侬队网

标题: 养老保险有问 [打印本页]

作者: HXQ    时间: 2010-9-9 22:38
标题: 养老保险有问
我爸以前在茶山水库砌过大坝的不知道可以买养老保险不。。。。。。
作者: HXQ    时间: 2010-9-9 22:39
他说在那里没做过多久的不知道可以不
作者: 程家瘦忠    时间: 2010-9-9 22:57
养老保险谁可以买
在茶山水库干过的,也是得自己拿钱去买的,政府好像帮一部分
我爸爸也是把2年的青春献给了茶山水库
作者: HXQ    时间: 2010-9-9 23:06
问题是现在不是谁都可以买了
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-9 23:19
可到档案局查取有关资料即可办理相关手续。
作者: 牛号    时间: 2010-9-9 23:34
去茶山水库开证明,好像那份是工资的存根吧。
赶快去。
作者: 职业杀手    时间: 2010-9-10 10:32
86年前帮政府干过,领过工资的应该都可以!可以去去劳动,人事,档案几个地方查!只要有名就OK!
作者: 裸奔的油条    时间: 2010-9-10 11:56
我老爹83~85年当过放影员、86~88年在夏宜电站能不能办呀?
作者: 看看    时间: 2010-9-10 13:01
我老妈七几年的时候也在屯巴茶场做过三年。。。我前段时间想帮老人买保险。。可是到档案局查了,竟然没有我老妈的档案。。工作人员说有一部分档案因为年头太长。。在屯巴茶场的时候给蟑螂、蚂蚁。。给咬没了。。现在是想买都不行。郁闷!请问各位大侠有什么好办法!!!
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-10 20:10
8# 裸奔的油条
只要能找到当时所在单位名录都可以。
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-10 20:14
9# 看看
过去的单位已撤销。档案局如果查不到资料就很难办。遗憾的是曾有过很长一段时间不需要这些证明就可以办理保险,可惜你错过了机会。
作者: HXQ    时间: 2010-9-10 20:59
有空下去看下先去那查看先??
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-10 22:01
12# HXQ

请抓紧时间到档案局查取材料尽快办理相关手续。如果你老爸已达领取养老保险的年龄,早办理早受益。
作者: HXQ    时间: 2010-9-10 22:43
好的知道了谢谢你
作者: 放开那姑娘    时间: 2010-9-11 02:25
听你们这样说。。。那意思是不帮政府干过的农民不是不可以买啊 ???
作者: 河边草也    时间: 2010-9-11 09:13
我老妈七几年的时候也在屯巴茶场做过三年。。。我前段时间想帮老人买保险。。可是到档案局查了,竟然没有我老妈的档案。。工作人员说有一部分档案因为年头太长。。在屯巴茶场的时候给蟑螂、蚂蚁。。给咬没了。。现在 ...
看看 发表于 2010-9-10 13:01

呵呵,好久嘛来辽!
要茶场的档案,也许我能帮帮你,就不知你要查的名字是那位
作者: 平凡的稔    时间: 2010-9-11 10:50
15# 放开那姑娘

呵呵,也可以的。但条款有所不同。
作者: 职业杀手    时间: 2010-9-11 13:18
现在每月的标准是九百五十多!中秋还有月饼的咯!这就是吃过干饭的养老保险!去年交的是41XXX这样!我帮老爸搞这个养老保险差不多满一年了!
作者: 飞跃冰点    时间: 2010-9-13 20:53
中秋还有月饼?
作者: 看看    时间: 2010-9-13 21:21
呵呵,好久嘛来辽!
要茶场的档案,也许我能帮帮你,就不知你要查的名字是那位
河边草也 发表于 2010-9-11 09:13
你好!我老妈的名字叫陆育娟。。是77年-79年在那里。。如果这位老兄能帮得上忙的话不胜感激!!!也可以直接联系我:15677431181
作者: 苦马菜    时间: 2010-9-14 21:18
额,我村上就有个女的是转门帮办养老保险的。。我同学说,要4万多哦, 我还不如拿4万多慢慢的给我老妈花。。
作者: 逗妇乳    时间: 2010-9-14 23:45
什么是养老保险?
作者: HXQ    时间: 2010-9-15 16:03
就是交四万多到年龄就有工资了
作者: 职业杀手    时间: 2010-9-15 18:32
额,我村上就有个女的是转门帮办养老保险的。。我同学说,要4万多哦, 我还不如拿4万多慢慢的给我老妈花。。
苦马菜 发表于 2010-9-14 21:18
如果才有几年的命当然无所谓啦!呵呵!这个保险不是每个人可以买到的,假如在2年半这样出意外死了!你投资的本已经回来了!听人家说的!

欢迎光临 侬队网 (http://nongdui.com/) Powered by Discuz! X3