侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 雨夜星空

[热点关注] 文圩村村委竟然把一些符合低保条件的村民资料隐藏起来

我个人觉得楼主母亲工作的老板还是比较有良心和爱心的!至少不会像某些人坐在办公楼里说话不腰疼!知道什么是人间自有真情在吗?估计某些人早就忘记了吧?我想说的是,据我了解的情况,我想斗胆请问一下大众乞丐,两三年前有农村合作医疗了吗?你作为当官的你了解过新农合吗?住院报销是否要自己先垫付钱才能回来报销?至于您说的“多多关心国家的惠民民生政策”,实在不好意思,俺也是今年才知道农村有低保政策的,试问一下,村委会是否把政策宣传到位了呢?我在想原楼主的母亲也想住院治疗吧,否则何必拖着半残废的身体冒着生命危险在亲戚家讨饭吃呢?还是多远多远的亲戚咧!再必须强调的是村委会需要的是什么资料?原搂住拿去的资料都没有提交上去评议,再扛麻包打的资料去,估计也正好给某些人卖废纸!!!再斗胆试问一下大众乞丐,你有钱的时候有病你会去看病,别人连基本温饱都未解决的时候能像你那样逍遥啊!!!原楼主的母亲患有肝门管区血管瘤,这我是从他的医学诊断报告上看到的,我想请大众乞丐好好审阅一下资料以后再开口!!!!不要在那里站着说话不腰疼!!还有我再想公道的说一句,患病三四年,天天服药,两个子女读大学,个个像你家一样,家有万金富流油啊??
我也想劝大众乞丐多多裂解一下惠民民生政策,你当官应该也很久了吧????不要搞那种笑掉大牙的事情!!
作为一个局外人,一个尚未泯灭良心的人,我想说一些公道话,楼主母亲患慢性病,天天需吃药治疗,楼主兄弟姐妹两个读大学,其父亲一个人支撑全家,这些年来天天打零工,时有时无,确实很累很辛苦,这么多年来苦苦支撑,如果不是迫不得已,会去申请低保吗?不会像某些人那样,天天吃饱了饭没事做,站着说话不腰疼。作为局外人,我也不想多说什么,公道自在人心,群众的眼睛是雪亮。我也明白,在中国这个社会,从来都是官官相卫,走关系才是重要的,看看那些低保户名单,就知道啥是啥了!

78# 小蚂蚁
     相信每人都有父母兄弟亲戚朋友的啊,是不是我们的政府不用政策支持就可以凭感情发给你楼主农村低保了呢?虽然楼主母亲有病,但是按照全村的情况看,84份低保申请书,不一定会轮到你楼主的家享受啊,毕竟发放低保不是凡是申请就可以得到的。
    你不得到低保并不代表人家村委会不按照规定的程序办事,说话就得有根据。
    还有楼主的母亲是2007年3月份检查出有肝病的,确实当时没有合作医疗和医疗救助,但是现在有了,但没见到你楼主家庭提供现在最近的有关证据,所以当然不能有足够的证据给你农村低保啦。
    农村低保是家庭因各种原因(呵呵,当然不包括违法乱纪所造成的家庭困难这些原因了)造成家庭年人均收入不达1196元的(按2009年底的人均收入),可以申请国家给予低保救济。
都穿了马甲上来说话有意思吗?农村里比楼主家困难的多得是,在这里争有意思吗?

不管谁对与谁错,我对ZF早已失去信心。
79# 坏水
    明年3月份开始进行村委换届选举了,欢迎你坏水回来参加竞选!
   但是首先告诉你,村委会干部的待遇很低的哦!村干部的待遇如下:党支部书记550加工龄工资;村委会主任500加工龄工资;文书是450加工龄工资;妇代会主任210;团支部书记210元;村委会每月的经费根据所辖人口的多少按500-800不等下拨。
    如果你有意思就回来参加竞选啊!
    反正我相信明年的村委会干部很紧缺的啊!
我也想回去参加竞选村委会干部啊,待遇不高也是官哦

6,“到头来还要和最最困难最需要国家救助的家庭抢低保救济?????????????????”
,请问我这是在抢低保吗? 如果要说抢的话,就应该是在我工作期间申请的话那不是更好抢一点。另外我家提供了资料,但是没见有人来调查啊? 不就是现在帖子出来了,才有人关注吗?而且帖子的开头也说了,如果公平评选,选不上那么无话可说。但是在你们在进行所谓的程序前,是否来调查了呢? 我怀疑
    如果我怀疑某个人是鸡婆,我就把对她的怀疑当做真的发上去了,后果会是什么呢??????????
    你作为读书人,当然不需要知道村委会工作的有关程序,但是你怎么知道人家村委会没有调查过呢,况且你的姑父还是你本组的小组长,当时他对你的家庭情况都做了发言了,最后评不上了你就这样做,你说你有什么根据呢?
侬队社区的朋友们:
    我们有缘分在这里相聚,希望能够不带长矛进来,很危险的啊。
    毕竟我们不是每一个人都有经济能力买马甲的,就算有,也太浪费了哦。
    我们需要建立一个和谐社区,让大家高高兴兴开开心心的聊聊天。
    对政府部门或某个人有什么成见,尽量不要有进行人身攻击的话语,毕竟人心都是肉长的。

好听的就不要说了,
   给:有一万个理由,不给;也有一万个理由,如果我是领导,我认定不给,我有两万个理由。
  人的自尊是无价的,如我没有沦落到下餐没饭吃,就不会叫人借钱,如下一步还能走,就不会叫人背。大学生,读书人,只是一个称谓,跟县长,书记,经理,主任,小张,小李一样,只是泛指,不能说你是大学生,你就不能这样这样,事到临头了,才会知道轻重,换位一下就明白了。
   再说一下,最后能不能领到低保,都正常,是普遍的,想想以后才最重要。这个帖子到现在还是有积极意义的,虽然类似的情况早就在各村各镇出现,在这里说的具体和强烈一些·························