侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 风之子

清凉一下,水水世界,有奖励

“海”比“地”大自然“装”的“水”就比“地”多咯

评分

风之子 + 8 圩日

豆落水豆冷!
阿车挨感冒,见人豆讲:“我咕两日啊嘀哞舒服,啊嘀哞吃得,啊起饿瘦开,哞信你试望看,手皮嘟入得起嘹。”人屋话:“处头嘓手皮哞入得起嘓!囔你吃几多?”其话:“(处诶)吃得,啊嘀哞吃得下呃!咕朝空社吃啊碗粥。”其讲到嘀停下来,人屋喃啪其真正社话空吃啊碗粥,正想话可怜,其豆话:“啊碗饭。”讲净又听啊哈,人屋正想话囔嘟哞算少嘹,郑盟得讲其豆又话:“啊碗饭泡粥、啊碗粥泡饭。”听嘓人眼嘟大齐:通日做工夫郑盟吃有咁多!谁知其嘟郑讲:“徐日去村拧转嘓四件扣肉又吃净头嘟郑晕。”人屋话:你喵讲嘹,我空听头嘟晕!哞舒服吃得咁鬼多,到你讲舒服啊,水推来嘟哞够你撑!

刁脑落水,怕冷

啊车真正大肚啵
装得多正哞怕冷
咕几日又冷又落水,搞到想去荡嘟哞得!来眣哈水水世界有奖品捞哞
落水啧啧,湖广三伯慌整污衫裤,豆穿啊套补嗱衫去墟亭土柴。
来到柴行并行并问价钱,问得几处气到头顶差嘀出烟。
“嘢hie!隔啊墟豆哞同调啦?!”
怎样嘹?豆为其咕身烂衫裤,人屋眣到穿得烂禳声郑会有银纸土柴?!冇豆喊贵贵嘓,冇豆扭面出啊边去,连应嘟懒得应其。湖广三伯社时嘧人,堂堂大管家会哞识,你咕唻咧虾唛鱼(儿诶)(处诶)上串嘹!其眣哈咕唻人嘓面色,又眣哈自己嘓身师:担柴佬嘟熟看人去嘓哈,哦,你瞎艮,得嘓嘞!其竞竞囔行到啱先喊得最贵拿挡,
“讹柴几多银纸啊斤?”
担柴佬嘴啊扯:“哞社讲开卢嘛,两万(啊万大概社现在嘓啊元)元纸啊担!”
“得嘹!你担倒跟我来。”
担柴佬有嘀哞相信自己嘓耳朵:“真正嘓啊?”
“男人牙齿当金使!咕讹嘟有得喽嘓啊。”
担柴佬分喜倒偷囵笑,担倒柴豆跟出来嘹,拿唻呴盟见过有咕种好事嘓,正囔喊
“我改又社靓柴be,要哞?”
咕帮眣到其并行并点头。乌唬!后咩跟倒五六担去!
过柴行,出墟亭,转开啊大圈又或几条细巷(儿诶)正到,(奴爱)倒咕唻呴虾嘟扯!入屋拧出啊把十六两称,卖柴佬讲
“咕嘀称正样出得?”
“正样哞出得?拧啊片柴来!”
“你同囔几迟正称得净?”
“使嘧出净,我豆社称你啊片!”
“囔你哞社讹人啊?”
“我怎样讹你嘹?有数算数,分毫不差。”
“囔你哞社成担要嘓啊?”
“我几时透你讲着要啊担嘹?我社问你几多银纸啊斤!”
拿几呴人问:“囔我队嘓呢?”
“我几时透你队讲着价嘹?丘讴你队担来嘓?”
“囔哞社你讹头嘓啊?”
“我讹头豆社啦?我讲哞社其嘟讹,你讲社郑社哞社?我讹社烧酒吃多嘹喵办法be!”
眣到咕帮啊起有气无脉,湖广三伯暗暗好笑,装咳啊声,话:
“眣看你队,寡同讹火烧庙水濑葱卢罢!啱先郑睇我哞上眼,哦,见到穿衫裤烂嘀豆狗眼看人低!我社傻佬其啊,处时哞识市价几多。睇人要睇相,千祈喵坐倒姑芦望见海!”
讲得咕帮心服口服,后咩咕几担柴按市价成交。

讹头社烧酒吃多,讹几哈嘛消怄气
空听闻话烧酒吃多手战脚战头动咛咛。风哥新疗法——烧酒吃多讹头嘛消怄气

又落水嘹!
阿二公婆来街赶圩,郑盟行到墟亭豆落水嘹,又哞拧有伞,两仭快嘀跳到檐阶躲水。
咕两日本来嘟蛮冷,遇到吹风落水豆郑更见冷,檐阶越企人越多。
“真社越冷越吹风!”阿二囔馍。
“做吗?”见老婆督啊哈自己,阿二问。
“眣卢咇,乃郑有人哞穿裤啦!”
社be,豆见咧妹撑把伞(儿诶)娘啊娘声行过来。
“哗!靓妹够时髦呃!”有人囔讲。
“哼!郑哞叻哈。争两样豆像看鸭嘓嘹!”阿二话,
“你做嘧话人屋像看鸭嘓?”老婆讲,
“囔哞社时吗,你眣,拿顶黑帽豆社同旧时村上把鸭四叔戴拿顶囔,短袖皮衫那讹翅应长嘀豆像蓑衣,穿靴又穿短裤!靴郑哞有四叔嘓高筒靴囔亮,四叔那条大裆短裤郑罩得下嘀,露啊咳囔多!”
“你话争两样正像,争时嘧?”
“后背咩嘀凳(儿诶)手畜条竹棍!”
老婆听到哈哈大笑。
水水世界,又来眣哈