侬队网

标题: 为什么蒙山信基督教的人那么少啊 [打印本页]

作者: 慈心果    时间: 2011-8-1 08:24
标题: 为什么蒙山信基督教的人那么少啊
本地的基督徒都是老的多,可是到教堂去的就那么几十个,外地来教堂的都是年轻人,为什么蒙山的父老乡亲不到教堂看看呢。神 会看顾保佑你们的,我们教堂所传的是真的基督教而不是那些不懂的乱传假道,如果不相信的可以到教堂来领受下,不会损失你任何东西的,反而得福了。愿神 保佑全蒙山人平安喜乐。
作者: 我社农村人    时间: 2011-8-1 08:45
我拜佛
作者: 莫家    时间: 2011-8-1 08:48
因为地址在大教岭脚

还有一个原因是听那些妇女说的,说信基督的人家里不能供祖宗,还说了很多,我记不住了,反正和当地风俗文化有冲突
作者: 李妍    时间: 2011-8-1 09:42
我是信佛的
作者: 蓝刀    时间: 2011-8-1 09:53
中国人基本没有信仰,即便信佛也不虔诚。。
平时求祖宗求菩萨保佑,急了骂爹骂娘骂祖宗,上天入地没有不能骂的。
作者: 老炒    时间: 2011-8-1 10:34
因为信春哥的年轻人很多。。。。。。
作者: 饿饿    时间: 2011-8-1 11:02
基督教只是一种内心信仰,内心虔诚的希望上帝保佑,很明显这个在现实中无疑等于浪费时间。和哲学刚好存在相反,哲学则要求人任何事情都通过自己的努力去完成。
作者: 慕蓝    时间: 2011-8-1 12:03
有事实可以证明信这些就有用?有空还不如上上侬队论坛
作者: 职业杀手    时间: 2011-8-1 12:20
不管信什么都要钱!
作者: 机车羔羊    时间: 2011-8-1 12:23
我没有信仰。有人说生活也是一种信仰

有人说没有信仰的人很可怜,但我觉得有虚伪信仰的民族更可悲。
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-8-1 12:24
谢谢楼主的仁爱!但对于我来说:求神,佛,祖宗保佑!不如自己靠双手努力干,信那些浪费我的表情与时间
作者: 蝴蝶山脚下    时间: 2011-8-1 12:46
我信仰人民币我老爸信风水老妈和我奶奶中意去闻仙
作者: 爱宝    时间: 2011-8-1 13:02
基督教徒要有爱~~~~~~信爱。爱~~~~~~~~~要大于一切!
作者: 超级农民    时间: 2011-8-1 13:17
信春哥可以永生
作者: 慈心果    时间: 2011-8-1 13:18
你们说的都有一定的理由,但是圣经里的奥妙就有很多科学家去探索......   
    圣经中最美的10句话
  1、"生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。"(《新约·约翰福音》第1章)
这是基督教神学思想的核心。这里的"光"指的是耶稣基督,"生命"指的是永生--战胜死亡,获得真理。
    2、"你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽广的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。"(《新约·马太福音》第7 章)
     这是耶稣"登山宝训"中最短的一段,但却是整个新教精神的核心。对于清教徒而言,人生就意味着无尽艰险,就意味着走窄门。
     3、" 爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。"(《新约·哥林多前书》第1 3章)
      基督教是"爱的宗教",这就是使徒保罗对爱的诠释。从古到今不知有多少人因这段话而皈依基督教,可见"爱是无可比的"。
    4、"死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢上帝,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。"(《新约·哥林多前书》第15章)
     使徒保罗用优美的语言阐明了基督教的脉络:原罪与堕落,牺牲与救赎,胜利与永生。总体说来就是"用爱战胜死亡"
     5、"草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残;惟有我们上帝的话,必永远立定!"(《旧约·以赛亚书》第40 章)
      旧约的最大特点是"信念"。这句话就是无比坚定的信念,既是相信上帝,又是相信作为上帝选民的自己。以色列人的辉煌,大半缘自信念。
    6、"我知道我的救赎主活着,末了必站在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见上帝。"(《旧约·约伯记》第19章)
      这是约伯的信念。无论承受多么巨大的打击、多么绝望的境遇,都不可放弃希望、放弃信仰。亨德尔为此句作的咏叹调也极为感人。
     7、 "不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。"(《新约·启示录》第22章)
      《启示录》中有很多让人不能不动容的话,这句只是其中代表而已。
     8、"谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。"(《新约·罗马书》第8章)
      圣保罗真是无与伦比的传道者,他的讲道是如此气势磅礴且发人深省。这段话继承了旧约的信心,增加了新约的爱,完美地体现了基督教精神。
    9、"我又专心察明智慧、狂妄和愚昧,乃知这也是捕风。因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。"(《旧约·传道书》第1章)
      传道者的话虽低沉消极,却又蕴涵着希望。能够用来战胜愁烦和忧伤的,只有一件事:"信仰"。
    10、"哈利路亚!因为主我们的上帝,全能者作王了。……世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。……万王之王,万主之主。" (《启示录》第11、19章)
     这也是亨德尔歌剧《弥赛亚》中大合唱《哈利路亚》的歌词,它是至今唯一能让我多次热泪盈眶的歌曲。从这短短的几句话中我们可以看到无穷的胜利喜悦。欢呼吧!因为胜利属于我们。

