侬队网

标题: 徒步穿越 [打印本页]

作者: 老炒    时间: 2010-12-30 02:32
标题: 徒步穿越
登上蒙山的最高峰裸裸顶,是我今年在蒙山要实现的愿望。

八月十五就想上裸裸顶赏月,可惜天公不作美,以至没有去成。

曾经问过一些登过裸裸顶的驴友,得知去裸裸顶有几条线路可豋顶。

听蒙山的驴友说,从古苏冲入六贺上裸裸顶,是条风景最美也是比较近的驴行线路。

最吸引我的就是听说有很多小瀑布,我对塑溪浞水特别感兴趣,所以决定走水路由冲直入,探个究境。

前天上午9:30我和莫家买了几个包子,两个人共一部+070c,从县城出发,向菇苏冲方向前进。。。。。。

[attach]26330[/attach]

这是我第二次到古苏冲水库,先帮莫家来张古苏水库留景吧。

[attach]26331[/attach]

路上我们遇见几个进山陶宝的村民,很想结伴同行,一起进山陶宝。

[attach]26332[/attach]

可惜我们与村民们的目标不同,在三面山路口,他们要走近道走小路上山,我们只好分道而行。

[attach]26334[/attach]

我们的目标是欣赏风景,探找传说中的瀑布群。

[attach]26333[/attach]

与村民分手后我和莫家两个人向六贺冲进军,开始了我们的探路之旅。

[attach]26335[/attach]

许多风景靓照莫家己传有上论坛,我本不想重复了,就接着莫家的帖子传些照片就得了,但考虑帖子图片太多,打开网页太慢,还是另发一帖好些。

[attach]26336[/attach]

从冲口进不远看到了饮水工程的坝,再进去就看到了瀑布,心中别题有多高兴。

[attach]26337[/attach]

[attach]26338[/attach]

在这么美的风景前不秀秀自己实在对起自己,先臭美一下先。。。。。。
作者: 边缘    时间: 2010-12-30 02:40
几久没有去郊游踏青了,哎,,,流年往事罢了~~`
作者: 老炒    时间: 2010-12-30 02:44
如梦境般美的瀑布深深吸引了我和莫家。

[attach]26339[/attach]

[attach]26340[/attach]

[attach]26341[/attach]

[attach]26342[/attach]

小瀑布我见过不少,象这样多小瀑布的地方的确少有。。。。。。
作者: 老炒    时间: 2010-12-30 02:56
每一个瀑布都是一道不同的风景线。

[attach]26343[/attach]

[localimg=180,136]2[/localimg]

[attach]26345[/attach]

[attach]26346[/attach]

[attach]26347[/attach]

风景虽美,但这种地方不是一般人可以爬的。
作者: 白雪    时间: 2010-12-30 09:04
真的好美啊
作者: 莫家    时间: 2010-12-30 09:05
炒哥辛苦整理了。你的相机镜头大,拍出来的相片比我的好多了。

卡片机拍出这效果,没得说了
作者: 牛九    时间: 2010-12-30 09:14
真是个好地方!!可以一游
作者: 莫家    时间: 2010-12-30 09:21
本来想穿越到玉梦时去兄弟农场哪里杀鸡留宿。第2天再上倮倮顶的。但后来还是未能。
作者: 夜燕    时间: 2010-12-30 10:03
炒哥去裸裸顶有这么悠闲一路玩欣赏呀,我去过2次都是早上7点出发晚上7点到家路程非常远,跟六贺冲进军太远上下坡太多,我认为跟安富上富豪上金鸡顶好走一路平路风景也更美,我2次去离山顶150米就不再有力气上去了,跟安富去近山顶标有1969年中国制造用水泥倒制圆钢高度1050米,哪周围全是河木仔,箭竹,,跟六贺去你绝对看不见哪中国制造座标,,跟六贺去是山背,跟安富富豪去是山面,好天气还可看到平乐!
作者: 莫家    时间: 2010-12-30 10:26
9# 夜燕 看来你是很了解哪里的。你说的这条路,当地富豪村人也说是最近的路程。
作者: 莫家    时间: 2010-12-30 10:28
炒哥去裸裸顶有这么悠闲一路玩欣赏呀,我去过2次都是早上7点出发晚上7点到家路程非常远,跟六贺冲进军太远上下坡太多,我认为跟安富上富豪上金鸡顶好走一路平路风景也更美,我2次去离山顶150米就不再有力气上去了,跟安富 ...
夜燕 发表于 2010-12-30 10:03
有时间一起邀队去吧。金鸡岭当年太平军也走过》》》》》》》》》》》》》》》》》》》太平军前锋罗犬纲部进至富豪,分兵两路,一路埋伏古苏冲口,一路自村背金鸡岭翻越六贺岭,抄敌侧背,一举踏平清军寿春部三千人防守的称为"铁打天下第一闸"的玉龙关
作者: 夜燕    时间: 2010-12-30 11:12
莫家
你去时跟富豪去,放车在黑2的家,讲黑2安富谁都知当过村干,金鸡岭,河马寨,对见冲凤景ok,到裸裸山脚有冲墙屋面口有棵八角树即到,把哪中国制造座标拍下更有意义,我去2次前都是工作需要!
作者: 啊海    时间: 2010-12-30 11:15
瀑布拍得不错啊,好玩
作者: 蓝刀    时间: 2010-12-30 12:46
好地方,几时我又V看下。
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-12-30 20:22
蒙山好玩的地方实在太多了
作者: 祥龙瑜伽    时间: 2010-12-31 11:59
有机会我也跟你们去探险
作者: 品茗笑客    时间: 2011-1-3 15:41
也想去看看几时有队去
作者: 二八古    时间: 2011-1-3 21:14
登裸裸顶。我是1994年V的,从富豪上,早8点到晚8点转到
作者: 啊浩    时间: 2011-1-4 17:15
强烈建议炒哥和莫家两位大大,过年的时候组织一次徒步哇,在外地的兄弟都很想参加
作者: 老炒    时间: 2011-1-17 08:30
好啊 过年得空妖队去
作者: 老炒    时间: 2011-7-9 02:16
近期必须重游此地玩瀑冲凉……

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3