侬队网

标题: 收割机作业 [打印本页]

作者: 梦想蓝天    时间: 2009-7-27 10:30
标题: 收割机作业
今天去看收割机作业,好家伙,活做得又快又好。不怕别人笑山佬,举起相机一阵狂拍。
    据一机手介绍,这部机器除了国家补贴外,自已要掏16万,在开阔成片的地区一小时可割5亩田,每亩收费100元左右。他们来自河南,一个村子里很多人都是干这个的,为了抢季节充分利用机器,他们先从早熟的广东开始收割,然后到玉林,这些天在蒙山。
    小时候我梦想着能拥有这么一部自动化设备,当然没有他们的经营意识,只为家中的3亩田,呵呵,不切实际的幻想。
http://player.youku.com/player.php/sid/27041104/v.swf
作者: 风之子    时间: 2009-7-27 10:40
多是河南的,走南闯北,啊也是这样的了。
作者: 平凡的稔    时间: 2009-7-27 13:22
LZ的报道喵得弹
作者: 夜来香    时间: 2009-7-27 14:03

作者: 超级色猫    时间: 2009-7-27 17:33
最后那两张是哪的??
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-7-27 17:40
原帖由 超级色猫 于 2009-7-27 17:33 发表
最后那两张是哪的??

电机厂旁边
作者: 牛号    时间: 2009-7-27 20:34
有了他们的支持,现在的收割应该轻松得多啦!
操作技术已经很成熟了。
好羡慕那些走南闯北的人,还有那些开三轮补楼顶的。
作者: 坏水    时间: 2009-7-27 21:06
羡慕是羡慕,但是我想起了一歌词可以概括他们:独个归家的心谁人知!
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-7-28 11:15
他们一年干3个月,剩下的9个月可以游山玩水啦。
作者: 爱过知情重    时间: 2009-7-28 11:28
怎么和别的收割机不一样的啊
作者: 梦想蓝天    时间: 2009-7-28 18:20
这种可能是比较先进的机型,好像叫半喂式。前面有个滚筒那种应该算落后些了。
作者: 股票大师    时间: 2009-7-28 21:55
久保田,久保田
作者: 唐婉    时间: 2009-7-28 23:10
喜欢繁忙的景象,因为充实,但是又觉他们辛苦
作者: 呼吸    时间: 2009-7-29 09:27
他们根本不舍得玩的住宅都不舍得出钱,睡街头自己在街头做饭真省钱回家买房子?
作者: 平凡的稔    时间: 2009-7-30 14:11
又勤又俭为家口!
他们也很不容易,每亩收费才100元,算得上低廉哦。
作者: 西街卢高    时间: 2009-7-30 16:04
现在的机器这么先进拉?竟然直接出谷了
作者: 西街卢高    时间: 2009-7-30 16:04
请工人收割一亩多少
作者: 啤酒兌水    时间: 2009-11-11 23:11
晚上他们睡在农业门口外面!!苦喔!
作者: 倒半杯    时间: 2009-11-21 18:01
这个割谷快啊   一亩就是十多分钟   想想小时候 一亩都一天了

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3