侬队网

标题: 又是一年春---北海之旅(更新完毕) [打印本页]

作者: 牛号    时间: 2011-2-9 13:35
标题: 又是一年春---北海之旅(更新完毕)

先来报个平安,中午十一点半到蒙山,现在到家了。
  1450公里,在外面逛了五天半。

[attach]27079[/attach]

等有空点再细说。
作者: 碧水青枫    时间: 2011-2-9 18:07

作者: 阿平    时间: 2011-2-9 21:47
平安是福
作者: 风之子    时间: 2011-2-9 23:23
一年之计在于春········
作者: 莫家    时间: 2011-2-10 01:25
可以啊
作者: 程家瘦忠    时间: 2011-2-10 06:28
一路开车回来的吗
作者: 蓝刀    时间: 2011-2-10 13:18
去海边了啊
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 14:25
有空就更新,其实内容是不多的,水平有限,估计会多上传点相片。先要感谢以下朋友对我的支持,让我有了如此的勇气。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 14:37

不知道什么时候,自己变得如此的狂,好像要到了放任自己的时候了。  大年初二,早上六点多就醒了,但还是强逼自己在床上多躺一会,因为还是怕自己的精神不过来,这可不是闹着玩的,更何况是一个人。  七点多起床,偷偷的收拾东西,其实大部份是大年初一就在捡东西了,生怕掉下什么没有拿,但最后还是有东西忘记带了。

[attach]27096[/attach]

三个包,一个是圆桶的,一个是双肩,还有一个是读书时的书包。
后来捡了东西后决定只带两个包去就行了,那个书包没有带。

[attach]27095[/attach]

一些很零碎的东西。
两条鞋带,一个小扣,手电+电池,备用手机,使用手机+冲电器,google地图打印出来的+备注+常用电话,大宝,MP3,钱包,尖嘴钳,水果刀,相机+电池,钥匙,风凉油,火机。

[attach]27097[/attach]

武装装备
全盔,一套护膝,头巾,两幅手套。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-2-10 15:04
全副武装。期待后续
作者: 牛九    时间: 2011-2-10 17:00
此时不插更待何时呀!!!!
作者: 苦马菜    时间: 2011-2-10 18:11
吖。貌似沙漠的地方...原来是海边...
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 19:03
此行的路线,先走象州.宾阳到南宁,再经过钦州到目的地北海,后经藤县,回到蒙山。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 19:14
在家这里摸摸,那里捡捡,出家门已经是八点出头了,到新圩吃了一点早餐,本来打算到荔浦再吃的,但是听到坏水哥和九哥前来相送,就喝点豆将,暖暖身子。

[attach]27099[/attach]

新圩的标志性地点“卢阳汶”,装上一瓶,到南宁还同有喝完。正试起步的时间是八点五十这样,走了到壮村才发现没有把里程归零。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 19:18
北上三十公里,到了我们的邻居---荔浦,09年的YES年会集中地点--体育场,
当时早上,气温不是很高,虽然身上套上了雨衣,但是手套不是很保暖,就换上了一幅毛皮手套,多少顶点用。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 19:28
刚刚出荔浦县城很多车,一路也没停,直接就到了桐木了。有一段新铺的柏油路,到头排,是摩托的最爱啦,路面干净,车也不拌,很精神啊。
  [attach]27101[/attach]
  停车打个电话本桐木的朋友,没有接,估计也是开车出去了吧。随便咬了一片口香糖,对于不抽烟,这个应该是提神的好办法。

[attach]27102[/attach]
  这两天人气有点热,搞了一包小糖。
作者: 程家天生    时间: 2011-2-10 19:40
你的生活太丰富了吧,棒,真棒但以后要跑得比你远
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 19:41
接下了就是象州了,在差不多有十公里这样,路上遇上一架CBR250在路上逛,年纪和我也差不多,但看上去属于比较有激情的两个年轻人,一路没有打招呼,只是在超越我了又在前面减速,好像是在等我,不过我都是跑自己的节奏,车多,都是在七十左右,安全到了象州。
[attach]27103[/attach]

