侬队网

标题: 治疗慢性鼻炎有什么偏方吗? [打印本页]

作者: 饿饿    时间: 2011-10-7 14:27
标题: 治疗慢性鼻炎有什么偏方吗?
如题,感谢大家的帮助 !
作者: 文平村的农民    时间: 2011-10-7 14:34
基本没得治
作者: 羊洋    时间: 2011-10-7 17:10
我上次听圣雅美容院的老板娘说她哥可以治好。但不知道是不是真的,要你自己去考证一下才行。
作者: 狂刀    时间: 2011-10-7 17:18
没办法治愈,只能靠平时多注意
作者: 光棍村-村长    时间: 2011-10-7 18:18
我得慢性鼻炎6年啦 !!很难完全治愈的....平时多锻炼身体.注意吃食...复发时去药店买点药就可以啦.
作者: 口头式诺言    时间: 2011-10-7 19:37
去第二人民医院找黄永贵医生,好多人在他那里治好的,而且收费还很便宜,就是太多人去找他,每次去的时候都要排一个多小时的队!
作者: 大虾哥    时间: 2011-10-7 19:48
去第二人民医院找黄永贵医生,好多人在他那里治好的,而且收费还很便宜,就是太多人去找他,每次去的时候都要排一个多小时的队!
口头式诺言 发表于 2011-10-7 19:37

我就是在他那里没治好的一个人
作者: 张同汉    时间: 2011-10-7 20:23
8# 大虾哥
作者: 茅台兑水    时间: 2011-10-7 22:09
鼻咽癌?
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-7 23:41
鼻炎多种不同类型。我以前患过敏性鼻炎也有近三年,其间用服用过不少药。也不能说没有用,但总是反反复复,一点刺激的诱因就流涕喷嚏连连。自从外用了一种叫“鹅不食草(本地叫猪屎草)”的草药以后再也没犯。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-7 23:50
我这里有两个方子,不知道能否帮上忙!一:苍耳子12蒿苯12薄荷10野菊花12粉丹皮12红花10鱼腥草15香白芷10穿心连12鹅不食草12水煎服,此方一定饭后服,一般十剂永不复发!方中有红花,不知道可否对孕妇有忌,请详询专家再使用

二:辛荑,蒿苯,黄芩,菊花,苦丁茶,防风,川芎,姜活,独活,僵蚕,薄荷,甘草,白芷,荆芥,细辛,各30克,苍耳子,蔓荆子各60克,研细末,每次10―15克。用沸水冲泡取汁,早晚各服一次,一般进药三天症状减轻,一剂即愈
作者: 爆米花    时间: 2011-10-8 08:49
鼻炎多种不同类型。我以前患过敏性鼻炎也有近三年,其间用服用过不少药。也不能说没有用,但总是反反复复,一点刺激的诱因就流涕喷嚏连连。自从外用了一种叫“鹅不食草(本地叫猪屎草)”的草药以后再也没犯。
平凡的稔 发表于 2011-10-7 23:41
和你的症状一样,我爸是医生,他也叫我用猪屎草,刚开始用有点难受,不习惯所放弃了,看来要坚持才行了。
作者: 大虾哥    时间: 2011-10-8 09:46
平凡的稔 发表于 2011-10-7 23:41

能不能详细的介绍下在那里买的,怎么用
作者: 本哥    时间: 2011-10-8 11:12
这是比较难治的,要看每个人的具体情况了。
作者: 诗人    时间: 2011-10-8 11:15
文圩路口吴坚荣诊所,专治鼻炎的。我在那里用了两个疗程的药,一个疗程两百块。内服外用,现在基本是好啦。就是放那个药进鼻腔里面很难受,要在那里伏案四十分钟。
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 15:48
哪里有猪屎草呢? 11# 平凡的稔
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 18:44
瘦忠你的药方有人试用过的没有? 12# 程家瘦忠
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 18:47
请问猪屎草的服用方式? 13# 爆米花
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-8 18:48
18# 饿饿

那是在《秘念偏方大全》抄来的,别人用过。我没有给人用过,因为我非医生!那些是在我伯父笔记看到的,他是民间中医
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 18:48
这个不是等于是不定时炸弹了? 6# 光棍村-村长
作者: 羊洋    时间: 2011-10-8 20:02
我也有过敏性鼻炎,想用平凡姨的偏方哦。但愿能说祥细点。
作者: 爱宝    时间: 2011-10-8 20:22
我也想知道
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 21:22
瘦忠,你说的我不敢叫人试着吃呢。怎么办? 20# 程家瘦忠
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-10-8 21:34
24# 饿饿

