侬队网

标题: 喝醉又有人挂了! [打印本页]

作者: 坏水    时间: 2009-9-24 08:14
标题: 喝醉又有人挂了!
喝酒,已经成为本地男性一个茶余饭后的习惯,有事没事总喜欢喝,要喝就要喝得爽,不然人家会以为你不够意思,不够朋友。
    可是喝酒出事的人越来越多,早上来上班,就听说了,XX水泥厂北边的村子里,又有一个17岁的年轻人,喝多了,冲到路边的田里,第二天被人发现,已经挂了!
    我觉得现在的政F,是不是该想一些办法来丰富年轻人的生活,不要让这些人一无聊不是赌博就是喝酒!物质和精神不是要两手抓吗??政府部门是不是该想点办法,让年轻人的精神生活过得丰富多彩一些??例如每年组织一些篮球赛(相信这样每个村的篮球场都能很好的利用起来),使它成为一个传统。或者再搞一些乒乓球赛??要联赛制的,时间长,而且奖金稍稍丰厚点。
    我猜想要是那样,相信喝酒的人就会少一些了,人要是有了目标,就不会沉迷于那些醉生梦死了!
作者: 阿凳    时间: 2009-9-24 08:22
要让人感到生活有希望 有意义
作者: 河边草也    时间: 2009-9-24 08:31
政府里面的人都一天到晚醉生梦死,他怎会管到我们这些普通老百姓呢
作者: 故乡的云    时间: 2009-9-24 08:35
一醉方休
作者: 在外的女孩    时间: 2009-9-24 08:41
一条年轻的生命就这样没了还真可惜啊!
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 08:43
这代表了一个时代
作者: 琬如迷琳    时间: 2009-9-24 09:18
这毕竟是私人的生活事,自己不小心,也不能怪政府吧!

http://www.lipu.net/荔浦生活网
作者: 河边草也    时间: 2009-9-24 09:41
LS没有明白楼主的意思,如果政府连人民的死活都不管,置之不闻,郑要政府素物
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-9-24 10:00
酒是穿肠毒啊!
作者: 风之子    时间: 2009-9-24 10:52
真正侬队关注
作者: 清风吹竹    时间: 2009-9-24 12:27
哎呀。先几年听讲烧酒娄醉开睡觉么堪被子豆住古能冷死开!
作者: 牛牛    时间: 2009-9-24 13:22
如果ZF有那些个闲钱,那他就自己买酒喝了
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 13:35
我只知道人要死是一定是要死的..你们去看看(死神来了).就知道了
作者: 平凡的稔    时间: 2009-9-24 13:50
把个人的某些不良嗜好归咎于政府和政府组织的业余活动多寡联系起来,未免太过牵强了!
蒙山话:牛哞吃草哞揞得牛头。这句话很哲理的说明,很多时候个人行为取决一切。
作者: 麻要问真名    时间: 2009-9-24 14:18
自己都不思进取还指望别人?
ZF是不是包拉屎撒尿?
ZF没有政策扶持三农?
是不是要ZF包三餐包娶老婆帮养孩子?
回到50、100、500.......年前呢?
那时的ZF干什么了?
那么多的问号,只是就事论事.................
作者: 河边草也    时间: 2009-9-24 14:42
ZF没有很好落实中央政策,造成农村文化发展严重滞后,难道跟政府没有关系吗?
作者: 麻要问真名    时间: 2009-9-24 15:02
我想问10年前农村有什么业余文化?
那时候有电影、卡拉OK、台球外,现在也有。
那时候农村没事做晚上7、8个人做米个,现在还有。
喝酒出交通意外怪谁?只能怪自己烂饮,只能怪自己命短!交通法里没有强调酒后驾驶是违法?
要是喝酒喝出病来抢救不及时,是不是怪ZF没有在每个农村建一个甲级医院?
香烟上标明吸烟有害健康,还是很多烟民,要是吸出肺癌是不是怪ZF没有搞好人民的精神依赖?
上面说过就事论事,不是说本人偏袒ZF,这种事就是牛头不对马嘴的事。
我也喝酒,也经常酒后驾驶,我没有文化活动安排?
不说了,再说就变成在论坛里打口水仗了1" />
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 16:12
是啊,这不能怪ZF.要从自身抓起
作者: 老炒    时间: 2009-9-24 16:56
今天中午我们喝了两瓶伏特加 没亊

