侬队网

标题: 单车穿越忠良至金秀盘山公路,欢迎偶遇! [打印本页]

作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-3 17:49
标题: 单车穿越忠良至金秀盘山公路,欢迎偶遇!
炎夏已过,烈日还是当空,骑行既是辛苦的也是快乐的!

一直计划着骑行一次瑶乡峡谷,穿行忠良至金秀的盘山公路。夏末秋初,走峡谷看风景,品瑶族风情,拍自然风光,是本次骑行的目的。

骑行路线:星期六从县城出发,经新圩转入忠良,骑行至金秀,路程约80公里,顺路畅游莲花山风景区(视时间而定),当晚住宿(地点待定)。

第二天途经桐木、头排、修仁、荔浦返回。

时间两天(5、6日)。

骑行方式:休闲,摄影。

出发时间:9月5日早晨6:30在西市上落点附近出发(途经上落点)。

欢迎偶遇!

温馨提示:1、带头盔(必备),手套。
         2、前灯、尾灯、换洗衣裤,雨衣,防晒霜等。
         3、检查车胎与刹车,自备维修工具。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-3 18:01
好活动  也是我很想走的一条线。

不在蒙山 无法参加。。。祝顺利!   

多照的pp啊     回来发 哈哈   毒害一下我也好!
作者: 草儿    时间: 2009-9-3 18:30
等着你们的PP
能否帮我照多点修仁的相片传上来啊
作者: 阿平    时间: 2009-9-3 21:09
这条路线已骑过3次,其中2次在修路之前,每次都有不一样的感觉,奇妙的峡谷风光,美不胜收,令我终身难忘。
作者: 阿平    时间: 2009-9-3 21:21
金秀的蚂拐菜(一种野菜),火熏肉让我回味无穷。
作者: 阿平    时间: 2009-9-3 21:27
我的头像就是在圣堂山上照的。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-3 21:39
原帖由 阿平 于 2009-9-3 21:27 发表

还以为耍 双截棍呢!!!!
作者: gxmstx    时间: 2009-9-3 21:46

为我所偷拍的
作者: gxmstx    时间: 2009-9-3 21:54
原帖由 行走的鱼 于 2009-9-3 17:49 发表
炎夏已过,烈日还是当空,骑行既是辛苦的也是快乐的!

一直计划着骑行一次瑶乡峡谷,穿行忠良至金秀的盘山公路。夏末秋初,走峡谷看风景,品瑶族风情,拍自然风光,是本次骑行的目的。

骑行路线:星期六从县城 ...

顶起,我随你再一路同行,如果把这一次算在一起的话,我骑行蒙山-中良-金秀这条山路已经是第四次了.
作者: 阿平    时间: 2009-9-3 22:03
虽然去过3次,很遗憾未曾欣赏瑶族同胞的绝技表演:上刀山,下火海,踩玻璃,······,很想补回这一课。
作者: gxmstx    时间: 2009-9-3 22:38
原帖由 阿平 于 2009-9-3 22:03 发表
虽然去过3次,很遗憾未曾欣赏瑶族同胞的绝技表演:上刀山,下火海,踩玻璃,······,很想补回这一课。

我就是去补课的哈哈.......
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-3 22:48
标题: 回复 9楼 gxmstx 的帖子
有你同行,骑乐无穷
作者: 牛号    时间: 2009-9-3 22:56
我身已经被自己卖掉了。
希望有机会偶遇,但不能尾随了。
作者: 故乡的云    时间: 2009-9-3 23:13
请问忠良至金秀的公路是否全程修好?柏油
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-3 23:26
标题: 回复 14楼 故乡的云 的帖子
听开车去过的人讲:90%是柏油路了。
一句话:侬队去过正识。
作者: 麻要问真名    时间: 2009-9-4 00:21
呵呵
我准备在车田和你们偶遇..........
作者: 清风吹竹    时间: 2009-9-4 08:32
远么先啊
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-9-4 10:20
原帖由 阿平 于 2009-9-3 22:03 发表