象州发展得挺快,在家里看的google卫星地图,一进到县城,我就蒙了。不对啊,我看网上看地图是不用进县城就要左拐走小路了,可是这都到转盘,应该算是比较中心的地方了,在转盘转了一圈,决定继续前进,还好那CBR在红绿灯面前“等我”,厚着脸皮向他们问路,他们虽是本地人,但也不熟那条小路。只好根据自己的印象,一直靠左边的路口走。
  [attach]27104[/attach]
这样还是走错路了,到了一寺的下面,刚刚好有个小卖部,向在那里晒太阳的老板认真的问了一下路,他们也只是模糊知道这条路,指路让我回城里再问,也好,当休息一下,搞了一瓶红牛。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:05
经过在象州的二十多分钟乱逛后,胜利找到突破口,但是在行走的几公里之后,还是败了下来。  
  [attach]27105[/attach]
  在这个路口,我输给了感觉。
  本来要走的是右手边的路,而我却走上了左边,大约走了七公里这样,发现不对,在地图上,我应该是走水库的右边路,而现在水库却在我的右手边的,问路后才回到这个路口,当时很多车都走左边,路况看上去也走,所以我就上当了。

[attach]27106[/attach]

就在返回路口的时候,我差点输掉了这次旅行。
在大约离路口两公里的地方,有一个弯,我是返回走,走的是弯的外道,有一辆CG男装摩托,以大约七十出头的速度,在进弯前超了一辆三轮车,当时视线应该挺好的,就不知道他怎么那么激情,当我发现它出现在那三轮车前面时,就知道要碰上去了,立刻刹车,靠边走,由于路面是柏油路面,估计是一年多的路这样,路边还是挺多碎石,没有太用力,怕刨死了,我就立马摔下路边了,估计在我时速有四十左右,那CG速度还是在六十多,就碰上了。“框”的一声,撞在我的车子后部,车子一惊向右边摆了一下,但没有倒,在保证安全的情况下,不禁回头看那CG,在我行驶这边的路上,左一摆,右一摆,也好那司机的水平过硬,后面的两箱水果和大包李都没有掉,后座上的妇女,估计不知道多少身冷汗要跳出来,最可怕的是,他司机车也没有停车,就继续加大油门跑了。自己停车,但是没有下,回头看看后转向灯,拍拍塑胶件,没发现问题,也走了。
唉,在路口停车拍照时才发现,原来那车是撞在我的后架上了,捆帮带都断了,要不是自己在捆行李的时候多留一下心眼,估计后面那个背包就撞飞出去了。在捆行李时,自己为了方便捆点小东西,就把捆带当两段来用,先在捆好包后,打了一个结。
作者: 仍然    时间: 2011-2-10 20:06
支持,下次叫我一起有机会一起跑跑
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:15
走在正确的路上,就是安心啊!
  为了走赶时间,我是走了象州--石祥河水库--金鸡乡,国道的路虽然会好一些,但是路程也相对的远了。
  [attach]27107[/attach]
  走在了水库的右边,路况比想象中的要好,只有不到十公里里的沙石路面,都是压得挺实的,余下的都是柏油路,虽然路不是很宽,跑起来还是挺舒服的。

[attach]27108[/attach]
  太阳挺好了,在这里也脱掉了雨衣,整个身都不那么闷了。

[attach]27109[/attach]

县界,我是调过车头拍的。

[attach]27110[/attach]
一到金鸡乡就到了二级路的路口。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:25
平安是福
阿平 发表于 2011-2-9 21:47

单飞最需要的就是平安。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:25
一年之计在于春········
风之子 发表于 2011-2-9 23:23

一开春就出去玩,看来今天的春是没得发了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:29
可以啊
莫家 发表于 2011-2-10 01:25

也算是寂寞吧!
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:29
一路开车回来的吗
程家瘦忠 发表于 2011-2-10 06:28

一路,一人,一车。
逛了一圈。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:56
去海边了啊
蓝刀 发表于 2011-2-10 13:18

偷偷去的
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:57
全副武装。期待后续
平凡的稔 发表于 2011-2-10 15:04

这样跑起来,多少有点舒心。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 20:59
此时不插更待何时呀!!!!
牛九 发表于 2011-2-10 17:00

你越紧张,我就越慢慢来
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 21:00
吖。貌似沙漠的地方...原来是海边...
苦马菜 发表于 2011-2-10 18:11

沙漠现在应该还挺冷的,还是海边暖和一点。
作者: 牛号    时间: 2011-2-10 21:02
支持,下次叫我一起有机会一起跑跑
仍然 发表于 2011-2-10 20:06