[attach]13018[/attach]
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 17:03
19# 老炒
要几多银啊瓶
作者: 夜澜小雨    时间: 2009-9-24 17:12
少喝点还是对身体有益的,多喝就伤身了!还要让身边的操心!
作者: 我的梦    时间: 2009-9-24 17:32
就算现在的政府是服务型政府,但不是保姆型政府,自己烂喝怪得了谁啊
作者: 西街卢高    时间: 2009-9-24 17:38
酒品问题,喝醉不能自己回家的还喝这么多是找死
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-9-24 18:11
哈哈。。。。我也觉得搞点体育联赛好啊
作者: 老炒    时间: 2009-9-24 19:46
20# 大虾哥

5百多 原装进囗
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 19:48
25# 老炒
这么贵啊.....有便宜点的吗
作者: 坏水    时间: 2009-9-24 19:49
政府为什么现在要给农民那么多“实惠”和优惠政策,是因为随着金融危机的到来,他再不出政策安慰收入和地位一样低微的普通农民大众(这里不谈人民),那么社会肯定会反,农民要是受到金融危机的影响,吃不饱,穿不暖,肯定第一个站出来造反!你别以为政府就那么“大舍”。他这是在安抚民心!他也顺着这个机会拉动内需!

如果政府不提倡精神文明建设,我还真不指望他!

不能拿以前相比,农村以前没有电,大家都是吃饱了饭就上床睡觉,哪里有什么活动,除了喝点小酒,就是拼命地造人。政府根本不用瞎操心大家的精神文明!现在不同了,有了电,有了电视,有了跟西方世界的接触和交流,生活自然丰富多样化。如果年轻人没有事做,他就会大呼无聊,郁闷!请问,以前也是没有事,那些人懂得说无聊郁闷吗???
作者: 坏水    时间: 2009-9-24 19:51
自己把握自己确实很重要,但是有几个人能够自我把握呢???

不要说政府没有用,如果恰当的引导大家去追求一些烧酒以外的有意义的生活,相信大家也不会这样一直的买醉,不会这样打发无聊的生活!

人要是有了奋斗目标,肯定不会这样混生活!
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-24 19:53
农村还有一个娱乐.就是以斗地主的方式赌钱
作者: 牛号    时间: 2009-9-24 20:18
好像上面已经有会议精神说每个村建一个篮球场的。
这个精神,好像忠良的领导学习得很好,贯彻得也很好。

精神生活是一个方面,当然酒后开车也是一个很严重的问题。
总不能说酒后开车怪领导没有修篮球场吧。
只能说领导要是修了篮球场应该可以减少这种事件的发生。
作者: 麻要问真名    时间: 2009-9-24 20:58
修了篮球场是不是晚上6点打到12点?周一篮球周二足球周三台球周四乒乓求周五看电视周末陪老婆老公?以后不喝酒了?酒后驾驶出事故非要和ZF搞好精神文明建设拉一起是很荒谬的。即使有那么微妙的关系我想也不应该在这里公开谈论.............
作者: 猛惹    时间: 2009-9-24 21:24
不过蒙山人喝酒也太那个了!!!支持交警抓酒后驾驶!!
作者: 老炒    时间: 2009-9-24 21:36
适当饮酒有益健康1" />饮酒出事不关邱事
作者: 白发老翁    时间: 2009-9-24 22:22
饮到胃穿孔你郑会饮矛?我就是这样,喝不得就不敢出去饮了,老实在屋里看电视。
作者: 老炒    时间: 2009-9-24 23:15
我的胃也穿了2个孔
作者: 坏水    时间: 2009-9-25 01:09
我只是说:政府的适当引导会起很大作用!

当然人家的生老病死跟我屁事都没有!但是你作为政府你就得尽量避免这样的事情发生1不然政府也就不作为政府了!

NND,老猪今天总是跟唱反调啊
作者: 河边草也    时间: 2009-9-25 08:24

这里说的喝酒被挂只是现象,透过现象看本质,ZF的确存在很多问题:
记得小时候家里有电影看、有唱戏看,喝酒的人也比较少(因为那时比较穷)。
现在有钱了,而电影、唱戏的没有了,反倒喝酒的人多了,不多挂两个才见怪。
这说明了什么问题?
正是ZF在物质与精神两方面抓得不够嘛,中央政策是说要两手抓,两手都要硬起来,ZF哪里硬了?
作者: 靓弟    时间: 2009-9-25 08:48
政府里面的人都一天到晚醉生梦死,他怎会管到我们这些普通老百姓呢
河边草也 发表于 2009-9-24 08:31

同意!!!!
作者: 麻要问真名    时间: 2009-9-25 12:22
我只是说:政府的适当引导会起很大作用!

