侬队网

标题: 怪鱼 [打印本页]

作者: 一步登天    时间: 2011-8-23 23:41
标题: 怪鱼
昨天在一条山冲捡到两条4只脚的鱼,不知道是什么鱼,有谁知道的介绍下。

作者: 有心人    时间: 2011-8-23 23:47
玉梦冲清潭那大把多!反正不是娃娃鱼。
作者: 夏天    时间: 2011-8-23 23:58
就是娃娃鱼,蒙山地方又叫狗鱼
作者: 蓝刀    时间: 2011-8-24 00:15
头有几分像娃娃鱼,会发出哭叫声可能就是了。
蒙山另有一种也被人叫“娃娃鱼”,那种像黑色的狗母蛇,黑背有疙瘩,肚皮红色,这种是蝾螈。
我不是专家不怎么认识这些两栖爬行类。
作者: 蒙山大伯    时间: 2011-8-24 00:39
是娃娃鱼啊  ?你看下,很像哦

作者: 羊洋    时间: 2011-8-24 00:48
是我放在那里面养的,你怎么把它带回家了呢?快点还回来给我。
作者: 莫家    时间: 2011-8-24 02:49
肚皮不花就是娃娃鱼

要不就是狗鱼

陈专家说的

图片不对啊  明明两条 怎么两条花的 两条黑的
作者: 山顶洞    时间: 2011-8-24 03:11
别吃!
作者: 老炒    时间: 2011-8-24 03:24
这种是红肚四脚鱼型象狗鱼(也称红肚狗鱼)最大象母指大,长不过6寸,拿来泡酒是种壮阳佳品,臭辣。玉梦冲有些但并不多。。。。。。

用绳绑蚯蚓就可钓到这种东东,每条价值10--20元。。。。。。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-24 08:33
养大先
作者: 莫爷    时间: 2011-8-24 09:22
这种是红肚四脚鱼型象狗鱼(也称红肚狗鱼)最大象母指大,长不过6寸,拿来泡酒是种壮阳佳品,臭辣。玉梦冲有些但并不多。。。。。。

用绳绑蚯蚓就可钓到这种东东,每条价值10--20元。。。。。。
老炒 发表于 2011-8-24 03:24

搞几条泡酒试下,好东西。
作者: 狂刀    时间: 2011-8-24 10:17
多少钱一条,我要啦
作者: 零个    时间: 2011-8-24 10:38
不是娃娃鱼,学名叫小鲵。
作者: 零个    时间: 2011-8-24 10:40
小鲵

有尾目的一科。
  全变态(个别种有童体型),多数有肺(仅爪鲵属无肺),体外受精。
  现有8属30余种,主要分布于亚洲东部北纬27°以北地区,西至乌拉尔山和伊朗北部,北达北极圈南缘。该科除1属1种外,其他7属约90%的种集中分布于东亚大陆及其邻近岛屿。中国已知7属15种,多为特有种。
  小鲵属四肢较发达,指4,趾5或4;皮肤光滑无疣粒。
  头部扁平呈卵圆形;躯干圆柱状,略扁,体侧有肋沟;有肺;尾基较圆,向后逐渐侧扁。
  仅见于亚洲东部,有20余种,分布于中国、朝鲜和日本。
  日本种类最多,中国有4种,分布于东北、华中和台湾省。
  陆栖为主的小鲵、拟小鲵、极北鲵、爪鲵主要生活于海拔120~1800米林间潮湿的草丛、洞穴中;繁殖季节进入溪流内石下或植物枝叶间配对产卵;繁殖期以后营陆栖生活;以多种昆虫、蠕虫、蚯蚓、蛞蝓、多足类等小型动物为食。
  水栖为主的肥鲵、北鲵、山溪鲵、副趾鲵多栖于海拔1000~4400米水质清澈的寒冷山溪内,繁殖期以后仍在水中或短时间上岸到潮湿环境内栖息,不远离水源;以水生小动物(虾类、昆虫及幼虫、蛞蝓)为食;尾甚侧偏,适应于在水中摄食和游泳。小鲵是有尾目中比较原始的类群。小鲵科的某些属种可以药用。
作者: 零个    时间: 2011-8-24 10:45
小鲵,只要是常年有清澈的水,有石头可以躲藏的小溪都生长有,我在蒙山很多地方看见过。

作者: 良伴粉    时间: 2011-8-24 11:02
妖怪来的。LZ
作者: 旋风    时间: 2011-8-24 11:08
还是第一次看到
作者: 饿饿    时间: 2011-8-24 11:48
鸡皮都起!
作者: 唯一    时间: 2011-8-24 12:17
望见都慌聊
作者: 辣椒酿    时间: 2011-8-24 12:47
放归大自然吧!
作者: 一步登天    时间: 2011-8-24 13:50
就是在那天去看望陈祖英回来搞野炊的那条山冲看见的,以前好大的,有一斤重一条。
作者: 饮料自带    时间: 2011-8-24 14:20
楼主你不用上班啊,又去荡
作者: 一步登天    时间: 2011-8-24 19:01
楼主你不用上班啊,又去荡
饮料自带 发表于 2011-8-24 14:20
晚上不用上班,溜去抓鱼
作者: 牛号    时间: 2011-8-24 19:26
以前也捡过几天,但是拿回来养了,没有流动的清水,是养不活的。

我也不知道是不是姓姓鱼,但是极像。
作者: 蓝刀    时间: 2011-8-24 19:32
捉条小的给我养啦
作者: 林异    时间: 2011-8-24 20:36
玉梦冲里面也有
作者: 风之子    时间: 2011-8-24 22:49
很难养,哥哥山里大把,装7星它会出来吃掉钓,一般环境养不生的·····
作者: 李逍遥    时间: 2011-8-25 08:11
蒙山狗鱼   挖泥螚去钓  大把
作者: 空心吉他    时间: 2011-8-25 09:33
娃娃鱼很难找到的,是蝾螈吧,在城市的一些花鸟市场有卖,几毛钱一条都有~
作者: 开心一刻    时间: 2011-8-25 21:59
我看见新世纪市场鸡行对出那个门口旁边卖观赏渔那个当口也有这样的渔,不知道是不是一样的。
作者: 耗子    时间: 2011-8-25 22:50
是娃娃鱼。建议放生啊,国家保护动物,现在种群的数量应该不多了。
作者: 一步登天    时间: 2011-8-27 19:56
那鱼可能是不能吃的,我吃了通身痒,呕吐,发烧,连夜去打针,
作者: 饿饿    时间: 2011-8-27 20:52
鸡皮都起寥!!
作者: 黄健    时间: 2011-8-27 21:23
那鱼可能是不能吃的,我吃了通身痒,呕吐,发烧,连夜去打针,
一步登天 发表于 2011-8-27 19:56

那应该是蝾螈吧。
作者: 玉梦山人    时间: 2011-8-28 23:01
国家一级动物保护的
作者: 壹了佰了    时间: 2011-8-29 02:00
捉条小的给我养啦
蓝刀 发表于 2011-8-24 19:32

带上你的钓边 去玉梦冲 不用入几远 都大把钓了
作者: 透你有队    时间: 2011-8-29 14:44
娃娃鱼吧. 鱼猛冲经常有哦.

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3