侬队网 文化古城 生态蒙山

楼主: 牛号

又是一年春---北海之旅(更新完毕)

玉林的全挂货车。

路边补充能量。

容县/藤县界。

准备到藤县,天色也差不多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

到藤县是六点半,对上面的路不熟,不想再跑了。就在藤县住下,同学招待。

藤县大桥,长全1550米,在广西也是数得起的。

一头的加油站,90%都是南下的农民工。
一路走了,要是遇上一帮改直排的车,真感觉是在GP赛中一样。

本帖子中包含更多资源

x

差不多到黄村了,下点小雨,躲一下,懒得拿雨衣出来了。
藤县上来一百公里没有停车,刚刚好走了一百分钟。
感觉在路也都挺赶路的了。

中午十一点半到蒙山。

北海带回来的沙子。
太历害了,要是一般的沙子,风干了就抖掉了,可是这北海的沙子会一直贴在那里。
太咸了,我的车有几个地方,很明显起锈了,刚刚用304不锈钢做的后架也想锈了,让我怀疑那304是不是真的。不过也建议大家开车下了海之后尽快冲淡水,沙滩上的四轮车主说,这沙子能把摩托车的大架都给锈坏了,听着我怕怕。

出发地:卢阳汶。
里程超过1000公里,小表就自动跳零了。
所以这一圈回来应该是1470公里这样。

本帖子中包含更多资源

x

至此,北海之旅算完整结束了。
先淡淡路线,去的路线是在网上看了几天地图决定的,也是正常的路线。
但是回程路线上,是在北海决定的,特别是走浦北至博白,容县至藤县,这两段路,在网上了解得很少,当时也考虑过是单飞,主要是为了安全,曾经想过走车多一点的道路。但是依然是冒险了,浦北至博白这段路,都是山路,一路上一半的路中线都是黄实的,可见弯多,路面是新的水泥路面,超级棒。玉林过容县这一段,应该有一段是一级公路,双向四车道,都是水泥路面,但裂痕很多,但跑得也很快。容县至藤县,在google看过这段路,也是很多弯,但是路也是新建一年多这样,很好走。
再算算我花了多少钱吧。
1450公里,油钱大约在220块。
蒙山过南宁的一个中餐5+红牛5.5+口香糖1.5=12
北海途中餐5+晚餐8+住宿两晚60+水和可乐5+红牛5=83
北海游一天早餐5+卖当劳22+晚上拉面炒面15+地图(搞丢一份)5=47
回程两个粉10+两红牛10=20
加起来380块,再加上其它一些估计也在400出头吧。
当然这也许是出游最省钱的了。
本来想花点钱,但是想想又是一个人,没什么必要,能省就省着吧。

北海!以后还会去,但肯定不会再是一个人。

更新结束了,有情人的就明天再看贴吧,应该有所做为了。

评分

平凡的稔 + 10 + 10 + 1 非常的棒!

107# 云龙
不错啊!都赶上D90,我也有过弄一部单反,可是平时又开摩托出去,很颠簸,心又疼。
但单反是迟早的事,不过现在还停留在“我如果有一个D40或者D60或者D80,那应该是一件多幸福的事啊”。

玩得开心就好,也许像这样的旅行就是我想要的。

108# 老炒

很久没有发贴了!晚会也没有去,总感觉心里不舒服,但是和大家分享这一里程,里心微微舒服一点。

109# 紫陌红尘
平时好像时间也有一些,但是很少能够几天把手机都丢掉,然后放心去玩的。加油。

110# 放开那姑娘

这个怎么帅都比不上你踢球帅。过年有拿第一没?
你不是有GPS的吗?有这个,连那里有妹子都能知道。

再来顶顶
莫家 发表于 2011-2-16 10:47

看你们也是玩得好嗨啊!

又来看看,小子你就是错别字多点了!
牛九 发表于 2011-2-18 10:29

搏快,没有检查!心情有些激动