当然人家的生老病死跟我屁事都没有!但是你作为政府你就得尽量避免这样的事情发生1不然政府也就不作为政府了!

NND,老猪今天总是跟唱反调啊
坏水 发表于 2009-9-25 01:09

呵呵.............
作者: 老炒    时间: 2009-9-25 13:09
政策是好的 政府更是好的 要不我们哪有时间暍酒 锄地去吧
作者: 风之子    时间: 2009-9-25 14:38
几乎每个大点自然村都有两个篮球场,村委一个,学校一个,但没人打球,都去搞娱乐了。主要是社会风气啊,早十年久不久就有公安车呜呜下村里抓赌,现在的XX来到还下几注,村干部休息日都玩麻将牌九扑克,谁还去打球???社会风气啊·················
作者: 老炒    时间: 2009-9-25 18:30
26# 大虾哥

便宜的才50至100都有,贵的也就500左右.

一般有俄罗斯伏特加和波兰伏特加,芬兰伏特加,美国伏特加,英国伏特加几种,是经过重复蒸馏,精炼过滤而得的,伏特加有红牌和绿牌,芬兰伏特加比较好,很多时候都是纯饮和兑饮料喝,不怎么上头,很好喝的,你可以试一试,味道很醇厚的。
作者: 风之子    时间: 2009-9-25 20:51
伏特加?盟得饮过··········
作者: 高手    时间: 2009-9-25 23:19
老炒去哪偷来的瓶子,
作者: 老炒    时间: 2009-9-26 01:44
在我们广西还真没有这种酒卖呢
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-26 09:54
老炒 发表于 2009-9-26 01:44

KTV好象有哦
作者: 半日仙    时间: 2009-9-26 10:18
种正样好讲, 其实饮饮酒又么有乜么好
可能人屋失恋开捏
又难讲果, 你话柱么柱  种管得么卢  各人爱好 蒙山乜么多豆柱酒鬼多
蒙山茅台郑更么使讲,靓吖
作者: 风临天下    时间: 2009-9-26 10:29
喝酒,已经成为本地男性一个茶余饭后的习惯,有事没事总喜欢喝,要喝就要喝得爽,不然人家会以为你不够意思,不够朋友。
    可是喝酒出事的人越来越多,早上来上班,就听说了,XX水泥厂北边的村子里,又有一个17岁 ...
坏水 发表于 2009-9-24 08:14

打赢篮球是不是要庆祝呢?怎么庆祝?还不是喝咯!打输了何以消愁?唯有杜康啊!
作者: 风临天下    时间: 2009-9-26 10:33
老炒 发表于 2009-9-26 01:44

不知道阳朔算不算广西?去西街看看吧!就一百多而已.
作者: 墨尔本小伤    时间: 2009-9-26 19:48

作者: 李中锴    时间: 2009-9-28 07:57
个人认为酒饮适量豆可以廖.饮到醉有乜用咯?郑得搞到头晕袅袅!
作者: 痞子    时间: 2009-9-28 17:14
[b]几勾西佬在啊起矛饮,有几多话可以倾,只有劈两马矛饮两盅。
作者: 逗妇乳    时间: 2009-9-28 19:30
喝醉酒也是常事,关键是自己没做到保护自己。

同情中ing
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-28 19:33
昨晚我喝了,开车没事
作者: 老炒    时间: 2009-9-29 13:49
50# 风临天下

伏特加酒到处有 但有些牌子的伏特加酒是广西没有的
作者: 河边草也    时间: 2009-9-29 14:08
我也喝了,没醉
作者: 阿东    时间: 2009-10-1 01:46
蒙山米9害人我深有同感,记得我老爸15年前也是天天灌,现在有点老年"痴外"甘,我现在只喝红酒和洋酒,并且严空9量,回蒙山找过以前同学两次,看到他们庄牛牛拼9,我惊,稳路走!!
作者: 陈强华    时间: 2009-10-7 20:05
哎,少喝,就好
作者: 蓝天    时间: 2009-10-7 20:55
我怕饮烧酒了``````
作者: 是个文圩佬    时间: 2009-10-14 18:17
酒,适而可止。龙体要紧啊,呵呵。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3