好啊!下个目标海南或者西藏,但是时间估计不那么容易到手了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 13:16
仔细一看,错字无数,不胜荣幸!
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 13:24
[attach]27115[/attach]

金鸡的第一印象,当然是金鸡啦。还有一个种甘蔗用的拖鞋头。

[attach]27116[/attach]

一路直奔武宣,路况极佳,一路两边都是甘蔗地,视线很好,都是一些小坡,车很多,车也“牛”,都被“欺负”了几次。

[attach]27117[/attach]

在武宣进城不远就搞中餐,一碗河粉,五块。方便,车停在眼线内。

[attach]27118[/attach]

每个地方的三轮车都有自己的特色。

[attach]27119[/attach]

武宣城闹市区。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 13:34
[attach]27120[/attach]

一出武宣城,这好像叫“红水河”吧!江面窄,水流急。

[attach]27121[/attach]
路边一山头,看着有点像一瑶人上山采药。

[attach]27122[/attach]

不知道到了那里,反正这一段真路估计有七八公里。

[attach]27124[/attach]

覃塘附近的一段“弹坑”路,还好不长,一公里这样,什么车都在这里蹦蹦跳跳。

[attach]27123[/attach]

看着时间有点急了,到了宾阳路口已经是五点,不容再走错路了,就问路人。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 13:40
[attach]27125[/attach]

一路到南宁都很少停了,除了过昆仑山一段路不是很好外,其它都还行。

[attach]27126[/attach]

对南宁不了解,走错了的第一次,冲到了高速路口了。

[attach]27127[/attach]

走错路的第二次,这里好像是明湖路了,对角那里是明湖大厦了。看情况不对,赶紧留念走人。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 13:47
[attach]27128[/attach]

打了几个电话后,才走上了正轨“厢竹大道“。

[attach]27129[/attach]

今晚的“收容所”茅桥,前面是东葛路的南百了。

[attach]27130[/attach]

南宁的夜晚,没有出去,都是鞭炮声,有点像电影里的巷战。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-2-11 13:50
犹如跟着楼主一程风尘一程阳光
作者: 风之子    时间: 2011-2-11 16:22
眼热啊,等我装置上武器了也去走走·······
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 19:18
[attach]27133[/attach]

没事干,坐金杯逛南宁。

[attach]27134[/attach]

要进西大搬点东西,随便逛了逛。

[attach]27135[/attach]

现在的大学除了多靓妹,要不都跟公园差不多。

[attach]27136[/attach]

远处看,真是有点玄机。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 19:27
[attach]27137[/attach]

传说中的“砂包”树,因为树皮极为“软”,用拳头打上去很舒服,因而得名。
传说中有人得此“砂包”,后经千吹百恋,而走火入魔。

[attach]27138[/attach]

一朵朵绿色的"魔菇“。

[attach]27139[/attach]

突现“采菇”大盗。

[attach]27140[/attach]

很正点的大门。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 19:36
[attach]27141[/attach]

不是黄昏,是一个美丽的早晨,继续我的旅行。

[attach]27142[/attach]

一直沿厢竹大道走,路边的博览中心。

[attach]27143[/attach]

民歌广场,现在换这行头,很难再认出来了,以次来这里还是一条臭水沟。

[attach]27144[/attach]

某立交,左拐出城去。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 19:56
[attach]27145[/attach]

新的南宁某大桥,挺有点风格。

[attach]27146[/attach]

南宁的妈妈河--邕江

[attach]27147[/attach]

要喝点了,昨天的450公里都没有喝了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 20:14
[attach]27148[/attach]

喜气的北海广场。

[attach]27150[/attach]

出了城区,我的午餐6.5元,被告知,春节涨价一块。早说我就不在那里吃了。

[attach]27151[/attach]

在三只岭的路口,走最右手边,通往免税区。

[attach]27152[/attach]

中石油的加油站,有点奇怪,都是中石油自己的车在那里加油,自己在厂里面一个油站不是随便用,几方便。
路边有一中石油基地,里面很多半挂的油车,有一排排的jeep 和CRV。
到此加油站后,一直前行就是免税港区了,要向左拐,往这个方向拐的人挺多的。
作者: 牛号    时间: 2011-2-11 20:32
[attach]27153[/attach]