这不是随时可以演给你看的,05年在夏宜表演过一次,蒙山电视台还去拍了新闻,真弄不明白是怎么做到的。
作者: 牛牛    时间: 2009-9-4 11:00

一只不知名的虫子看上了他胖胖的手臂,要在上面产卵
作者: 阿平    时间: 2009-9-4 20:53
起金秀的“骑”遇,总有说不完的话题,一些奇妙的情景,历历在目:第一次骑行金秀,在爬坡路段遭遇暴雨,雨中骑行1个多小时,全身湿透,冷得发抖,幸亏遇上伐木的灌阳老表正在打油茶,讨上几碗,狼吞虎咽,油茶下肚,即刻精神抖擞,从此,我与油茶结下不解之缘;第二次,故地重游,刚骑完上坡路段,安哥喊了一句:“谁有气筒”,我应了一句:“我有”,“有”字刚出口,只听到“哧”的一声,我的车车的轮胎就被扎了,你说奇怪不奇怪。

作者: gxmstx    时间: 2009-9-4 22:19
标题: 回复 20楼 阿平 的帖子
这次重游走过的路,我们备足时间,带上卫星定位,准备把中良-金秀的路全部标记海拨高度,回来整理成二维图给俱乐部以后有活动时用,不知我会操作不.
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-4 22:36
标题: 回复 21楼 gxmstx 的帖子
哇  装备够先进!!!    强烈支持
作者: gxmstx    时间: 2009-9-4 22:41
标题: 回复 22楼 北湖边的豆角 的帖子
明天我们队友三人准时从县城出发,多谢你的支持.
作者: 阿平    时间: 2009-9-4 22:47
祝:马到成功快乐无边。
作者: 坏水    时间: 2009-9-4 23:36
晚上骑车看见了其中两人,哈哈,都是猛人啊!

小辈们佩服不已!
作者: 阿平    时间: 2009-9-5 21:52
8名车友护送3名行者至柑子冲后,稍作休息,再前行7公里,然后返回,随路拍了一些PP。
                                                                                     二岔口:左往忠良街    右通金秀县城
                                                          [attach]12405[/attach]

裸骑的伟哥和永不言败的安哥
                                                         [attach]12407[/attach]

半路杀出个老蜈蚣                       
                                                        [attach]12406[/attach]
                                                       [attach]12409[/attach]

此店貌似简陋,却有红牛、玉溪等靓料出售
                                                       [attach]12408[/attach]

作者: 草儿    时间: 2009-9-5 22:03
三名勇士是谁啊?
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-5 22:12
原帖由 草儿 于 2009-9-5 22:03 发表
三名勇士是谁啊?

+2
作者: 草儿    时间: 2009-9-5 22:17
楼上吗?
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-6 00:00
原帖由 草儿 于 2009-9-5 22:17 发表
楼上吗?

不是呀  没看到我跟你同问嘛   呵呵 ,怎么可能是我呢!
作者: 草儿    时间: 2009-9-6 00:05
原来我们都存在疑问啊
作者: 阿平    时间: 2009-9-6 10:23
标题: 回复 27楼 草儿 的帖子
3勇士:GXMSTX,行走的鱼,鬼马。
作者: 阿平    时间: 2009-9-6 11:45
                                                                 人在画中骑
                                                                 [attach]12427[/attach]
                                                                 [attach]12429[/attach]
                                                                 [attach]12430[/attach]

蒙面侠——老贤
                                     [attach]12428[/attach]

剪刀   石头   布
                                     [attach]12432[/attach]

洗刷刷
                                     [attach]12431[/attach]

作者: 老炒    时间: 2009-9-7 17:18
真佩服你们
作者: 牛牛    时间: 2009-9-7 19:43
没时间,没去成,期待PP中。。。。。。
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-7 22:17
标题: 回复 25楼 坏水 的帖子
我也在场,你竟然不知,呵呵!
作者: 草儿    时间: 2009-9-7 22:21
LS你的照片呢?
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-7 22:24
骑行后记:
    本次骑行活动业已结束,感谢八位车友伴骑至第一个坡顶。途中领略了瑶山峡谷风光,不过据同行的“GXMSTX”说,途中风景已大不如前了。随着时间的流逝,途中风景已是风光不再,这就是经济发展带来的代价,想骑行的车友还是趁早去吧。想想以前的“以木换路”,是多么的可笑,路通了,林却败了,真是悲哀。雪灾留下的痕迹还是随路可见,在天灾面前,一切都显得那么的渺小。也感受了山里多变的天气,尤如小孩的脸说变就变,一片乌云过来就是一阵雨。一路上,山风习习,当我们淋着瓢泼大雨艰难骑行爬坡时,蒙山县城里的人们正在享受着36-38度的酷热高温天气。
    第二天粗略游览莲花山浓缩精华的丹霞式地貌自然美景,在天然氧吧里漫游,愉悦地行走山峦之间。在游玩途中,我们再次偶遇了9月5日与我们打招呼的南宁驴友和柳州摄友们,大家相谈甚欢。在莲花山风景区入口处听到原汁原味真人唱的民族歌谣,比起听到电视里的假唱好听得多了。

