侬队网

标题: 有关养老保险 [打印本页]

作者: 淡淡的    时间: 2011-2-26 23:13
标题: 有关养老保险
一年前在原单位辞职了,之前交了三年多的养老保险,现在在新的单位,单位也帮交养老保险,但是原单位帮办的养老保险是在梧州交的,之前去问原单位的人,,她说辞职的,不好意思,要自己去梧州办手续。也试过有以前的同事叫原单位的人帮办,拖了一个月也没有办成。请问,知道这方面的同志们,有什么办法。难道真的要跑梧州办?原单位这样做合法吗?我该怎么做?
作者: 老炒    时间: 2011-2-26 23:23
这我就不懂了,谁慬的帮帮忙吧。。。。。。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-2-27 07:14
在你辞职到期后三个工作日内,原兽位就应该为你办理保险转出!你没有了解这点,那就没办法了!你当时不去找他办理,而又离开了那么久,他们没有义务再为你操办!你可以亲自到梧州人力资源与社会保障局办理转移手续!
作者: 啤酒兌水    时间: 2011-2-27 09:34
叫原单位出证明,跑梧州吧(要银行卡的,不知道梧州的要什么银行)。。我的还是在深圳办的,也是要这样跑。
作者: 淡淡的    时间: 2011-2-27 15:56
辞职到期后三个工作日内,原兽位就应该为你办理保险转出
所有人都不知道这一点,而且原单位的人从来没有向任何人告知,所有离开的旧同事都不知道。人家就是要等你要交的时候回原单位去求她,而且就算她帮你办,也拖个把两个月之久。拖到最后办得还好算幸运,
作者: 啊邱    时间: 2011-2-27 19:57
要你自己到梧州那边去的,转到你现在的单位。不然没有办法的,还要带交保险的证明才能办得了的。
作者: 风之子    时间: 2011-2-27 20:45
甘多内涵喔···········

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3