侬队网

标题: 买钢材建房的群众请注意了!!! [打印本页]

作者: 工商    时间: 2010-9-5 17:50
标题: 买钢材建房的群众请注意了!!!

现在蒙山的钢材市场很混乱,有些不法商家以各种手段谋取暴利.
    例如:上门拉生意故意报低价格吸引群众;建筑师傅熟人为了得到回扣和商家串通(包括其他跟建筑有关的行业);在计量器材上做手脚(其中常用的方法是换秤砣。他的比正常的秤砣轻,而且平常都不把秤砣摆在秤上,到秤东西的时候才拿出来),而且以包送到家(送上楼更严重)来掩盖;现在更发展到雇佣社会上的闲杂人员恐吓发现商家做手脚的顾客,不许受骗顾客报工商、警察。   
    需要购买钢材的群众,要相信的自己的判断,不要轻易听信上门拉生意的商家和建筑师傅的介绍(师傅会把下料图纸直接放到串通好的商贩那里),可以上网了解钢材价格行情,便宜莫贪。
    发现商家做手脚方法:请懂建筑的朋友(没有直接利益的第3方)计算好钢材的重量,长度;购买的时候要商家写好价格,各种损耗,人工费用的计算比率(自己做到心里有数);购买时叫商家提供厂家质检书;发现商家有问题的直接拨打工商12315或者报警110,不要贪图不法商贩的赔偿而造成更大的损失(可能他是叫人撑腰)。
作者: 羊洋    时间: 2010-9-5 18:21
唉,现在什么东西都是很多水份的呢.不是内行的人是很难知道真相的.
作者: 慕青    时间: 2010-9-5 18:42
楼主是内部人士...
作者: 靓弟    时间: 2010-9-5 19:21
前天去华美打球,在那里碰到过,还有几烂仔在旁边帮腔。
作者: 眨眼泪光    时间: 2010-9-5 19:39
谢谢提醒,可以说带黑社会性质的活动已经渗透到这个行业,人民群众要敢于与其斗争。见过一黑恶势力试图控制某整个镇区域的河沙市场,最后以群众力量获胜,黑势力失败告终并连带出背后保护伞也倒下
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-5 19:46
是要做到心中有数。
蒙山话:便宜哞要,浪荡哞收。
作者: 牛号    时间: 2010-9-5 21:01
吃回扣是正常的。
只是这吃称砣就不应该了。
作者: 耗子    时间: 2010-9-5 23:55
我更担心的是质量出问题。
害命远比谋财邪恶
作者: 超级农民    时间: 2010-9-6 00:19
5# 眨眼泪光 你说的是哪个地方,我家的那条河也被挖了三年了,被挖地稀巴烂,听说有人向上面反应了,不过都没得回应
作者: 风之子    时间: 2010-9-6 00:49
多谢LZ提醒,其实吃回扣已是半公开,但是现在发展到雇佣社会上的闲杂人员恐吓发现商家做手脚的顾客,不许报工商、警察。这就越演越烈了  ,大家要坚决维护自身利益···············
作者: 靓弟    时间: 2010-9-6 10:28
我更担心的是质量出问题。
害命远比谋财邪恶
耗子 发表于 2010-9-5 23:55

这里有篇文章看看吧
西安百家黑企拉细钢筋盖楼 拉细一毫米利润惊人
http://finance.eastmoney.com/news/1350,2010090694330851.html
作者: 工商    时间: 2010-9-6 10:57

最近有朋友被坑,上来提醒大家一下
好不容易攒点钱起房子,还是慎重的好
作者: 甲个个    时间: 2010-9-6 14:22
撞到直接敲断其脚骨
作者: 靓弟    时间: 2010-9-6 16:26
13# 甲个个        暴力是解决不了问题,掌握证据,才是硬道理。买东西还是相信老品牌,便宜莫贪。
作者: 似是而非    时间: 2010-9-6 19:05
这真是够黑的    注意啊。
作者: 靓弟    时间: 2010-9-6 22:27
这里有篇文章看看吧
西安百家黑企拉细钢筋盖楼 拉细一毫米利润惊人
http://finance.eastmoney.com/news/1350,2010090694330851.html
靓弟 发表于 2010-9-6 10:28
     刚刚cctv-2台每日观察播了
作者: 甲个个    时间: 2010-9-8 01:49
14# 靓弟 政府不做为,只能以暴治暴啦
作者: 靓弟    时间: 2010-9-8 08:55
17# 甲个个
反正动手了,有理变没理,讲证据。
作者: 靓弟    时间: 2011-3-15 14:00
3.15顶起来
作者: 靓弟    时间: 2011-4-17 11:52
看到文墟路口,又有一家钢筋店开业。
作者: 靓弟    时间: 2011-8-9 22:40
看看今天的铝材,就知道天下乌鸦一般黑。
作者: 星光    时间: 2011-8-18 21:04
正在建房,蒙山哪家钢材店可靠啊?
作者: 百六    时间: 2011-8-19 13:50
来文圩土钢材啊正宗柳钢
作者: 靓弟    时间: 2011-8-20 15:27
标题: 标题
来文圩土钢材啊正宗柳钢
百六 发表于 2011-8-19 13:50
去乡下买土鸡啊

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3