左拐三公里了就到金光大桥。

[attach]27154[/attach]

人生的第一眼大海,很平解,海水的颜色也是一层一层的。

[attach]27155[/attach]

岸边的大机器,一个奋进的时代。

[attach]27156[/attach]

再走七公里,到了鹿耳环江,再右拐就是三墩公路。
先从网上找点吹牛的来先,
三墩公路长13.2KM,整条路原来没路基的,完全是向海填出来的。从10月份的规划图纸到12月现实通车,仅用不到两个月的时间,一条长13.2公里的跨海公路便出现在钦州港区。大榄坪至三墩公路的施工单位陆续组织80多艘吹砂船、20多台大型挖掘机及大型推土机、100多辆大型运输车进场作业,每天取土量近万立方、陆上抛石5000—7000立方、海上抛石2000—3000立方、吹砂8000—10000立方,一天造陆路600米,创造了钦州新的建设奇迹。
作者: 那年的晨    时间: 2011-2-11 21:25
等你继续更
作者: 西西米    时间: 2011-2-11 23:28
34# makaay72 明秀北湖路口,你真是命好,没有挨抓
作者: 饮料自带    时间: 2011-2-12 08:14
熟悉的画面。。。。。南宁、北海

楼主,下次出去跑邀下我啊

海南我是很有兴趣的,去年10年春节时都准备去跟别人单车环岛了,可惜后来时间冲突,没得跟去。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 18:58
等你继续更
那年的晨 发表于 2011-2-11 21:25

不知道要几更,才能更完。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:00
犹如跟着楼主一程风尘一程阳光
平凡的稔 发表于 2011-2-11 13:50

平凡姨,我这文采你就大概看一下,真是“不堪入目“啊!
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:03
34# makaay72  明秀北湖路口,你真是命好,没有挨抓
西西米 发表于 2011-2-11 23:28

身上只有九哥和坏水的两个红包,他们要是那么忍心,跟他们玩**。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:04
熟悉的画面。。。。。南宁、北海

楼主,下次出去跑邀下我啊

海南我是很有兴趣的,去年10年春节时都准备去跟别人单车环岛了,可惜后来时间冲突,没得跟去。
饮料自带 发表于 2011-2-12 08:14

我也想啊!
海南要走中线和东线,带帐篷!
有机会一定发贴求伴的。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:18
[attach]27180[/attach]

13.2公里长的路,这样看起来起码是一个六车道。两边没有树,有几个长弯。

[attach]27181[/attach]

公路终点,极品。我是第一次看见这种交通标志,不知道您是第几次?
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:24
[attach]27182[/attach]

当很多人在为海边一跳的镜头跳个不停的时候,我也不知道跳了多少次。太难了,这还是自拍。

[attach]27183[/attach]

相机,大家我来了。太激情了,跑几次下来,已经累得不行,这砂太软了。

[attach]27184[/attach]

累了就慢慢走0.0
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:26
[attach]27185[/attach]

海边总有一些令人头皮发麻的东西,第一次见,真可怕,它还会张开嘴巴。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:29
[attach]27186[/attach]

自己玩得差不多了,再带小二也来逛逛,挺难开的。

[attach]27187[/attach]

起雾了,远处两人在海钓。

[attach]27188[/attach]

沙滩标准的停车方式。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:38

[attach]27189[/attach]

三墩公路,主要是以三墩岛而得名。那就上岛玩一下,还是有点人上岛的,有人是上来看风景,有人是上来挖贝肉,有的人是培养感情。

[attach]27190[/attach]

一那长,真可惜没有带炊具?

[attach]27191[/attach]

一片的贝,大部分都是“尸体“。

[attach]27193[/attach]

大约在N前年,有船在这里撞上礁石了。

[attach]27192[/attach]

然后他们又在这里杀了一条大鱼,一地的鲜血,经过几千年的风风雨雨,血迹已经渗进石头里了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 19:52
[attach]27194[/attach]

拿出MP3,以时速40公里,享受这一段路程。

[attach]27195[/attach]

继续向东走,往三娘湾方向。雾真是大,视距在一百这样。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 21:59
[attach]27214[/attach]

三娘湾,在半路加红牛的时候,店老板说,一般摩托车进去是不收钱的,所以在景区门口的时候,就没有停车,直接冲进来了,景区里面还有居民,应该只是收一些车辆的“停车费”吧!

