侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 风之子

我滴作品

最好社本身有纹理的不锈钢板,做好嘛容易看出不平整的地方。再有豆社厚点的板好!
猪藤叶你好有才!画的嘛错!豆社要圆角正好!!
原帖由 风之子 于 2009-2-18 22:42 发表
提醒一下,猪藤叶们,谨慎考虑。箱做成之后是嗰长方体,上面的盖子不是椭圆的。这样,搭人会不会碰到,还有整体的美观。
考虑考虑。这几天都是早上出去,晚上才回来,除非下雨。不等着要的话要想清楚先。

上面不是圆弧的就不搞了,先不说好不好坐人,首先影响美观,其实是可以做的啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原帖由 牛九 于 2009-2-19 09:15 发表
猪藤叶你好有才!画的嘛错!豆社要圆角正好!!

惭愧...........在你面前是班门弄斧了

不锈钢做的比公安车牛多啦…………
说来容易,做起来应该不简单,猪滕叶弧形方案可以做到,但应用1点几较厚的料焊接才可以保证接口平整,即使有少许不平,还可以打磨,但市上这种厚料好像不常见,虽然这样,角还是方的,除非你肯花上很大心思裁圆管补角。
    能否考虑另一种方案,找找身边有什么可以用的长方形或者椭圆形不锈钢平底器皿,把它合起来后再横向切开,装上合页即可,现成的平底器皿都是冲压成型的,角比较圆滑。

是啊,不锈钢的东西焊成样再搞有点难度的,再好是先想想出完美点的方案。
猪藤叶的方案呢,上面的圆弧可以做,那只能要厚的了,也要定的,蒙山就是这样。薄的焊多了就会变形。
呵呵,没想到这么困难啊!
要是我有材料和设备我自己先做做看。很想做铁皮的,但薄的不行,厚的不好钣金。
钣金就是折弯是吗?蒙山有人有折弯机,厚料不怕,折弯机折出的东西也是方角的,要一次做出圆弧,估计只有模具冲压,蒙山没有,小批量也是不可以做的。