4-14 14:08
是我的网卡了。。
作者: 旋风    时间: 2011-4-19 09:44
我很喜欢吃,好香的

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3