[attach]27215[/attach]

没什么感觉,但这个除外。

[attach]27216[/attach]

要是它是“砂地龙”应该很牛X。

[attach]27217[/attach]

逛了一圈,不过十分钟,就出到景区门口,才停下来来拍照。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 22:20
[attach]27218[/attach]

太阳快下山了,总是那么美。

[attach]27219[/attach]

到北海天都黑了,北海也是禁摩的,所以城区内大部份相片都没有敢停车下来拍,不过还好在北海的这一天多时间内,没人看见过交警。但是一般的店老板都说,要是交警看见你车后面有点行李,手上有张地图就知道你是来旅行的,平时也是睁一只眼闭一个眼。

[attach]27220[/attach]

今晚的根据地。在这里要特别感谢一位北海的车友--小海,自我刚刚进合浦县城就跟着他们跑,那时没有打招呼,以为他们是去看车赛的,就想跟着他们去看看赛场,但他们进了合浦县城就分散了,幸好我跟对人了,他要回北海,就和他一起跑,真到北海大桥才停下来和他聊天,他们也是刚刚去东兴回来,他带我吃了本地他所知道的便宜快餐八块钱,帮我找了两三个地方找到的招待所三十块一晚上,有电视和电热水器,没有单人的了,但是双人的也是一个价,虽然挺旧,但我一个人也不在意这么多。还帮我买了一份地图,还给我灌输了一个他的理念:出来玩就是要省,要不那点钱一下就花完了。22岁的小伙子,香槟色的巧格,车牌好像是00E55。自和他分开手,就是发过一条短信给他,后来就没有联系了,这也是就是一般玩车的人吧!再次感谢。

[attach]27221[/attach]

所住的地方。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 22:28
[attach]27238[/attach]

以前在网上看功略,说起得早可以去海边抓点生物,但是还是懒了一下床。
弄了一个海鲜粉,有几种海鲜,五块。

[attach]27239[/attach]

先往近的走,西海岸边。
早起的鱼儿被人捞。

[attach]27240[/attach]

游人也有,本地人也有,在沙滩上晨练是一个不错的选择。

[attach]27241[/attach]

海景房,这几年这边的房价也是够涨的。

[attach]27242[/attach]

很漂亮的销售大厅。
作者: 啊海    时间: 2011-2-12 22:35
挺你,九哥,祝你走得更远,佩服。
作者: 牛号    时间: 2011-2-12 22:48
挺你,九哥,祝你走得更远,佩服。
啊海 发表于 2011-2-12 22:35

我是小光头,九哥可是先驱啊。
几时还要向你学习照相呢。
作者: 西西米    时间: 2011-2-13 00:41
53# makaay72
海鲜,美味啊。带回来啊。。
作者: 紫陌红尘    时间: 2011-2-13 02:30
好羡慕啊,年轻真好,等我老了,退休了,我也到处去走走看看。
作者: 阿凳    时间: 2011-2-13 10:26
大片啊 ------顶
作者: 牛九    时间: 2011-2-13 10:41
2011开春最精彩的旅程。我赞一个!!
作者: 饮料自带    时间: 2011-2-13 17:02
楼主,下去去叫我啊

GPS导航、对讲机我都有,一起出去也方便
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:23
53# makaay72  
海鲜,美味啊。带回来啊。。
西西米 发表于 2011-2-13 00:41

对于大海来说,这条鱼太小了。下次弄条大点的。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:26
好羡慕啊,年轻真好,等我老了,退休了,我也到处去走走看看。
紫陌红尘 发表于 2011-2-13 02:30

是应该好好走走看看。最好是有半年时间,没有计划没有路线,不用和时间打交道,喜欢在那停下就停下。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:26
大片啊 ------顶
阿凳 发表于 2011-2-13 10:26

你这一顶就成大片了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:29
2011开春最精彩的旅程。我赞一个!!
牛九 发表于 2011-2-13 10:41

好像贴着写得像流水账一样。
管它呢,把自己的开心写下来就行了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:31
楼主,下去去叫我啊

GPS导航、对讲机我都有,一起出去也方便
饮料自带 发表于 2011-2-13 17:02

恩,不过最近应该不怎么跑了。
时间限制。
看时机吧,海南。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:44
[attach]27265[/attach]