对准备骑行本线的车友们的小小提示:
1、把握好心态,快乐骑行最重要。
2、带足食物和水。
3、建议带雨衣(若不怕雨淋的话就免了,不过被雨淋之后在高山上感觉好冷)。
4、路况:90%为沥青路面,十八家过去有一段路正在铺设中。
5、若想游览莲花山美景的话,在金秀县城买票便宜一些。
6、该景区不允许露营,切勿自带帐蓬。
7、莲花山风景区提供住宿,不过价钱好像贵点(若你不缺那几个臭铜的话,就当我没说)。
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-7 22:24
继续上PP

作者: 草儿    时间: 2009-9-7 22:36
莲花睡美人那没美人的啊!
作者: gxmstx    时间: 2009-9-7 23:16
原帖由 行走的鱼 于 2009-9-7 22:24 发表
继续上PP

,我怎么样都上不了PP,在编辑栏内插入图片后只看到小小的光标,没有图片的,晕啊

作者: 本哥    时间: 2009-9-8 17:09
为你们喝彩,鼓劲、加油,期待更多的PP。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-8 18:33
好地方   !!!好建议 !!!
莲花山好漂亮   喜欢。
还有相片嘛   再发来看看啊
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-8 20:29
没人顶贴,只好自已臭美一下
戴草帽的墨西哥大汉与蜘蛛侠

作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-8 20:37
标题: 回复 44楼 行走的鱼 的帖子
裹得够严实!!!!   酷毙了
作者: gxmstx    时间: 2009-9-8 21:05
原帖由 行走的鱼 于 2009-9-8 20:29 发表
没人顶贴,只好自已臭美一下
戴草帽的墨西哥大汉与蜘蛛侠

一簇山花送给一路同行的骑友们
[attach]12507[/attach]
[学那莲花山上一青松
[attach]12506[/attach]

作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-8 21:20
花都出来了,那我就献果吧,品尝一下小时候常吃的山野果吧!
作者: 草儿    时间: 2009-9-8 21:23
蒙面大侠?我还以为.......................
作者: gxmstx    时间: 2009-9-8 21:38
标题: 酷吧
[attach]12509[/attach]
作者: 草儿    时间: 2009-9-8 21:45
还是没露出庐山真面目
作者: 清澈如水    时间: 2009-9-8 22:19
我去年坐摩托走与你们一样的路线,当天回到蒙山晚上八点多了!
景色确实不错!
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-9 20:36
标题: 回复 28楼 北湖边的豆角 的帖子
没有+2一说,途中口粮全是自己拉。本次骑行无后勤保障车。骑行最紧要的是自己快乐。
作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-9 21:14
标题: 回复 52楼 行走的鱼 的帖子
我那个2  是too的意思 呵呵。   
我知道你们此次行程没有后勤车【4+2 :四轮(后勤汽车)+两轮(单车)】去。   
你说的很对  骑行重在自己开心。   不断挑战 超越自我。路 ,没有终点。
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-10 14:48
回复 43楼 北湖边的豆角 的帖子
有些景需要亲临其境才有感受的啊!

作者: 北湖边的豆角    时间: 2009-9-10 16:00
标题: 回复 54楼 行走的鱼 的帖子
喜欢这样的山!
够险峻!   所以过年我也要去去哈
作者: 阿凳    时间: 2009-9-17 14:34
有点像张家界了 有空要去荡啊回
作者: 行走的鱼    时间: 2009-9-18 13:20
换个角度看风景! (又有人踩单车去金秀了,预祝他们成功 )
作者: 倩    时间: 2009-9-18 13:54
不是一个人照的相片吧
作者: 老炒    时间: 2009-9-19 00:07
比张家界更美的仙境 莲花山

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3