侬队网

标题: 第一个贴 龙虎峡 [打印本页]

作者: 感受生活    时间: 2009-9-22 14:01
标题: 第一个贴 龙虎峡

龙虎峡功略
(1) 桂林火车站至兴安县严关镇入口(未到兴安县城,8元);
(2)    公路右拐(向南),徒步两公里到严关镇,穿镇而过继续前行,见铁路;
(3)    过铁路不远出现岔路,右拐,100米左右,左边出现一条乡村小车道,抛开大道进小道,不久进五甲村;
(4)    进村后,村中走右出,到达一条溪流;
(5)    踩石头过溪,沿溪右边走,遇一路上遇着几条岔路通通往左走(不能偏小溪太远),来到一座小山包脚下,右路较宽,但我们直走往山上;
(6)    上山不多久见电站,不过溪到电站,继续沿小路上山,从电站开始上山大约1公里(15分钟左右),见一岔路,走左边通往山下溪边(主要是绕过电站的深潭到溪边);
(7)    到溪边后右拐一路溯溪向上,四公里左右可看到一条很长的瀑布,被挡只可远看,近处拍不到全景;
(8)    未到瀑布处往左几分钟可见一水坝,过水坝,继续走水路,500米至深潭;
(9)    过深潭继续向前500米左右见仙人桥,从溪左侧上仙人桥,从村子穿过见大路,左边回兴安;
(10)不过仙人桥,在桥这侧等车(兴安—粉洞,下午只有5点多有一班车到仙人桥),或左拐沿公路往兴安方向走,过园里、粉洞至乳洞岩,此时土路走完见水泥路,可在此路口等车(兴安—粉洞或兴安—乳洞岩);

作者: 大虾哥    时间: 2009-9-22 14:05
和玉梦冲差不多
作者: 天下游摄    时间: 2009-9-22 14:13
不错,详细的户外攻略
作者: 感受生活    时间: 2009-9-22 14:15
为什么我发的贴,图片没有打上“侬对社区”啊?
作者: 天下游摄    时间: 2009-9-22 14:20
风景不错,有水印煞眼。

下次发图片尽可能缩小点,会加印给你的。{:4_105:}
作者: 感受生活    时间: 2009-9-22 14:25
哦 明白了    我也知道图太大了   感谢  这里可以像QQ一样聊天吗
作者: 天下游摄    时间: 2009-9-22 14:30
可以可以,当然可以了,这版块是户外交流的。

茶山水库的版块随意你聊的,灌水健康。谢谢你的支持!
作者: 平凡的稔    时间: 2009-9-22 14:31
2# 大虾哥
我也觉得是这样。
可能是因为相同的岩质地貌吧。
作者: 兰兰    时间: 2009-9-22 15:38
任山里面的山冲也很美有点类似楼主发的美图……

[attach]12975[/attach]
作者: 天下游摄    时间: 2009-9-22 15:56
壬山里面也是好美的原生态山冲,穿越通到长坪瑶族乡境内了。
作者: 兰兰    时间: 2009-9-22 16:49
壬山通往长坪里面好美的,只是太远。

[attach]12983[/attach]
作者: 放开那姑娘    时间: 2009-9-22 17:07
我也觉得很象玉梦冲的青潭
作者: 牛号    时间: 2009-9-22 18:52
游泳的好地方啊。
现在树林的植被都不是很好啊
要是下三个小时中雨,一般水都会涨一米起来。
作者: 风之子    时间: 2009-9-22 22:22
像愚蒙冲
作者: 大虾哥    时间: 2009-9-23 10:35
刚刚开始我还以为是玉梦冲旱了
作者: 感受生活    时间: 2009-9-23 10:59
标题: 附上地图

去的当天多云,到了午夜开始下短时的雨,凌晨五点开始下大雨,水位看着涨,不敢多呆,冒雨往谷外走,短短的2500米深潭段,走了2个多小时
作者: 国画    时间: 2009-9-23 11:04
这不是玉梦冲吗
作者: 感受生活    时间: 2009-9-23 11:16
再发2张给大家看看,相机不好,献丑了
作者: 感受生活    时间: 2009-9-23 11:20
再发2张给大家看看,相机不好,献丑了
作者: 感受生活    时间: 2009-9-23 11:26
终于上了岸~~~~~~~~
作者: 天下游摄    时间: 2009-9-23 16:36
不错,溯溪的好地方。徒步户外爱好者的前景。
作者: 感受生活    时间: 2009-9-26 22:44
什么时候有朋友再去玉梦冲吗?我在这里报名先啦
作者: 逗妇乳    时间: 2009-9-28 19:18
很像玉梦冲,打算2号一早就进去,直奔倮倮峰。傍晚出来参加论坛活动。
作者: 感受生活    时间: 2009-9-29 00:46
豆腐乳  留个电话  到时候跟你一起去看看

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3