北海大桥,造型跟南宁那个好像有点“反”。

[attach]27266[/attach]

向银滩进发。银滩边上的一些“豪宅”,有人住的就是豪宅,没有人住的就是烂尾楼,比例相差很大。

[attach]27267[/attach]

这“宅”估计也挺豪。没有上牌,有几个人在圈观。

[attach]27264[/attach]

要是我有钱,我想搞一部拖头来改房车,后面再放上一辆小车,一架摩托和自行车。
J6啊!
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 20:51

[attach]27269[/attach]

第一眼银滩,很长,沙如其名“银白色”的。

[attach]27270[/attach]

有人说是沙漠确实也有点像。。水多的地方沙子多,没有水的地方沙子也多。

[attach]27271[/attach]

这个娃现在是一个人,但她旁边有两个人在叮着她。她估计也在想:啥时候,你们两人退休,换一个人来值班啊。

[attach]27268[/attach]

摸索了挺久才撑握在沙滩开摩托的技巧。起干燥的地方,沙子越松,要往有水的地方开,那里的沙子结实,不在太深哦。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 21:00
[attach]27274[/attach]

这帮人,没有人值班,也没有人敢打她们主意。个个都是一米八左右的,身强力壮。

[attach]27275[/attach]

停车厂,一般的车我都不认识。云、贵、川那边的车牌也挺多的。

[attach]27276[/attach]

地标建筑--大球。在那里拍两张就走了,很多人用不一样的眼光往这边看。

[attach]27273[/attach]

终于找着了,那么漂亮的沙滩没有足球怎么行,但好像都不是本地人,年纪很轻,大部份都是在十六岁左右,很激情。当主教练结束对抗的时候,有一小伙子在躺在沙滩上大叫:我人生第一次就输在北海了。  西安的一群小伙。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 21:09
[attach]27278[/attach]

海港,通往涠洲岛的地方。停车场都满了,还听到广播“各位旅客,由于海面雾大,无法通行,十一时通往涠洲岛的***号客船推迟至下午一时,请各旅客.......。
我就闷了,雾大就不能整一个GPS,弄个小点的雷达吗?

[attach]27279[/attach]

路边的风车发电机组,但是经过的时候,那个东西没有转起来,应该主要是用来做广告的吧。

[attach]27277[/attach]

冠头岭,有些路很合适压弯,但是我不怎么喜欢。
雾大,眺不远。
作者: 牛号    时间: 2011-2-13 21:18
[attach]27281[/attach]

回市区,北海印象--电动车。一街都是,交通工具中估计有八成都是电动车。再一印象,美女骑电动车。

[attach]27282[/attach]

北海老街,有点像西街,但是还有一定距离。

[attach]27283[/attach]

外沙,三块钱的捞交,加上几个小时的劳作。

[attach]27284[/attach]

出海游客归来,在船上砸麻将。

[attach]27280[/attach]

海底世界门口。本来打算进一个海洋主题公园的,可是这120块的门票,让我不开心,不开心咱不去就是。然后就在市中心内找午饭吃,找了很久,在一个商场下有一个大形的餐馆,但是不知道怎么点菜,后来还是破费--卖当劳,花了22块。
作者: 饮料自带    时间: 2011-2-13 22:06
海洋公园,找98佬,不用那么贵
作者: 莫家    时间: 2011-2-13 23:39
精彩,太精彩了
作者: 蓝刀    时间: 2011-2-13 23:59
好像见过老兄。
我也喜欢到处逛,只是没多少时间去,本来想自己摩托去阳朔桂林钓鱼了,最后还是没去成。
作者: 平凡的稔    时间: 2011-2-14 13:36
那鱼儿真鲜
作者: 小喽罗    时间: 2011-2-14 13:46
跟着哥们神游期待更新。
作者: 老叶    时间: 2011-2-14 14:10
无话可说。精神偶像
作者: 低级网管    时间: 2011-2-14 14:51
精彩啊,太精彩了
作者: 饮料自带    时间: 2011-2-14 17:52
去荡两日都可以,,,象州泡温泉
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:22
海洋公园,找98佬,不用那么贵
饮料自带 发表于 2011-2-13 22:06

海洋公园在去银滩的路上,几次经过都没有进去,以为和海底世界差不多。
下次再去吧。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:23
精彩,太精彩了
莫家 发表于 2011-2-13 23:39