我见救主身悬十架,头戴荆棘冠冕, 仿佛祂对我柔声说,我钉死是为你, 祂眼中充满慈爱,祂眼中充满慈爱, 使我眼流泪,我心破碎悔罪, 祂眼中充满慈爱。 我不能拒绝这大爱也不忍心离开, 祂救了我罪恶灵魂,我是属祂, 现在,现在。 祂眼中充满慈爱,祂眼中充满慈爱, 使我眼流泪,我心破碎悔罪, 祂眼中充满慈爱。
作者: 迷醉高跟鞋丶    时间: 2011-8-1 13:20
没有信仰、连自己都不信的人飘过、、
作者: 刹那嫣然    时间: 2011-8-1 13:24
信耶稣? 信仰?

到头来还不是要靠自己的努力。    信什么的。只是让心里有个安慰而已!

佛教也好。道教也好。甚至 外国的教会。

最重要的是,人是现实的。社会是残酷的。有时间去教会。还不如怎么想着过日子!
作者: 夏桑菊    时间: 2011-8-1 13:32
蒙山的牧师传道解释得不好。还没有我家婆讲得好。
万事皆有神的意。祷告吧,信主的人会越来越多的。
作者: 夏桑菊    时间: 2011-8-1 13:32
3# 莫家  
   听说大教岭脚  晚上没人敢经过  是真的吗??
     真的是传说中的那么恐怖吗??
不知不觉 发表于 2011-8-1 12:39
都是坟山,白天都不敢路过。
作者: 伊然假面    时间: 2011-8-1 13:34
只信自己就行了..
作者: 侬社蒙山人    时间: 2011-8-1 14:19
很多老人对于基督教的理解都很肤浅,只知皮毛就以为自己是基督教徒了!你指望他们去教堂做礼拜么?
作者: 蓝刀    时间: 2011-8-1 14:37
我只希望每天都是礼拜天。
作者: 慈心果    时间: 2011-8-1 17:16
我很高兴看到你们的评论,是的,我们蒙山没有牧师,每个月是梧州的牧师来一次,有时候是香港,广州以及其他地方的真正牧师来传道的,我们这里只能说是传道人,有些年轻的去过进修回来讲道的还可以,可是这里的老基督徒不喜欢听,说什么听不懂,要老的来讲,结果解释来解释去还是那些陈年往事的比喻,有些经常去的人一听开头就知道结果了,唉!在大城市的教堂里听到真正的牧师讲道,那才真的不一样呢!
作者: 莫家    时间: 2011-8-1 17:35
3# 莫家  
   听说大教岭脚  晚上没人敢经过  是真的吗??
     真的是传说中的那么恐怖吗??
不知不觉 发表于 2011-8-1 12:39
没那么恐怖,只是埋死人的一个山包。但觉得那地方怪怪的。

