侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 耗子

家附近安装了移动基站,郁闷啊

没信号就投诉,还不让建基站,都做室内覆盖去吗?你让人电信部门的怎么办?
将心比心吧,别老天天揣着个电话喊辐射啦!
卢沟晓月 发表于 2010-8-6 10:44
基站建设应该避开居民区、学校和医院等区域的,相信电信部门不会不知道。但是还是很多的基站建设在了居民区,恐怕不是电信运营商思想觉悟高,提高服务质量吧!离居民区越近,信号越好,越可能争取更多的用户。所以往往某个人口密集的地方来了一个基站之后,其他运营商马上就蠢蠢欲动了,生怕信号比别人的差导致客户流失。
人口密集地方不建基站,又怎么能满足用户要求呢?
现在家里小到白炽灯都有辐射,又要信号好,又要没辐射,暂时还是不可兼得滴;
只是别再以讹传讹,引起不必要的惊慌;
现在家里小到白炽灯都有辐射,又要信号好,又要没辐射,暂时还是不可兼得滴;
卢沟晓月 发表于 2010-8-6 14:32
当你家人住的地方离基站二三十米的时候,相信你会跟我有同样的担心

看来政府有所重视。
蒙山TV都在播放跑到字幕了。

通讯基站的辐射究竟有多大?是否会对人体健康造成影响?5月17日“世界电信日”,部分市民随市辐射环境监督站的检测人员,亲自进入通讯基站内部实测电磁辐射情况。检测的结果令现场市民彻底颠覆了此前的认知:基站辐射 ...
like 发表于 2010-7-19 19:55

我想了想:一天用微锅炉十分钟,而一天最少在基站旁边要生活多久。

当然只是一些人的担心。
卢沟晓月 发表于 2010-8-6 14:32

这个情况可能你不太了解。

同样是安基站,安在楼顶和安在就近的山顶,前者费用低后者费用高。如果你是企业,你会选择安在哪里呢?

同样是安基站,安在楼顶和安在就近的山顶,前者人心惶惶后者人心安定,如果你是民众,你会支持安在哪里呢?

说浅了这是个一目了然的问题,说深了是个一杆秤的问题。
一个GSM基站的信号覆盖半径可达5公里以上。对于一个直径不过一公里的小城镇来说,在城镇边上任意地方安装基站都可以让信号覆盖整个城区。无论基站安装在哪里,只要有障碍物存在,信号分布不均匀的问题是肯定存在的。所以提高信号质量不能成为基站安装选址于居民区的理由。
文墟粮仓里面大把地方,又没有人住,偏偏要牛x,建在人最密集的地方。
建议嘛要使手机廖.
如果基站嘛近,接理手机要接收信号辐射郑要更强.
郑有,电器都嘛要使, 嘛信上网查, 电视机都有辐射.
街上卖哦菜啊米啊,全部都嘛要吃,自产自销,茅嘛要想长命,
时物嘛社黑黑哦. 黑大米,黑猪肉.农药菜.

马上~~ 在街加调邮筒,严禁使用一切通信设备.以防造成人民生命危险.
嘛使手机. 杜绝辐射危害,从LZ做起!

zf不厚道。不管怎么样,对于老百姓有异议的问题,zf应该向老百姓提供有说服力的理由把基站建在那的原因,而不是强权。哪天我有钱了,我也叫zf派几个小警察帮我做点坏事。