我这是没事,瞎闹的
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:25
好像见过老兄。
我也喜欢到处逛,只是没多少时间去,本来想自己摩托去阳朔桂林钓鱼了,最后还是没去成。
蓝刀 发表于 2011-2-13 23:59

自己脸皮厚,经常上传相片,在新圩估计很容易就碰上了。
你要找机会去海钓啊!
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:27
那鱼儿真鲜
平凡的稔 发表于 2011-2-14 13:36

下次带烧烤叉去
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:28
跟着哥们神游期待更新。
小喽罗 发表于 2011-2-14 13:46

我有一份开心,你有一份开心,你送我一份,我就两份开心了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:29
无话可说。精神偶像
老叶 发表于 2011-2-14 14:10

也不难啊!一架摩托车,几百块钱。大家有伴一起去。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:33
精彩啊,太精彩了
低级网管 发表于 2011-2-14 14:51

有乐同分享吧!我感觉我在吹牛一样吹。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:35
去荡两日都可以,,,象州泡温泉
饮料自带 发表于 2011-2-14 17:52

本来打算回程的时候,走梧州/马江/北陀温泉的,可是时间问题没有走,泳裤都带了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:50
[attach]27301[/attach]

吃过午饭,实在没有地方去了,又回到了银滩。以前从来不知道原来退潮,对于海滩来说是那么重要。
这比起上午的海滩来说,远的已经退下了两三公里,在上午还只是做船登上的海拔0.5米沙滩,我现在开摩托就可以登上去了。

[attach]27302[/attach]

怕什么怕,你这么小,我带懒得吃你呢!
露出了新沙滩,这些小玩意也出来了,很多的,人刚刚走到那里听见“沙沙沙”声,一不注意全跑洞里了。

[attach]27303[/attach]

沙子真的很干净很漂亮!

[attach]27304[/attach]

罗卜腿。
看到这里,我不禁一想,不知道北海人会不会长冻疮。
这个海水和沙子那么咸,对治冻疮肯定有奇效。我在想到了冬天,装一桶这沙子,加点海水,放在铁盘里,弄上电磁炉,加温,把又脚放在沙子里一定很舒服。冻疮--小样的,这回不治你有假。
要是因为这个方法,我加了NBA的“奇才”队,大家一定为我加油。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:53
几张风景就不吹了,大家将就看吧。

[attach]27305[/attach]

[attach]27306[/attach]

[attach]27307[/attach]

[attach]27308[/attach]

退潮后才是真正的银滩。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 20:59
[attach]27309[/attach]

退潮,搁浅的水母。
第一次看见这种东西,头皮发麻。

[attach]27310[/attach]

搁浅的鱼,要是捡上一圈,基本够一个人吃一餐。

[attach]27311[/attach]

沙滩上,一群玩的主。太HI皮了。

[attach]27312[/attach]

这下不怕撞上东西了,心情的飞吧。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 21:04
[attach]27313[/attach]

那打横走的力量是那么的伟大!

[attach]27314[/attach]

一小面,冲了沙滩高处,在那里推了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 21:09
[attach]27315[/attach]

夕阳.大海.沙滩.摩托车

[attach]27316[/attach]

好像又胖了。

[attach]27317[/attach]

不明举动。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 21:13
[attach]27318[/attach]

我在猜,这车是哈佛/Q7/凯宴?

[attach]27319[/attach]

这个肯定知道啦!我的EN。

[attach]27320[/attach]

不知道是什么生物!刚刚看见的时候以为全部都死了的,看见这才知道,它还活着。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 21:20
[attach]27321[/attach]

越夜越美丽!

[attach]27322[/attach]

谢谢你,EN,有你陪伴。

[attach]27323[/attach]

漂不漂亮,不告诉你,自己有空去看吧。

[attach]27324[/attach]

起风了,有点冷。

[attach]27325[/attach]

大家都在守护着它下海。

就此结束了北海之旅,明天回程了。
作者: 牛号    时间: 2011-2-14 21:23
[attach]27326[/attach]

途经合浦,有个比赛,路过想去看看。

[attach]27327[/attach]

说是九点开始,现在都快九点半了,不等了,还要回家呢。

[attach]27328[/attach]

我的VIP坐位(旁边实在没有围墙是我爬得上的了)。

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3