以前晚上12点还去山脚下那里电鱼,捉白面水鸡
作者: 饮料自带    时间: 2011-8-1 18:26
哦咪托佛,楼主,苦海无边,还是归依我祖如来佛教吧。信了基督教,过年过节你家的祖先就埃饿了,善哉善哉。
作者: 风之子    时间: 2011-8-1 23:15
基督教的主要传播区域不在亚洲,每一个地区都有自己独特的精神信仰,不可能让印度阿三信基督吧,这是少的原因·········
作者: 慈心果    时间: 2011-8-2 08:29
26楼的 你说的 ‘信了基督教,过年过节你家的祖先就埃饿了,善哉善哉。”
   你这样说就不对了,信基督的人不是不要祖先,而是比你们更加懂得要祖先,为什么呢?因为基督教的人是孝敬活着的人,死后做个纪念,老人家活着的时候能安度晚年,老人家会死而无限的,这样一来死后还能饿吗?你们想啊,平时你们买那么多的供品是死的人吃呀,还是活着的人吃呢?
   在这里我说个活例子:就是我们回龙乡的一个老妇人,(我不会用蒙山话写)是她亲自说的话,她有3个儿子,每年晴明都买个大公鸡去祭拜她的死老伴,别人都很羡慕她,以为她很有福气,晴明的第二天早上,她去河边洗衣服,别人笑着问她:大婶昨夜捞吃够了哦,3个儿都买那么大的鸡回来,3天都吃不净哦。别人不问还好一问老人家含着泪讲:吃什么吃,岭头那个死鬼正得吃呢,我连见都冇得见着。旁人说:不会吧,你
3个儿难道没有一个叫吃吗?那老人讲了句粗话(她的原话我不会写那些字)意思是谁得吃有就是什么的。总之现在这个大婶还在,还是一个人过着。
   你们看这就是你们相信的祭拜祖先的结果,如果是基督徒不懂孝敬老人家的那个就是假的基督徒了。
作者: 夏桑菊    时间: 2011-8-2 20:27
哦咪托佛,楼主,苦海无边,还是归依我祖如来佛教吧。信了基督教,过年过节你家的祖先就埃饿了,善哉善哉。
饮料自带 发表于 2011-8-1 18:26
过节才拜拜,祖先平时也不用吃东西,一样是挨饿。想想都好笑。其实都是活人吃掉的。
作者: 慈心果    时间: 2011-8-3 15:10

说得对,说起祭拜祖先还有一个故事呢,在很久很久以前中国有个最穷最穷的而且还是一个好吃懒做的男人,谁见了都讨厌他,经常问屠夫给肉吃,屠夫见他总是这样没完没了的免费要吃,就不再给他肉了,这样的日子过好长时间,这男人很想吃肉但是再也吃不到了,他想了好多办法,屠夫就是不给,有一次快过节了,办法都快想尽了,突然想到了死去的父母,自言道有了,看你这卖肉的给不。就马上跑去向屠夫说:杀猪的,你给点肉我。屠夫说:不给,老是想吃肉不做事。那男人说:不是给我吃的,是给我死去的父母吃的,还有祖先他们。我要祭拜他们你给不给啊。屠夫一听这话有点道理,就说:嗯,看在你有孝心的份上给你吧。那男人拿着肉屁颠屁颠的回去了,乐得合不拢嘴说:哈 只有这样才能有肉吃。就这样他把肉煮熟放在婉里,拿到祖先的灵位前拜了三下,说:祖先啊我只有骗杀猪的才能得到这肉吃,以后你就让我一直这样对你们吧。然后自己就把肉吃光了。他这样做的一举一动都让屠夫派来跟踪的人看到了,跟踪的人向屠夫回报说那人真的是拿肉回去祭拜祖先的。就这样这件事情就广为流传到至今了。
作者: 戏子    时间: 2011-8-3 16:03
基督教、蒙山人不信、LZ连字都经常打错的,还来这里传教.....蒙山人信仙姑、风水。其他的都是浮云。
作者: 慈心果    时间: 2011-8-4 02:52
戏子   如果你是对我有意见就直接说,有错你就指出来,本人是跟粗人有什么就说什么的,我在这里说这些并不是要人人去相信基督教,我可没有这么伟大哦,至于蒙山人要信什么你我都没有权利来决定的,不是吗?信仰是自由,就像人的口味一样,难道这么说也错。管理人员可以删除。
作者: 梦想蓝天    时间: 2011-8-4 10:08
我不大了解基督教,只知道跟博爱、救世之类有关,看得出慈心果是挺能包容的,但我遇到过一些基督教徒就不是这样的了,那是很多年前,在蒙山开往广州的班车上,大约有10人左右兴致勃勃谈论着基督教,还合唱一些歌,有个不懂的人把他们说成是佛教的,立即遭到了反驳:我们才不信佛教呢!佛教是魔鬼!
    为什么基督教就不能包容佛教呢?
作者: 平凡的稔    时间: 2011-8-4 10:14
本人信奉向善。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3