让他自己找老中医或者去医院好些
作者: 饿饿    时间: 2011-10-8 22:38
平凡姨,尽快告诉我方法 ! 11# 平凡的稔
作者: 爆米花    时间: 2011-10-9 08:20
19# 饿饿
     用新鲜的鹅不食草,踩碎,挤出汁,装入小瓶,每天滴鼻1-2次,每次2-3滴,滴时仰卧20-30分钟。1周为一个疗程,一般1-3个疗程可基本治好。
此法须注意:滴鼻时非常辣,如果能耐受,请坚持用药;药汁最好冷藏储存,只能存5-6天,变质时勿用,最好现挤现用;药汁入口时请不要吞咽。

作者: 饿饿    时间: 2011-10-9 08:33
我想知道哪里有你们说的那种饿不食草!? 27# 爆米花
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-9 20:52
13# 爆米花

猪屎草有一种特殊气味。因为药汁送到鼻腔后即会渗到喉咙,感觉有点呛。但还能忍受吧。我只用了十天左右就痊愈了
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-9 21:00
14# 大虾哥

这个不用买,田间地头溪边潮湿的地方都会有。但去田基菜地找一定要注意,不要采被喷过除草剂和杀虫剂的才好。草药摊那里可以定人家找来。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-9 21:50
26# 饿饿

材料:新鲜猪屎草一小握。滴液瓶(棉签也可以)干净的小碗和擀面棍,纱布剪成与小碗一般大小的方块。
操作:把猪屎草洗净再用凉开水漂洗两遍(一定要干净清洁)。沥干水分,置小碗用擀面棍舂捣出汁后,用纱布盖在草药面上(为的是隔滤渣滓),用滴液瓶吸(棉签蘸)药汁,滴(送)入鼻腔内。日3~4次。(棉签不要重复使用)

注:猪屎草对单纯性和过敏性鼻炎疗效不错,但不知对其它类型的鼻炎有没有效果。
作者: 蒙宇宇    时间: 2011-10-9 23:31
我得过性鼻炎15年啦
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-10 09:17
32# 蒙宇宇

可以试下。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-10-10 09:21
27# 爆米花

药汁入口时请不要吞咽。

每次都没等反应过来就吞下去了

这个好像没关系的。猪矢草可以吃,蒸猪肉味道蛮好。

作者: 蒙宇宇    时间: 2011-10-10 22:22
猪屎草我用过了不得的,村里屋旁边大把的
作者: 慈心果    时间: 2011-10-10 22:57
用小水水没有味道的
作者: 饿饿    时间: 2011-10-11 08:13
小水水?什么玩意? 36# 慈心果
作者: 饿饿    时间: 2011-10-11 08:15
决定用你的第二个方子,嘿嘿 . 12# 程家瘦忠
作者: sunmsh2002    时间: 2011-10-11 10:04
用药是辅助,主要是自己的心态。。。
作者: 慈心果    时间: 2011-10-11 11:28
37# 饿饿

你自己看看在百度可以查看的  SJD•小水水 http://gocesme.com/201107/1310659544195.html
作者: 烈炎    时间: 2011-10-11 12:59

在网上找张图片看看!

作者: 饿饿    时间: 2011-10-11 14:57
好好,谢谢你们! 41# 烈炎
作者: 诱惑    时间: 2011-10-12 20:51
看来得鼻炎的还蛮多啊,我鼻息肉肥大5年了,戒不了酸辣
作者: 饿饿    时间: 2011-10-12 21:20
身体重要,戒口! 43# 诱惑
作者: 牛九    时间: 2011-10-14 09:05
口头式诺言 发表于 2011-10-7 19:37

靓妹去不用排队的!
作者: 残废    时间: 2011-11-7 10:53
人家说鱼醒草也可以,我一般是吃鼻炎康,阿莫西林,谷维素,维生素B
作者: 南宁华哥    时间: 2011-11-7 11:34
用大口盅开水加点米醋,蒸鼻子早晚个一次,长期坚持,还可以预防感冒
作者: 蒙山搜坛    时间: 2011-12-16 20:51
我就知道有个民间的医生可以治好
作者: 土包红灯来烧烧    时间: 2011-12-19 22:54
明觉村(明国村)有位老中医,他治鼻炎很有经验…有多人在他那里治好的,他儿子也是医生在明觉村开有诊所…

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3