侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 荒野闲客

社前茶

玩普洱刀的路过!楼主看来不怎么喝茶或只以解渴!
习茶,还是到审计局对面泷泓茶行,传统工艺老观音/大红袍/陈年老普都有.....
特别希望有茶人拿茶去斗茶
PS一下平桥入40米一卖拖酸铁观音和假普洱的某某(所谓老茶都是湿仓处理的假茶,还讲此批茶种种历史来路....)永不交易之!!
你们想要社前茶我可以帮你们买好寄下去,不过邮费你们自己付,可以在我的淘宝店里付钱,你们想喝哪种,在哪个店里买的我都可以按你们的要求去买.反正我天天都是在街上逛的.我的QQ1272409213
喜羊羊 发表于 2011-4-7 22:45

好到时联系你
知道那里有点好茶,但是没有时间去摘
makaay72 发表于 2011-4-7 19:31

告诉我在哪
告诉我在哪
慕青 发表于 2011-4-8 09:07

山上。。。出门右拐。。
1# 荒野闲客  
   也许   你不是真正的茶客     
怎么说广州最多的是铁观音呢??
在广州   名茶多如牛毛    或许  你喝的只是铁观音吧?
在名茶当中   铁观音只算是最差的一种
  为什么说最差呢??
因为在2 ...
不知不觉 发表于 2011-4-7 21:07

每个茶的品种都有上等茶和高等茶,你怎么能说铁观音是最差的呢?
我说的社前茶不比铁观音差,那是因为我很喜欢社前茶的味道,而且,那有家乡的味道~~
不是吹牛噢,5千块一斤的铁观音我都喝过,我姑父是潮汕人,经常跟我谈论茶道,我喜欢茶也是缘于他,别人送礼给他的茶叶很多,大红袍、铁观音、龙井等等都有,而且都是上等好茶...
广东人确实很喜欢铁观音,至少我身边的人都很喜欢喝铁观音,铁观音有很多茶种,正宗的上等安溪铁观音上万块一斤也很正常。。。
另外,其实我觉得茶的好坏,并不是用钱衡量的,有些茶十几块钱一斤,但是却很好喝,每个人的口感不同,茶之中夹杂的感情也不同,就如社前茶,即使仅仅100元一斤,我也觉得她比5000元一斤的铁观音好喝....里面的感情,相信很多人深有体会~~~
每个茶的品种都有上等茶和高等茶,你怎么能说铁观音是最差的呢?
我说的社前茶不比铁观音差,那是因为我很喜欢社前茶的味道,而且,那有家乡的味道~~
不是吹牛噢,5千块一斤的铁观音我都喝过,我姑父是潮汕人, ...
荒野闲客 发表于 2011-4-8 09:53

同意,,,,每个茶人各个习茶阶段是不同的,更重要的是意境...以前我不怎么钟意绿茶,因其耐泡差,,,,,但后来一喝:绿茶的清新高远实在令人陶醉~~喝半发酵的茶/熟普/乌龙等总觉得有一种闷感,,,生普新茶也清新,但其刺激性实在太大,这东西20年以后才是适饮期.
   敢问楼上的兄:世间茶万千,何人懂?前年流行金骏眉去年普洱老班章纯料今年冰岛古树如何赶?
   茶之为何?品矣!清心矣!
我也想喜欢喝茶,因为喝茶好过喝烧酒,起码多喝水是有利身体健康的,但是多喝酒精,那绝对是有害的。

话说家乡社前茶,有驱瘋解寒功效,小时看到侄仔感冒,老人家烧好热茶,用沙布包一个熟鸡蛋,将鸡蛋泡一下热茶擦在侄仔的头上,不多时,即可治好感冒。其次,社前茶有治水土不服 之功效,初出外谋生,我曾带过此特产作为防身之物。
社前茶是个好东西,如当茶来饮,那就看各人的口味和爱好。江浙一带的人喜好龙井和白茶;北方人喜爱绿茶;西北人喜爱花茶;福建及台湾人喜欢铁观音;广东人现在喜欢普洱。我本人则喜欢陈年熟普多一点。
老兄如想喝蒙山最好的茶叶,不如尝尝本地的石崖茶,现在蒙山最好最优的茶应是它了,不过由于推广和包装等问题,一直打不响,现在如日中天的梧州六堡茶也不怎样。蒙山的社前茶也不错,但比起石崖茶还是有差距的。社前茶农家产的在40—50元/斤左右,茶厂的60元/斤。石崖茶比它贵好几倍,不过味道确实很好。主要产于瓦冲、长坪等地,面积不大,产量不大。野生少,多为人工山上种植,平地岭头因茶喜阴厌阳的特性不能种植。以后蒙山的主打茶叶就是它了。

5# 慕青 有同感